Вооружение и снаряжение ПО
|
|
Madles | Дата: Суббота, 24.05.2014, 19:42 | Сообщение # 721 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Ну в магазине мне сказали что можно взять 5-ку на примерку,можно отдельно куртку 5-ку взять а штаны 4-ку!так наверно и сделаю,т.к штаны в норме,а вот застежка в куртке тугая!гавайка за 7 рублей,это нормальная цена?кажется дороговато!
|
|
| |
sania27 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:10 | Сообщение # 722 |
Знаток
| Я так же пользую куртка 5 размер, а штаны 4-ка,я куртку в Красноярске покупал за 4000р год назад, а у нас всегда цена высокая
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
Madles | Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:20 | Сообщение # 723 |
Новичок
| sania27,Саша у тебя плотик я где-то в теме видел!как он?удобный? а вот такой хороший?
|
|
| |
bigv75 | Дата: Суббота, 24.05.2014, 23:34 | Сообщение # 724 |
Профи
| Madles, Судя по фото, твой размер 5 или комбинировать придется. Лучше ружье возьми, оно дешевле чем гавайка и перекрывает его по всем параметрам. Плотик любой можно, на вкус и цвет.
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Madles | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:01 | Сообщение # 725 |
Новичок
| bigv75,спасибо!тоже так подумал,штаны вроде в норме!в понедельник возьму 5-ку,померю и там решу!по плотику понял!тут в магазинчике носки с кевларовой подошвой видел,продавец нахвалил,говорит можно смело ходить!так ли это?или проще взять к примеру 9мм простые,мягкие и купить у Китайцев сланцы размера 47 и ходить в них по камням!а после переодевание в плотик их закинул?! почитал про пневмат и резинку,так и не определился что взять
Сообщение отредактировал Madles - Воскресенье, 25.05.2014, 00:02 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:37 | Сообщение # 726 |
Профи
| Madles, Да, носки с кевларовой подошвой можно использовать без тапочек, только 9мм на лето это слишком, нужно тоньше брать. -Потом к ним подберешь ласты, в размер ноги с одетым носком. -Да и тапки на плотике не всегда удобно, можно потерять. На счет ружья, тут Тебе надо определиться, где планируешь большую часть времени охотиться, в море или пресных водоемах? По задаче и выбирать ружье придется, длину и его характеристики.
|
|
| |
Madles | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:43 | Сообщение # 727 |
Новичок
| охотиться только море
Сообщение отредактировал Madles - Воскресенье, 25.05.2014, 00:47 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 00:59 | Сообщение # 728 |
Профи
| Цитата Madles ( ) охотиться только море
Тогда приобретай арбалет, что с резиновыми тягами, длина 75см, любой фирмы что есть в наличии или чуть подожди, подвоз в июне будет хороший.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:39 | Сообщение # 729 |
Профи
| Дмитрий, носки 9ка нормально круглый год, тоньше не надо, кевлар на подошве может и ништяк, но ракушки все равно порвут рано или поздно. Ружьё можно, конечно, арбалет, только 75 длинновато, парусит, для нашего прозрака 60 в самый раз, пневмат 50.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 07:43 | Сообщение # 730 |
Профи
| этот плот у нас некоторые братья по болезни используют, но у него камеры травят со временем, надо набивать потом пенопластом.
|
|
| |
AntonHz | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 08:25 | Сообщение # 731 |
Постоялец
| Madles, не обязательно ружо сразу брать можно для начало сделать самодельную гавайку (из лыжной палки, наконечника на пневмат и арбалетных тяг) самое то будет для начала... а вот я смотрю ты маску взял цельным стеклом... немного не удобно будет(проверено на личном опыте)
|
|
| |
Madles | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 09:30 | Сообщение # 732 |
Новичок
| ок понял!по поводу ружья..я и не хотел его сразу брать,думал гавайку куплю,но когда ценник увидел,то задумался маску брал в прошлом году,просто нырять!tusa hyperdry,потом если что поменяю! читал где-то про клапана,почему без клапана в маске лучше?как спустить воду если затекла? зачем клапан на трубке?я специально набрал воды в ванне,и пытался ее выплюнуть,она ни в какую не уходила,пришлось выныривать
Сообщение отредактировал Madles - Воскресенье, 25.05.2014, 09:35 |
|
| |
bigv75 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:19 | Сообщение # 733 |
Профи
| Цитата kim-sakhalin ( ) Дмитрий, носки 9ка нормально круглый год
Константин, ты круглый год в 9мм носках ныркаешься? Тебе не кажется, что это перебор для лета, да и с подбором ласт получится не все складно..... А когда человек только начинает, зачем ему усложнять и так не легкую работу в воде, носков для лета хватает 4-5мм ну 7мм это край уже.
Цитата Madles ( ) читал где-то про клапана,почему без клапана в маске лучше?как спустить воду если затекла? зачем клапан на трубке?я специально набрал воды в ванне,и пытался ее выплюнуть,она ни в какую не уходила,пришлось выныривать
На первый сезон, Тебе любая маска и трубка подойдут, не заморачивайся, не те глубины еще. Вот когда отныряешь сезон, и все пойдет хорошо, только тогда можно задумываться о покупке более специфичного снаряжения для охоты. А если не все пойдет хорошо, тогда и надобности в покупках уже не будет. Да и с коротким ружьем 60см не все так хорошо, потому как потом придется докупать более длинное, и получится, что у Тебя будет два очень похожих ружья. Тогда проще докупить короткий пневмат 50-60см, чем держать два арбалета в 60 и 75 см. Первые вылазки, Тебе все равно придется делать с ребятами, если хочешь научиться, а там более подробно все увидишь и попробуешь. И самое ГЛАВНОЕ, не забудь ознакомиться с ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Сообщение отредактировал bigv75 - Воскресенье, 25.05.2014, 12:22 |
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:44 | Сообщение # 734 |
Завсегдатый
| Madles, У меня есть все (из оружия) но в нашей мутной воде, а каждый год она становтся мутней, больше пользуюсь копьем, и заряжать быстрей и до 3 м. при сноровеу бьет всю рыбу. И правильно выше говорено, делай ее из лыжной палки, и утопить не жалко и опираться можно.
|
|
| |
Сkat | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:48 | Сообщение # 735 |
Завсегдатый
| Madles, А если в маску вода затекает, то или она не по размеру, либо одеваешь неправельно, или усы не сбрил . Клапана вобще нигде не нужны.
|
|
| |