Отчеты по рыбалкам Июнь 2010
|
|
Марафонец | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:30 | Сообщение # 151 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Вчера на р. Очепуха, за два часа две симы, одна поймана на крусайдер (белый), вторая на чинок (желтый).
Всем удачи!
|
|
| |
Combainer1 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:30 | Сообщение # 152 |
Новичок
| в воскресение вечерка на Лютоге выше Артека 5шт
|
|
| |
De-Kastry | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:10 | Сообщение # 153 |
Новичок
| Понедельник утро, в районе артековского моста,на противоположном берегу, одна симина на тампон.Когда оторвал последний тампон с грузилом,начал блеснить,результат нулевой.
Рыба есть!!!
|
|
| |
Амур | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:14 | Сообщение # 154 |
Завсегдатый
| сегодня с 7 до 11 3 шт. на бомбарду(егерь) 3 ушло возле сачка и1 от берега и шт. 5 сходов.
|
|
| |
J@ZZ | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:19 | Сообщение # 155 |
Новичок
| 12-13 были на Урюме, ходили пешим ходом до 3 брода, воды очень мало, как и рыбы. Мыслимыми и немыслимыми усилиями поймал 1 симинку на УЛ в 14-00 в самый разгар жары (2,5 гр. Крузайдер), эх как приятно вытаскивать было.. попадалась мальма, краснопа. На обратном пути в районе 2 брода нарвались на медведицу с 2 медвежатами - немного конечно ножки то потряслись, потому что вышли практически в упор все утоптано следами и берега завалены медвежьим пометом. Любителям экстрима - вэлком на Урюм На Лютоге сегодня утром 1 шт. сима возле 2 моста на Коатак 5 гр. бело-синий.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 17:53 | Сообщение # 156 |
Admin
| Сегодня на Лютоге выше Огоньков на нахлыст - 0 один выход и все, взял спин, поставил аглию мепс латунь 3 номер - с 10 до 15 - 20 штук, большую часть отпустил, ибо мелкая рыба.
|
|
| |
Крюк | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 18:40 | Сообщение # 157 |
Завсегдатый
| Доступно только для пользователей
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Феанор | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:26 | Сообщение # 158 |
Новичок
| Quote (J@ZZ) 12-13 были на Урюме, ходили пешим ходом до 3 брода, воды очень мало, как и рыбы. Мыслимыми и немыслимыми усилиями поймал 1 симинку на УЛ в 14-00 в самый разгар жары (2,5 гр. Крузайдер), эх как приятно вытаскивать было.. попадалась мальма, краснопа. На обратном пути в районе 2 брода нарвались на медведицу с 2 медвежатами - немного конечно ножки то потряслись, потому что вышли практически в упор все утоптано следами и берега завалены медвежьим пометом. Любителям экстрима - вэлком на Урюм На Лютоге сегодня утром 1 шт. сима возле 2 моста на Коатак 5 гр. бело-синий. Поспорю - 13/06 был на Урюме с 06:00 до 16:00, заблудился в поле, поэтому до второго брода не доехал, оставил машину у главного переезда и пошел пешком до третьего брода, скал и перекатов. Привычка зимней рыбалки - на обратном пути считать шаги, в этот раз было 11 214 шагов, при среднем шаге 65-70 см. в костюме DAM получается порядка 7 км. в одну сторону. Касательно улова - 4 симы на синий Сильвер Крик с круглым белым лепестком, 4 крупных красноперки и 2 кунджи. Можно были и больше - Сильвер Крик работал отменно с 8 до 9 часов, но ... пятая сима героически оторвала блесну почти у самых ног... Следы и запах пребывания медведей подтверждаю, также очень много комаров..
Ловится вчера и завтра.. а сегодня - там, где меня нет :))
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:28 | Сообщение # 159 |
Знаток
| буквально на полчаса выбрался на протоку в охотске. есть кундж. на ужин поймал. плещется. буч 10 грамм. протока изменилась. течняк воды много. заходил по протоке прям в море. там видно свал. ловил на "шлепок".
|
|
| |
заброс | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:56 | Сообщение # 160 |
Новичок
| вчера на урюме бродили вдвоем по реке. медведей не видели, но пару раз подозрительный треск в кустах слышали. время от времени свистел в свисток, который якобы отпугивает зверя. Итог у меня - пять штук симы. сегодня днем взял жену и ребенка, поехали на Лютогу. чтобы не скучать покидал блесны в воду. поймал две симы и задолбался выкидывать красноперку.
учусь рыбачить на сахалине
Сообщение отредактировал заброс - Понедельник, 14.06.2010, 20:58 |
|
| |
De-Kastry | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:50 | Сообщение # 161 |
Новичок
| Только что с Лютоги,Артек. На тампоны 0, на блесны столько же!!У всех кто был рядом результат такой же.....вот только один герой с нахлыстом ,-два заброса-две симы,я в шоке,первый раз такое увидел!!!!Говорит что "черный егерь".Вообщем ему пять с плюсом,молодец!!!!
Рыба есть!!!
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:58 | Сообщение # 162 |
Профи
| Сегодня в обед ловил в районе Огоньков на бомбарду, на черного егеря поймал 2 шт.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
ROMAN-MAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:05 | Сообщение # 163 |
Новичок
| ДЕЛЬФИНА НА БЛЕСНУ. Эта поездка ничего особенного не предвещала, собрались с обеда в пятницу 11 июня и поехали в "Гнилой Угол". Доехали без проблем на двух машинах, разбили лагерь, натаскали дров и на протоку. С вечера ничего не поймали. Компот в хорошей компании вечером и разговоры возле костра. Утром 12 проснулись в 5-00 и снова пошли рыбалить, за целый день втроем с трудом поймали штук около 20 небольших кунджичек на уху. Решено было менять утром водоем. Проснулись попили чаю и в 7-00 тронулись в путь на озеро Птичье. Приехали осмотрелись, народу тьма, спросили "клюет?" народ ответил, что "видели рыбу только у кого- то в сетке" . Дул очень сильный отжимной ветер, аж машины качало, и мы решили сьездить на озеро Баргузинское . Там такая же ситуация - много народу и ничего не клюет не на самом озере, не в протоке, не в море, только если выйти в море на лодке с мотором на камбалу и красного окуня.Нам ничего не оставалось, как самим попробовать чего то словить. Мы встали на на дороге отьехав от протоки в обратную сторону где то около 1,5 км и спустились к морю. Батя взял доку на камбалу, а я пошел блеснить. Я медленно двигался вдоль берега к протоке озера Баргузинское, прошел где то метров 200 и заметил, что в море- дальше по берегу что - то болтается на одном и том же месте по цвету похожее на горелую корягу. Подумал, что кто- то поставил сетку и коряга там запуталась. Но подойдя ближе ,я понял, что коряга ЖИВАЯ. Сперва показалось , что это сельдевая акула, потому, что из воды торчал плавник , но присмотревшись понял, что этот акул дышит спиной - это ДЕЛЬФИН. Окуда здесь ДЕЛЬФИН????, но вспомнил, как этой весной один мой 50- летний товарищ радовался как ребенок, когда рассказывал, как группа дельфинов сопровождала их лодку, когда они ходили на камбалу с мыса Евстафьева, а это не очень далеко отсюда Я подумал ,что ничем не сумею ему помочь, плавать не умею, лодки нет, расстояние до сетки где то метров 70- 80. Бросил в очередной раз блесну, рассчитывая , что не попаду в сетку , но все же попал, не особо рассчитывая вытащить блесну начал тянуть, почувствовал, что дельфин практически не сопротивляется и сетка подалась к берегу, протянув метров 20 я все же оторвал блесну, но понял, что сетку можно сдвинуть. Я побежал в машину по пути попросив товарища мне помочь, взял палку с тестом 60-80 гр и монофил 0,8 а также нож, ножницы, и большую блесну, чтоб добросить. Прибежал, быстро намотал леску прицепил блесну и стал кидать, отжимной ветер очень помог и я с третьего раза вновь зацепил сетку.Потащил, она вновь подалась к берегу. Подтащил сетку в прибрежную полосу и под берегом вновь оторвалась блесна( разогнулось кольцо), быстро разделся до трусов и кинулся в воду вода холодная аж ноги свело, схватил край сетки и мы с товарищем выволокли ее на берег. Воспользовавшись ножницами и ножом освободили дельфина. Дельфин приблизительно 1,2 м размером весом килограмм на 30 весь черный, только брюхо белое кожа на ощупь, как прорезиненная, тело теплее чем вода- вобщем он точно не рыба. Когда мы вытащили его в сетке он даже не сопротивлялся и еле дышал, но видимых повреждений не было, я думал , что он сразу уплывет, как только мы его освободим, но он был совсем без сил и мне снова пришлось лезть в воду перетаскивать его через прибой на свал глубины и когда я подтащил его к глубине, он слабо замахал хвостом и поплыл. Когда мы рыбачили по дороге на пригорке не проехала ни одна машина, а когда проводилась спасательная операция, как назло, пер народ, машин 8 проехало и останавливались глазеть, что там происходит. Говорю честно- сетка не моя , так что не думайте ничего плохого-я ее сжег, ячея 45 мм на симу и плетеная из монфильной лески- это к вопросу о браконьерстве. Переехали на речку, которая впадает в озеро Птичье, и пошли ловить мелочевку- наловили от души, вечером ее пожарили. За рюмкой компота "за здоровье дельфина " вспомнилось, как я испугался когда увидел его окрас, показалось, что это детеныш касатки, и стало очково , что она щас выпрыгнет из воды на прибрежку спасать детеныша и сьест меня как того тюленя, но вспомнил, что у касаток еще и возле глаза есть белое пятно и опасения пропали, впомнилось еще ,как я пытался его заставить шевелить хвостом - как рыбу, вдоль тела, а не поперек - потешно. Офигеть никогда живого дельфина не видел и не трогал, а тут на Сахалине и такое. Доступно только для пользователей .ТЫ ТОЛЬКО ЖИВИ - ДЕЛЬФИН.
"Раствор коварен !"- Д.И. Менделеев.Не клюет. Водку- буду!
Сообщение отредактировал ROMAN-MAN - Понедельник, 14.06.2010, 22:24 |
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:17 | Сообщение # 164 |
Постоялец
| Думал отдохнуть от рыбало после рыбалки в ночь с пятницы на воскресенье, но MAN вытащил В начале четвертого были на речке выше Огоньков, ловили до 19-00, но много времени потратили на ходьбу, т.к. к четырем было по три хвоста и решили погулять, места посмотреть. В итоге у Сани 5 и один сход, у меня 4 и два схода. Ловили УЛ. Саня на ниакиса 6 гр, смит хевен 7 гр, я гонял воблерка Л-Минноу 44 мм (4 гр).
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:51 | Сообщение # 165 |
Знаток
| Вечерка в Бамбучках, пять рыбов как из пулемета в течении 20 минут, потом поплавочники обкидали... песдес ловил на оливковую муху, вчера выкладывал в отчетах... Хлыст - рулез!!!
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |