Оружие для охоты.
|
|
seRgant7 | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:10 | Сообщение # 91 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Ох. И не люблю холивары, но промолчать не могу. Цитата южный ( ) и ВСЕГДА заводские патроны давали фору самокруту Самокрут - самокруту рознь, сляпанный на коленке, с туалетной (газетной) бумажкой вместо п\к и на станке, пусть и с б\у гильзой, но с п\к Гуаланди или фиочи, да с ПОДОБРАННЫМИ (целевыми) навесками... как говорят - "Две большие разницы". (с) Тем более не по "досточкам", а по дичи. Цитата южный ( ) порох который у вас в самокрутах- гавно то еще- сунар ирбис и прочая параша Откуда СТОЛЬКО необоснованной критичности в суждениях? Вы "спец" в ВВ? Или "славный оружейник"? Доказательства имеются? Нет, я соглашусь, что новейшие быстрогорящие (острые) пороха типа ТПЗ, французские Nobel (Спорт, он же AS и С-7 или C-7SV) и Vectan, американский Primex и прочая, очень хороши, но они, как правило, очень хороши для малых (спортинговых) навесок до 28 (max-30) грамм. А те же пороха Казанского ПЗ (Сунар, Ирбис, Сунар-М и др), ОТЛИЧНО справляются со своей задачей ОХОТНИЧЬИХ порохом для навесок вплоть до 50!!! грамм дроби (да! есть такие идиоты, встречал неоднократно, особенно "охотящиеся" на протоке Измены). Есть чем оспорить? Цитата южный ( ) весь этот бутор на стволе и в усм А это как, простите? НА СТВОЛЕ?!?! В стволе - бывает, особенно у тех кто не соблюдает дозировку и усилие на п\к. Ручки приложите правильно, если они из правильных мест растут и будет счастье. (вас напрямую это не касается - сугубо для общей инфы). Прошу не обижаться, но не люблю огульных уничижений чего бы то ни было.
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
|
|
| |
Andrey_Xoxol | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:17 | Сообщение # 92 |
Новичок
| seRgant7 , Серёга , я тебя поддерживаю. На охоте обговорим.
Римляне ошибались - истина в ВОДКЕ.
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:13 | Сообщение # 93 |
Постоялец
| seRgant7, станок какой то лии делает патроны мой товарищь и не он один, навески те что прописаны . то что порох хреново горит это факт- не верите- на ганзе полно фоторафий с описаниями, что и как не горит. если вы делаете патроны лучше заводских- я же написал- давайте отсреляем. я готов в любой день и час. мои мишени и ружжо. до тех пор пока я не увижу самокрут без озвученых симптомов имею право утверждать что он камно полное.. до сих пор равных даже главпатрону не всречал. а если равнять с клевером( средний патрон европейский) то шансов у ваших или любых других самокрутов нет. еще раз- добро пожаловать пострелять.
|
|
| |
южный | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 13:23 | Сообщение # 94 |
Постоялец
| Цитата nord ( ) не разбазаривай своё имущество, Константин! Оно тебе ещё пригодится я покупаю патроны предельно дешево. 12-16 рублей за азот или главпатрон-скм. клевер по 19-50. так что не факт что твой патрон выйдет дешевле. может быть эксперименты с навесом пороха дадут резкость, но тогда потеряется кучность. зачем мучаться- если за тебя это уже сделали умные люди на заводе в туле???!
|
|
| |
Temuch | Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:18 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Ружье МР-18М-М 12/76, длина ствола 710мм, дульное сужение 1.0, пластик
Нужен ли ему пластик и патронник под магнум?
|
|
| |
Temuch | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:30 | Сообщение # 96 |
Новичок
| Smith, Спасибо. Пластик по замерам делают, сужение можно выбрать и вроде размер патронника тоже. Сегодня уточню. Говорят на холоде некомфортно с пластиком, зато от воды не разбухает.
Сообщение отредактировал Temuch - Среда, 01.04.2015, 11:01 |
|
| |
Temuch | Дата: Среда, 01.04.2015, 10:31 | Сообщение # 97 |
Новичок
| disinherited, на ИЖ-18 ствол под магнум 90МРА. Я правильно понимаю, если стрелять обычным патроном что с 70 что с 76 разницы не будет?
Сообщение отредактировал Temuch - Среда, 01.04.2015, 11:01 |
|
| |
disinherited | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:32 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Цитата Temuch ( ) Говорят на холоде некомфортно с пластиком перчатки хорошо помогают.
нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение. дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:47 | Сообщение # 99 |
Ветеран
| Цитата Temuch ( ) Говорят на холоде некомфортно с пластиком, зато от воды не разбухает. Нормально на холоде с пластиком, охочусь и не жалуюсь. А про дерево удивлен, ибо за всё время ни разу не видел разбухшего приклада даже в жестких условиях эксплуатации.
Патронник под магнум на МР-18 воспринимаю как блажь производителя. Это лесное ходовое ружье, ему лишняя мощность и вес не нужны.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
aleks | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:58 | Сообщение # 100 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Патронник под магнум на МР-18 воспринимаю как блажь производителя
Я бы сказал дань моде, которую искусственно создали маркетологи.
Сам имею ружьё с 76м потронник, но стреляю в основном 70м. Патрон дешевле результат тот-же
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.04.2015, 13:04 | Сообщение # 101 |
Ветеран
| Цитата bobrees ( ) Это лесное ходовое ружье, ему лишняя мощность и вес не нужны Запас карман не тянет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Smith | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:46 | Сообщение # 102 |
Постоялец
| Цитата disinherited ( ) не вижу связи между размеров патроника и величиной заряда. зависимость прямая! больше патронник - больше заряд, или кто то скажет против??? Цитата disinherited ( ) у меня ружбай есть с патроником под супермагнум. прерасно стреляет спортивным патроном понятно дело что стреляет, вот только для чего покупать оружие с 89 патронником и стрелять из него 22 гр дроби, где смысл? Цитата Temuch ( ) Говорят на холоде некомфортно с пластиком, зато от воды не разбухает. дерево не разбухает если хорошо обработано, оно страдает от царапин, теряется эстетика, а на пластик по большому счету наплевать! Цитата Temuch ( ) ствол под магнум 90МРА Есть патроны с давление 1050bar, это 105МПа, нужно быть внимательным при покупке, если собираетесь такими стрелять! Цитата Temuch ( ) Я правильно понимаю, если стрелять обычным патроном что с 70 что с 76 разницы не будет? кардинально нет, но баллистика 100% поменяется, но не вы не я даже не заметим! )) Цитата bobrees ( ) Это лесное ходовое ружье, ему лишняя мощность и вес не нужны. +100500 Цитата sbs ( ) Запас карман не тянет. потом патронник от этого запаса очищать))) (ну это только при большом настреле)
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
Сообщение отредактировал Smith - Среда, 01.04.2015, 22:42 |
|
| |
disinherited | Дата: Четверг, 02.04.2015, 01:35 | Сообщение # 103 |
Новичок
| Цитата Smith ( ) кардинально нет, но баллистика 100% поменяется, но не вы не я даже не заметим ну как вывеси свою теорию на ганзу.. там таких уже было много- кардинальных.
нет ничего важней на рыбалке чем выдержка умереность и терпение. дай мне господи всего этого побыстрей да побольше!
|
|
| |
Hunter_65 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:01 | Сообщение # 104 |
Новичок
| disinherited, а Вы кто на Ганзе,если не секрет?
|
|
| |
xobbit | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:51 | Сообщение # 105 |
Постоялец
| Вот блин народ разошелся. Вы еще схватитесь в рукопашную - горячие вы наши. Вот у меня старая добрая ТОЗовка 34 ЕР и очень доволен. Проблем с ним никаких. Со временем дерево обшарпалось и поцарапалось, просто снял остатки лака, зачистил, подправил, опять лаком покрыл. Что по лесу ходить устраивает, что в скрадке по уткам бить.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |