Пятница, 10.01.2025, 11:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Отчеты по рыбалкам за ЯНВАРЬ 2012
рыбакрыбакаДата: Суббота, 21.01.2012, 20:13 | Сообщение # 106
Знаток
Статус: Оффлайн
С братом ездили на Свободное,погодка сегодня конечно порадовала.Жаль лед конечно слабоват,рыбачили с утра и до 15.00ч.Клевало практически весь день,брат ловил на самоделки- блесенки,я на гирлянды с крючками и 1-2 блесенками.Неплохо показали себя крючки "мустад-"овские №4-5(по нашему) с длиным цевьем,белые.Ну и адреналина сегодня конечно выхватили,прыгая через на глазах растущие трещины.Ехали домой,стояли МЧСники,думаю закроют доступ до лучших времен(на2-3недели точно).Словили по ведру с лишним из-под шпаклевки,уже солится в тазике.

zagrebДата: Суббота, 21.01.2012, 20:24 | Сообщение # 107
Новичок
я был 20 ого числа нам повезло больше лёд стоял а рыбы как в аквариуме ловилось на всё правдо дорога назад показалась адом . итог 462 зуборя 28 наважин .

dimonchikДата: Суббота, 21.01.2012, 20:32 | Сообщение # 108
Новичок
Сегодня был на Тунайче 90 селёдок.

dimon

Baton-0081Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:12 | Сообщение # 109
Новичок
Сегодня протока лебяжки штут 150 корюшки и 40 наваги с 10 до 14,все на опарыша.

ГуруДата: Суббота, 21.01.2012, 21:30 | Сообщение # 110
Новичок
Сегодня Найба, с 11,30 до 16,00, 85 наважег и 4 зубаря. Навага практически вся крупная. Ловил на иглы.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

MadlesДата: Суббота, 21.01.2012, 21:36 | Сообщение # 111
Новичок
Сегодня Изменчивое с 12 до 16:30,клевало без перерывов,поймал 200 штук,подруга 170 штук
ловили на Гаматаксу, 3.5 красный крючек с белыми крылышками

LozariusДата: Суббота, 21.01.2012, 21:39 | Сообщение # 112
Новичок
Сегодня лебяжка с 10-30 до 15-30 полтора ведра наваги довольно крупной, 50 штук малоротой и 2 налима... соседи поймали 3х зубарей

физрукДата: Суббота, 21.01.2012, 21:40 | Сообщение # 113
Завсегдатый
Сегодня был на Свободном с двумя корешками. Приехали к семи утра, заехали к Осадчему, правда только через первые ворота, дальше вторых не пропускали. На лёд выдвинули почти в восемь, раньше из-за темноты опасно, переломать ноги можно.
Прошли с 2-2.5 км, забурились, и вот первые поклёвки :up:. Это сказачно, погода супер, клёв нарастал, размерный ряд радовал,и даже редкая Наважка не огорчала. И тут примерно в начале двенадцатого начались крики, суета, поднял голову и кукуел eek ,лёд со стороны моря надвигался волнами, в прошлом году кажется такое было. Решили не рисковать благополучием своих семей, хотя ветер отсутствовал. По пути назад увидели сигнальные ракеты, и вой сирены.
megaphone megaphone megaphone Собравшимся завтра на Свободное на рыбалку,мой совет не делать этогоНекоторые трещины, а ихбыло штук 5-6, достигали местами 3-4 метров, и это в прилив при отсутствие ветра. Да и МЧС я думаю завтра перекроет дорогу, по крайней мере это разумно!
Итогом сегодняшней рыбалки: у меня 130 шт, у одного товарища под сотню, ну а у третьего который угадал с гирляндами больше двухсот, почти весь отборный..
Обидно, что когда уходили, клёв продолжался, и то, что стакой ледовой обстановкой, весь лёд унесёт. sad

89147627088

игорь-рыбакДата: Суббота, 21.01.2012, 22:25 | Сообщение # 114
Завсегдатый
Сегодня Найба особо не порадовала. С11-00 до 16-00 по десятку наважки.
Завтра на Измену! smile

за чистоту на рыбалке!!!

DnnierДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:18 | Сообщение # 115
Новичок
ну и я отпишусь ))) Свободное в 1 час ночи был на месте выход в в 7;30 на лед уходил на 3.5 км сидел один ))) до 11;32 минут 242 зубаря наваги нет клубина метров 5 когда народ суетнулся быстро на берег решил тоже бежать ..... и нести ноги чем бысрей тем лучше но была проблема как такое кол-во нести на руках по токому льду да еще и быстро что бы с рыбой остаться ) решил выходить на мысу и все равно пришлось кидать рыбу через трещены)) ну жив здоров)) рыбу завтра буду вешать ))
ловил на иголки ) делал герлянды по 6 шт на ))) рыба клювало хорошо по 2-3 шт за раз даже дергать не нужно было )) а ну и махер салатовый))
ехать не советую опасно ))
да и те кто кричал бросай рыбу а сам спасайся хочу вам сказать ( Я ЕЕ ДОПЁР )

pautova666Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:16 | Сообщение # 116
Новичок
Вчера, ездил тоже на Свободное. В отдалении от берега (хозяйство Осадчего) около 1,5 км. Ловил сначало в трещине, до обеда поймал всего 32шт. После обеда сместился ближе к берегу, и началась жара wacko Грузило не успевало ложиться на дно, рыба была как чумная. Вчера не клювало наверное только у тех, у кого не было удочек. Оглянулся вокруг, ловят все, ловят на всё. Люди прут вкладышами рыбу, не зная, что впереди нас ждут длинные обходы трещин и прыжки. Сам поймал 325 шт., не считая малоротки, наваги и карандашей (возвращал в лунку). Клевало даже тогда, когда уходил со льда. Ловить дальше не было смысла, т.к. по такому льду не допереть. По пути рюкзак пошел по швам, рыбу донес чуть ли не в карманах cry Так же, на обратном пути видел парнягу, который поймал не хилого минтая wacko
З.ы. Сейчас лежу и не чувствую ни спины, ни ног. Как дошел до машины, не помню, наверное в состоянии аффекта был tongue

xobbitДата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:51 | Сообщение # 117
Постоялец
Вчера был на Найбе. Очень интересно. С утра до обеда половили малоротую на озерах. После обеда вернулитсь на речку ближе к мосту и пошла жара. Навага перла как чумная wacko . В общем рыбалка получилась biggrin

Своих не бросаем, пленных не берем!

MANДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:14 | Сообщение # 118
Знаток
Вчера был на Свободном, вышли на лед в 8 от стоянки Буранщиков, идти конечно тяжко, но всетаки ушли от берега на км. 3-4, на глубину, клев пошел почти сразу, зубарь весь отборный, мелочи не было вообще, попадались экземпляры грамм по 300, как на севере, наваги ноль. Часам к 11 заметили что лед стал ходить волнами, думаю не к добру это. И тут он начал трескаться, быстро собрались и к берегу, подошли к народу, км. примерно 1,5-2 от берега. Сидят рыбачат, правда размерный ряд несколько поменьше и стала попадаться навага, трешин нет все спокойны, решили еще посидеть, к 15:00 думаю надо рыбу собрать и тут прям перед лункой трещина, и тут же расходится, рядом еще одна, оказываюсь как на льдине, вода хлынула на лед, честно страх обуял, коекак покидал все в рюкзак и валить. К берегу шли сплош через трещины, некоторые льдины совсем мелкие, лед весь переломан, добрались до берега и спокойно вздохнули. На этот раз пронесло. А клев как по закону подлости просто замечательный и погода радовала. Итог что принес домой 286шт.

новикДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:03 | Сообщение # 119
Новичок
вчере на свободном ловили на против коровника, удаление от берега 1-1,5 км. хорошо ловили с утра и после трех. попадалась навага. итог-243 шт

живем и учимся

mineДата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:30 | Сообщение # 120
Новичок
Вчера, был на свободном, удаление 3,5 км от база Осадчего. вышли на лед 8-00. пока дошли было 9-20. клев начался сразу, как из пулемета, в 11-40, полный рюкзак, а клев не прекращался. потом позвонили и сказали лед треснул и отошел от берега на три метра. собрались пошли потихонечку в сторону мыса. трешин было три, разрыв сантиметров 50, пожалели что ушли рано. встали возле второй трешины и ловили прям с трешины, клева как таковой небыло, домой приехал в 15-30, итог 243 штуки. сразу скажу ловил на две удочки, снасть хишник семерка. отдохнул клас, идти реально тяжело, но я думал будет еще хуже, как мне говорили знакомые до поездки. сейчас друзья на мальках ловят рыбы нет, вернее лед весь поломало на Свободном. А на мальках еще немного есть. сам не проверял, вывешиваю зубаря на рамку. всем удачной рыбалки.

Поиск: