Вторник, 26.11.2024, 08:39

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Вооружение и снаряжение ПО
ВекЖизниДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:39 | Сообщение # 1021
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
bigv75.Ну вот я уже не понимаю из за отсутствия опыта.Как без катушки и просто амортизатор?Я то всё снаряжал по видео роликам из интернета,сборка арбалета Сарган Сталкер 600 и второй ролик там тепичный арбалет снаряжали,катушка-линь-амортизатор-монолинь-гарпун.А глубина 3-5 метров обычно.Дело в томбчто я ещё много нюансов не знаю.Напишите в какой последовательности без катушки.

Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.

ВекЖизниДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:46 | Сообщение # 1022
Завсегдатый
А на фото именно мой арбалет на зимнее хранение разобран.Монолинь и амортизатор сняты линь промыт и просушен.Да и в принципе всё снаряжение на зимнем хранении.

kubichekДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:03 | Сообщение # 1023
Знаток
ВекЖизни, Похоже у вас еще и хранению и отношению к ружью надо поучиться, я вот только сегодня его занес с контейнера чтоб сфотать, завтра сфотаю как оснастить, да и шкуры тоже храню на морозе, правда на вешелках. ( надо себе ник поменять на рас...дяй).

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

ВекЖизниДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:23 | Сообщение # 1024
Завсегдатый
Сразу фото не разглядел внимательно.Ясно как арбалет-амортизатор-линь-гарпун.Но это опасно?!А если я не попаду в рыбку?А с катушкой и длинным линем гарпун свободно улетит дальше.У меня столько раз было что в последний момент рыба рывком уплывала и промах был бы неизбежен.

ВекЖизниДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:33 | Сообщение # 1025
Завсегдатый
Я тоже шкурку свою первую храню на вешалке в шкафу при комнатной температуре.Я вообще при покупке снаряжения отвёл отдельный шкаф дома для костюма и остального.

ВекЖизниДата: Понедельник, 26.01.2015, 23:34 | Сообщение # 1026
Завсегдатый
Спасибо завтра жду фотографии с оснасткой арбалета.

bigv75Дата: Вторник, 27.01.2015, 00:29 | Сообщение # 1027
Профи
Цитата kubichek ()
надо себе ник поменять на рас...дяй
Я тихо выпал со смеху!!! lol respect У меня тоже была идея, сменить ник, только на какой так и не придумал...

Цитата ВекЖизни ()
.Ну вот я уже не понимаю из за отсутствия опыта.Как без катушки и просто амортизатор?Я то всё снаряжал по видео роликам из интернета,сборка арбалета Сарган Сталкер 600 и второй ролик там тепичный арбалет снаряжали,катушка-линь-амортизатор-монолинь-гарпун.А глубина 3-5 метров обычно.Дело в томбчто я ещё много нюансов не знаю.Напишите в какой последовательности без катушки

-1. Катушка для арбалета с длинной ствола в 50-60см вообще не нужна.
-2.Катушка применяется как элемент безопасности и не более того, она не для стрельбы нужна.
-3.Ружья такой длины стреляют на 2-3 метра, поэтому амортизатора будет достаточно, тем более глубина 3-5 метров.
-4.Собери самую простую комплектацию: Гарпун привязан к линю, линь идет к амортизатору, сам амортизатор уже крепится к стволу арбалета и на этом ВСЁ!!! (гарпун-линь-амортизатор-ствол).
-5. Катушку сними и оставь для другого ружья, с более длинным стволом, ну если будешь рости как охотник, она Тебе потом пригодится.

И есть вопрос, где в основном охотишься или планируешь охотится (море или пресноводные водоемы)????

Безопасность-превыше всего!

ВекЖизниДата: Вторник, 27.01.2015, 01:03 | Сообщение # 1028
Завсегдатый
Спасибо за полезную информацию.

bigv75Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:19 | Сообщение # 1029
Профи
Цитата ВекЖизни ()
Я то всё снаряжал по видео роликам из интернета,сборка арбалета Сарган Сталкер 600 и второй ролик там тепичный арбалет снаряжали,катушка-линь-амортизатор-монолинь-гарпун.А глубина 3-5 метров обычно.

А Вы никаких газет и не читайте.....тоже самое можно и про видео ролики сказать, меньше смотрите ТО, что делают продавцы снаряжения в сети!!!
Им главное товар продать (их прибыль интересует), а нас охота!!! А это диаметрально противоположные задачи...

Так в море или в пресняке планируете нырять??? biggrin

Безопасность-превыше всего!

Сообщение отредактировал bigv75 - Вторник, 27.01.2015, 09:20

СkatДата: Вторник, 27.01.2015, 09:28 | Сообщение # 1030
Завсегдатый
Привет нарки! Ломает? Снарягу перебираем?

ВекЖизниДата: Вторник, 27.01.2015, 09:38 | Сообщение # 1031
Завсегдатый
Практически напечатал ответ,целую поэму и нечайно удалил.В море.В пресной воде ещё даже и не плавал.А если честно,ещё ни одной рыбы не подстрелил и с ружьём плавал то раз 5 для пробы.Обычно какую нибудь камбалёшку или шуструю краснопёрку морскую крупную я спугивал в самый неподходящий момент,а горбушу стрелять рука не подымалась.С кетой просто плавал,во Взморье.Вот.Но на Лютоге есть желание понырять,поохотиться.В общем всё же буду в основном на море и частично на пресном водоёме.

kim-sakhalinДата: Вторник, 27.01.2015, 09:39 | Сообщение # 1032
Профи
bigv75, погорячился ты на 2-3 м, ВекЖизни, убойная дальность - 1,5 м. амортизатор здесь нужен больше чтоб линь с линесбрасывателя не сваливался, а не для удержания крупной рыбы. Да и многозубы подойдут на камбалу и налима, а однозубы вообще универсальны. Арбалеты практически неубиваемы, слабое место - тяжи, солнце не любят. Пневматы более нежные, но и я тоже на зиму давление не сбрасывал и не обслуживал (лень), благо он дома валяется в тепле)))
Володя bigv75, правильно говорит, для начала придите в басик на тренировку, с нами, чтобы посмотреть технику, пообщаться, вопросы лучше лично обсуждать. А позже, когда сезон откроется - вместе поныряем и посмотрите снарягу, много самоделок.

kim-sakhalinДата: Вторник, 27.01.2015, 09:40 | Сообщение # 1033
Профи
Сkat, привет, мы легкими наркотиками пока балуемся - басиком)))).

ВекЖизниДата: Вторник, 27.01.2015, 09:49 | Сообщение # 1034
Завсегдатый
Утро вечера мудренее smile Да я понял о чём вы.И про отсутствие катушки и про простую оснастку ружья.И арбалет без катушки легче и удобнее,пробовал снимал.На днях займусь в свободное время арбалетом по вашей методике smile

ВекЖизниДата: Вторник, 27.01.2015, 10:02 | Сообщение # 1035
Завсегдатый
Спасибо за предложение с бассейном.Но пока откажусь в ближайшие недели времени нет.А предложение заманчиво smile

Поиск: