Отчеты по рыбалкам за СЕНТЯБРЬ 2012 г.
|
|
старый | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:24 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Скоро листопад ..... Время не теряем В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ. ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, В КАКОЙ ПОЗЕ, КАК ДЕРГАЛ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!! Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
78-55-12 302-802
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
море | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:07 | Сообщение # 31 |
Новичок
| Блиц- поездка на речку АЙ и не случилась бы если вдруг организму не захотелось бы свежей кунджи. Как обычно речка была перегорожена, перед сеткой вертелась кета, горбуша и даже камбала. Ультралайт тихо бороздил 3-5 грамовыми блёснами спокойные воды. 2 поклёвки...кунджа! но блин, не дотянули. Поймали кету, как этот монстр заметил эту блёсенку--загадка! Тянуть на ультралайт кету, все равно что запорожцем буксировать БеЛаз. Народу небыло. В море с резинок нагло расставляли путанки. Поймав 2 кеты решили заехать поблеснить на Найбу. Наивные!!! На Найбе куча извращенцев плечом к плечу драла кошками всё живое. Переняв повадки шакалов, они набрасывались на пойманую рыбу, лупили её чем придётся, потом гуськом, гуськом, пряча за спиной разодранное тело кеты, шли к ближайшим кустам испуганно озираясь....Чего они боятся? Что такие же как они, хомо сапиенсы, рыбу отберут? С ними, помоему, даже рыбинспекция брезгует общаться. На минуту я представил какое бы произвело на этих суровых дядей впечатление, если бы мы вышли поблеснить между ними со своими ультралайтами.....!!! Ну да...... Торопунька и Штепсель вызвали бы меньше хохоту. Грустно всё....
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
|
|
| |
Васкес | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:11 | Сообщение # 32 |
Постоялец
| Начитался - наслушался, ну и в общем выехал сегодня в Охотское - 2 км, потом на Свободный, потом вернулся в Охотское(где дорожное ограждение заканчивается). 2 км - закинул тасман (банально конечно), улов был, как минимум, странным. Никогда не думал, что можно на Охотском побережье в открытом море без явной растительности поймать такую гадину (кстати показалась мне не обычной - голова не вытянута, а глаза наверх смотрят). Не долго думая, делю пополам и на вторую удочку (донку) в море. Камбалешка с ладошку - готова!! Правда нажива прочь, но с собой кальмар и сразу в дело. В общем на втором км взял 4 камбалешки - крупная рыба у блЁсновиков не шла (про кошатников молчу), Погнали в устье Айрупки (или как там её - никогда не мог её правильно назвать ). Там рыбы нет!!! Еще одна камбалешка на донку. Вернулись примерно в 16:30 в Охотское, где заграждение кончается. Еще пару камбалех и домой. В общем - испробовал несколько вобов, несколько колебалок, тасман двух видов и весов - тишина по большой рыбе полная... Донка, как обычно спасает. Ужин все равно удался из свежей рыбки!!! Погода блеск и шик - морда лица опять сгорела . Но главное, что несмотря ни на что выехал и хорошо провел время с семьей!!!
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
Сообщение отредактировал Васкес - Воскресенье, 16.09.2012, 23:12 |
|
| |
Kide13 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:36 | Сообщение # 33 |
Новичок
| Сегодня примерно с17 до 19-30, устье Найбы, среди "кошкарей" одну уговорил, на тасмана. погодка порадовала
|
|
| |
antoni | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 01:53 | Сообщение # 34 |
Новичок
| lukas, в такой комбинации очень хорошо работает, я киту только так ловлю
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 09:52 | Сообщение # 35 |
Постоялец
| В субботу с утра пораньше часиков в 5 проснулся, собрался и уехал в Охотск. Возле моста сделал остановку, одел костюм и к воде. Там уже несколько человек блесна купали. И я тоже купать начал. Час купал - по нолям. Менял блесна - по нолям. Рядом парень на тасмана 26 граммового штук 6 кетин поймал. Я решил уйти от это издевательства подальше, отошел метров на 15, ближе к рабице, закинул - поклевка, борьба и трофей на берегу. Затем клюнул горбыль горбатый , отпущен доделывать дела свои. Еще полчаса покидал - 0. Перешел на другое место, метров 50-70 южнее, нашел среди рыбаков пространство, заброс и снова поклевка, и улов в садке. Итог - с 6:45 до 9:30 - 2 кетины. Народу было очень много, с утра ловили на блесна, а потом стали "кошатить", причем некоторые блеснометы с рассветом превращаются в "кошатников", прямо оборотни какие-то...
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
stepl | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 16:15 | Сообщение # 36 |
Завсегдатый
| Вчера лесное примерно с 1 до 4 , 9шт кеты на двоих. Рыбы очень много. У меня было около 20 поклевок ( только она ка то берет не понятно , 10 шт сошли прям у берега еще десять в море , и 20 поклевок это только те что я рыбу чувствовал а тычков было море. Я ловил на блюфик №4 , кидать правда получается не далеко но рыба ходила тоже под берегом.Пробывал на нахлыст пару тычков было и всё наверно пока опыта мало. Рыба практически вся цветная , из 9 одна серебро тоько и еще забыл сказать первую пойманую кету на поймал за леску на конце которой был тройник а этот тройнк был на кете
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:11 | Сообщение # 37 |
Знаток
| На выходных мотались в сторону Лангери. Выехали в 18-00. Ура. Вовремя, не беда что без чайника. По пути заехали в Стародубск закупиться продуктами. Блин опыт ничему не научил, хлеба как всегда нет. Ладно что нв Взморье есть магаз "Свежий хлеб". По дороге вспомнили про отсутсвие чайника . Решили купить консервную банку. Всего-то 20 минут по Смирных и банка куплена :). Доехали на Шниве нормально, дорога супер не считая участка Лермонтово-Ельня. В 1-30 были уже на месте. Встали с утра как положено, рано утром, часов в 10. Рыбаки что рядом на X-trail-e уже вернулись с рыбалки со словами рыба иногда выходит и не берет, мы пошли вниз. Наша тема. Мы пойдем наверх :). Позавтракали остатками роскоши с корпоратива - сок и пицца. Плюс соорудили чайник из консервной банки - кофе, чай. Кстати чайник разогрели на соседнем костре, но я думаю соседи не в обиде :). Ну и пошли. Через метров 100 первый голец, потом еще и ещё. А потом разглядели что гольца в речке много. Стоит стаями штук по 50 в укрытиях и не берет. Вернее 3-4 снимаешь и все. Нам-то много и не надо. Штук 15 взяли, в которых разглядели самок, остального отпускали, иначе испортится. Вернулись к машине - соседей нет, ну да ладно. Почистили рыбу. Половина гольца оказалась не нерестовая (ни икры ни молок - вернее они есть, но неразвитые). Первый раз такое встречаю. Соседей так и не дождались чтоб узнать что ж внизу... Решили переехать на Лангери... Кета-кижуч нас там ждут :). Приехали, встали лагерем, приготовили гольца, пообедали, я даже вздремнул. Пошли на вечерку порыбалить - если кратко, то рыбы нет :). Поймал 6 шт гольца, несколько злобных кунджиков... Вобщем решили с утра проверить устье. Встали опять рано :). Народ возвращался с рыбалки втроем с результатом 1 голец. Ну мы даже удочки не доставая проехали в устье Лангери. Там результат аналогичный почти. Развернулись и поехали обратно в Южный. По дороге заскочили на еще одну маленькую речку, где я за час поймал 6 гольцов. Вобщем рыбалка получилась спортивная
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Sidor | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:10 | Сообщение # 38 |
Постоялец
| Сегодня в Лесном,море, одну кетину за хвост,так не берет ничего. Кошатники мешками тащат,а рыбзов нет
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |
e-cat | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:29 | Сообщение # 39 |
Новичок
| Был сегодня в Охотске, кета в море плещется как чумачечая а я не спеша связал донку, спомал на креветку за час полтора десятка наважек вперемешку с окуньками кошаку и поехал домой, пускай лосось дальше плещется
+7 962 152 9110
|
|
| |
wincx | Дата: Вторник, 18.09.2012, 08:09 | Сообщение # 40 |
Профи
| Извняюсь, что не в той теме, но т.к ветка самая читаемая. Предлагаю „секунам” альтернативный способ ловли кеты. Обыкновенная поплавочная удочка, леска - 0.4. Расстояние от поплавка до глузила - 30см, до крючка - 15см. Вместо наживки кальмарчик розовый + на крючочке креветочка без головы(можно чищеную). Все! Хорошо работает в солнечную погоду. (ветку нужную не нашел). Сори плиз.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
13Verst | Дата: Среда, 19.09.2012, 00:59 | Сообщение # 41 |
Постоялец
| Сегодня с утреца развёз своё семейство,Дочку в садик,жену на работу. Направился на дачу с упорным настроением копать картоху. Приехал открыл морозилку дабы что нибудь достать приготовить обед, а там ТАМПОНЫ и хорошие такие не крупные. Закралась шальная мысль (а может на рыбалку),но мужественный настрой всё таки одержал верх над взбунтовавшимся разумом .Пошол в огород взялся за лопату,капнул 4ре куста и пошол типа попить в дом. дай думаю загляну в холодильник вдруг показалось. Дрожащей рукой открыл морозилку- ну точно,лежат, красивые такие,в баночке стеклянной. Э-эх банку в карман, удочки в багажник и по газам, Пока еду до посёлка созваниваюсь с товарищем,вытаскиваю и его с огорода. По-ехали. Дорога петляет среди начинающего примерять осенние одежды леса.То здесь то там мелькают одетые в золотые плащи берёзки.По обочинам дороги как часовые выстроились грибочки, можно остановится и не выходя из машины сорвать который больше понравился,ну это всё потом сейчас главное успеть. Долго ли коротко дорога упёрлась в искомую речку. Быстренько разгружаемся,переобуваемся и в путь до заветной ямки. По тропке что тянет свой путь через пни и буреломы мы ползём к заветной цели,а вот и она. Тихонько,чтобы не спугнуть подходим к бережку. В речке вода прозрачная и видно как кета гоняет горбушу,как бы говоря:" Уходи отсюда быстрее,пришло и моё время".Не долго полюбовавшись этим зрелищем делаю первый заброс и сразу же поклёвка, подсечка не долгая борьба, вот он красавчик голец. Ещё заброс, робкая, почти не заметная поклёвочка думал даже что показалось,ан нет кунжичка сантиметров на 25 уцепилась за крючёк и её в садок. Кидаем опять,оба,поплавок резко вниз. Ну думаю Голец,не краснопа. За 2 часа такой рыбалки поймал шпаклёвочное ведро гольца. Весь что менее 20см. пошёл расти дальше.Причём варёная икра работала гораздо лучше тампона. На обратном пути сделали остановку пообщаться с природой. Нарвали по паре ведер грибов.Заехали на брусничник и там не оплошали, икорный кубик полнёхонек. Вот такая у меня сегодня вышла рыбалка .Жена довольна Кошка довольна. .Про ребёнка вообще молчу, весь вечер помогала. Правда после этой помощи мама почему то ругалась
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:04 | Сообщение # 42 |
Завсегдатый
| Сегодня смотался на Комиссаровку разведку что да как после ливней.Вода сильно поднялась и помутнела от чего озеро тоже наполовину мутное.Ловил в устье можно сказать в озере выше подниматься не стал,спомал штук пять красноперки и поехал домой .Вот так.Всем удачи!
|
|
| |
Vovan-1 | Дата: Пятница, 21.09.2012, 13:46 | Сообщение # 43 |
Завсегдатый
| Сегодня там же с 10 до 11:30 вода спала и немного просветлела,красноперка берет с каждым забросом,кунж малооктивен.По берегу Тунайчи бродит мамаша и сынок топтыгины,кто поедет повнимательнее будте!Всем удачи!
Сообщение отредактировал Vovan-1 - Пятница, 21.09.2012, 13:50 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Пятница, 21.09.2012, 22:09 | Сообщение # 44 |
Знаток
| Сьездили с другом на одно из озер юга,на макароны с кунжуткой наловили карасиков.Кунжички было мало и вся мелкая(ловилась во впадающем ручейке),связываю это с интенсивным цветением воды в самом озере(какая-то взвесь типа пыльцы).
|
|
| |
BRABUS | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:23 | Сообщение # 45 |
Профи
| Сегодня прокатился в Лесное. Вид Очепухи немного расстроил, как и накат на море. Ну что делать, решил попробовать на речке покупать мухов. Буквально из под земли выросли охранники и вежливо попросили покинуть водоем. Как всегда я попытался высказать свое недовольствие и не найдя понимания решил уйти. Но кто то с того берега позвонил им на телефон и мне разрешили ловить дальше. Это был их начальник, который завороженно смотрел на мои пируеты. Тем не менее я все таки решил уйти. Это же не цирк Поднялся выше моста и стал по тихоньку таскать кету. Признаться половину улова багрил а половину по чеснаку. Подтянулся Мелах в поисках кунджика, это явно не его водоем был сегодня и он как и я решили покинуть речку. Олег поехал искать заветного кунджика а я насладившись вываживанием кетинки поехал со спокойной душой до дому. В итоге поймал с десяток кетин и одну горбушу. Зарядился на неделю.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |