Вооружение и снаряжение ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:54 | Сообщение # 1381 |
Профи
Статус: Оффлайн
| На материке ловят проходную шуструю рыбу типа пеленгаса на чучела. фигуру рыбы из пенопласта обклеивают фольгой и на груз над дном подвешивают. рыба подходит интересуется а охотник ее берет.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 19.05.2015, 17:58 | Сообщение # 1382 |
Профи
| Только у нас смысла нет. всю рыбу можно итак найти и близко подойти. как вариант на кунджу но не знаю сработает или нет. У меня терпения не хватит сидеть в засаде.
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 18:42 | Сообщение # 1383 |
Знаток
| 1ervyi, Это называется флешеры, как Константин сказал не вижу в этом смысла и без них нормально
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
kubichek | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:26 | Сообщение # 1384 |
Знаток
| 1ervyi, Дмитрий, скептики пускай за налимами и камбалой охотятся, думаю мысль у тебя верная, только под берегом врят ли даст результат, нужно применять в открытом море, да и флешеры нужны солидные, соответственно и судно не моторную лодку, тогда в конце лета можно надеяться на серьезного пелагика, только ружо нужно не меньше 100, и оснастка к нему.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:04 | Сообщение # 1385 |
Профи
| kubichek, Дима для такой охоты надо оказаться в нужное время в нужном месте с нужным снаряжением. а для рядового подвоха с честной зарплатой занятие нецелесообразное. говорят корифену иногда ловят у нас... я на буссе ее тушку встретил однажды....
|
|
| |
1ervyi | Дата: Среда, 20.05.2015, 09:50 | Сообщение # 1386 |
Завсегдатый
| kubichek, Я рассматриваю Татарский пролив для такой охоты. Не раз был свидетелем подхода косяков крупной рыбы в открытом море. За солидарность и оптимистический настрой Надо двигаться считаю вперед ну или просто двигаться как минимум
|
|
| |
aoshnik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 00:01 | Сообщение # 1387 |
Новичок
| Мужчины! Есть предложение. Нас довольно много в сообществе. Предлагаю выделить для подвохов пару радиочастот в 2-метровом и 70-смантиметровом диапазонах для связи и общения в дни вылазок. (как у джиперов или альпинистов). Судя по форуму на выходных мы все выезжаем в одни и те же места. Бывают случаи когда нужна помощь а сотовой связи нет. Да и просто живой голосовой чат на общую тему не хуже радиопрограмм со Стилавиным. Вдоль береговой линии даже переносная радийка на 5 Ватт обеспечивает передачу до 10 км. А автомобильная дальше. Я на днях буду заказывать с ебея переносную двухдиапазонную радийку и автомобильную антенку к ней. В сумме около 2500 р.
Закон тайги суров для тех, кто бросил друга в беде!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 06:25 | Сообщение # 1388 |
Профи
| aoshnik, глобально мыслишь. в местах наших основных нырялок связь есть. вылазки планируем совместные заранее. я лично не вижу в этой затее смысла.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:30 | Сообщение # 1389 |
Знаток
| aoshnik, Весьма затратная идея, а где выгода?
|
|
| |
aoshnik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 11:55 | Сообщение # 1390 |
Новичок
| Я не борыга. Не ради выгоды живу. Нет так нет.
|
|
| |
soldat | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:16 | Сообщение # 1391 |
Постоялец
| aoshnik, я как-то предлагал создать группу в воцап, но народ не поддержал. Хотя тут не надо тратиться ) вот можно было бы отписываться в реальном времени по погоде, прозраку, ну и людям в зеленом (на бобике) ... Собираюсь на восточку, но не знаю как там сейчас. Может кто был сегодня?
Сообщение отредактировал soldat - Воскресенье, 24.05.2015, 12:17 |
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:29 | Сообщение # 1392 |
Знаток
| aoshnik, При чем здесь барыга, в чем преимущества, удобства %). Цитата aoshnik ( ) Я не борыга. Не ради выгоды живу Так может нашему клубу организуете поездку на Монерон? Выгоды точно нет, а все довольны.
|
|
| |
aoshnik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 20:58 | Сообщение # 1393 |
Новичок
| Я, конечно извиняюсь, но я не отношусь к туроператорам. Если бы это было в моих силах, я бы организовал.
|
|
| |
aoshnik | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:21 | Сообщение # 1394 |
Новичок
| А если у вас есть клуб, то пусть он и занимается организацией клубных мероприятий.
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 22:53 | Сообщение # 1395 |
Знаток
| aoshnik, Николай, я имел ввиду наше сообщество подвохов, всех тех которые хотят нырять, в том что позволяет семейный бюджет. Мыслишь ты правильно, безопастность и информированность решают все. Но я не готов делиться информацией, пока нет культуры общения с натурой.
|
|
| |