Отчеты по рыбалкам за ЯНВАРЬ 2013
|
|
старый | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:36 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Продолжаем зимний сезон, уважаемые коллеги по увлечению
В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, В КАКОЙ ПОЗЕ, КАК ДЕРГАЛ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!! Телефоны для сообщения о фактах браконьерства 78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 24.01.2013, 14:04 |
|
| |
Cald | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:39 | Сообщение # 166 |
Новичок
| Сегодня были с другом на Б.Б. район "Дубки". Поймал 385 малоротки разного калибра, в основном средняя, мелкой мало. Ловил на махер. Народу мало, идти далеко.
|
|
| |
Kimborela | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:40 | Сообщение # 167 |
Новичок
| Всех с праздником!!!Успели сегодня порыбачить на двух рыбалках,с утра на Свободном поймали 40 зубариков и 150 штук наважки разного размера до 12 часов ,потом рванули на Тунайчу,погода была отличная в палатке даже упарились,наловили селёдки 310штучек,поподалось даже по 5штук на одну герлянду,размер даже очень радовал.:D
|
|
| |
JandK | Дата: Суббота, 19.01.2013, 20:41 | Сообщение # 168 |
Постоялец
| Сегодня Найба махалки с 9-30 и до 16-00 поймал 12 наваг - ездил высматривал где ловят малоротку. с 16-00 нашел место и до 18-30 108 малоротки и еще 17 наваг.
погода радовала
|
|
| |
kent | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:11 | Сообщение # 169 |
Новичок
| Сегодня Б.Буссе район устья Шишкевича, рыбаков много, а рыба клевала очень вяло, с 10-00 до 13-00 поймано 22шт. На обратном пути заехали на Шишкевича, но и тут удача обошла нас стороной, итог 14куджиков, вся мелкая. Всем удачи.
kent
|
|
| |
likefishingman | Дата: Суббота, 19.01.2013, 21:57 | Сообщение # 170 |
Новичок
| 19 января. Первая речка. С 09ч.00мин. до 17ч.20мин. поймал 200 малороток среднего размера.Ловил на красные крючки № 2,5, опарыш. Рыба клювала в основном нежно, осторожно и по отливу после обеда.Погода была идеальная для зимней рыбалки- в палатке сидел без шапки в свитере. В целом остался доволен и не пожалел, что в альтернативе с Б.Б. выбрал 1-ю речку- 25 мин. и уже дома по асфальту:) Всем удачи!
Нет рыбы крупнее, чем сорвавшейся с крючка )))
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:40 | Сообщение # 171 |
Ветеран
| По многочисленным просьбам граждан
В общем утро началось,как всегда со спасения людей,но работа есть работа.... Около 7ми часов утра,я уже был переодет в новенький костюм(не реклама,но норфин рулез) Ожидаю Игорёху(Енисей,он же дед Мазай) ставим автобус и выдвигаемся,на новенькой машинке,ни так давно приобретенной. Цель-б.Буссе,а конкретней "дубки".Едем быстро,три ведра из под шпатлёвки и пару вкладышей,а так же сани и тросы приготовлены быстрее чем удочки))) ...Ну и вот Буссе,посмотрев,что идти нужно прилично,очень быстро передумываем и воспользовавшись информацией одного из форумчан(отдельное спасибо)рвём в устье Санго... идти тут конечно пришлось ни так долго,точнее через пять минут мы уже разложили маверик и опустили удочки.Я ловил на две гирлянды,одна старая с балкона)))светонакопители и вторая купленная в одном из знаменитых магазинов острова.Игорь ловил на махалки.В общем просидев около часа,у меня две(малюсенькие)у Игоря ноль(конечно это понятно-махалки же) Пока при памяти и здравом смысле,быстро решаем всё-таки достичь цели,той поставленной с утра и едем в обратном направлении.Останавливаемся в начале Берегового и вперёд.... Ситуация такая,как обычно народ сидит,здесь прям прямо в деревне,следующая часть людей чуть дальше в 1-1.5км от берега и конечно народ на самих дубках.(хотел бы ещё раз прояснить где они находятся....останавливаемся в береговом(начале)и идём около 3х км,вдоль скалы,немного правее)Ну мы что то не осилили это расстояние и остановились примерно в 1.5км.Опускаем удочки,как ранее говорил,я на гирлянды,Игорь на махалки.....
Даже незнаю как передать сам клёв,скажу так,клевало не ахти,если честно.До обеда,можно сказать никак.Хотя многие.рядом сидевшие,ловили даже очень не плохо,хотя снасти,глубина и наживки были эдентичны.Наблюдал троих парней,ловили они точно на самосвалы,или как их назвать?но удочки были не длинные,как махалочные,а обыкновенные.
К этому моменту(а время около 2ух дня)у меня штук 10ть и у Игоря,поди меньше))) Что делать?Решаем рвануть на Найбу,но почему то вовремя передумываем,вот что значит трезвые на рыбалке.были бы под шафе-поехали бы точно)))
Остаёмся...и понеслось ....меня порой даже начинало угнетать,что у меня не махалки ни то что у меня не клевало,а именно наблюдая,как это всё и сложно и просто,хотелось забрать у игоря махалки и отдать ему,то что Бог послал.Зы:всех с праздником Крещения!
Ну в общем,наверно,я так думаю,донёс до читателей,как это всё происходило...добавлю конечно,что погодка была сказка,тропы натоптаны,буранщики даже мотаются(цену не в курсе) Самое главное.... Цитата воспользовавшись информацией одного из форумчан(отдельное спасибо) ...немного вернусь,ловить начали,на всей протяженности Буссе,после полудня
Если есть вопросы у кого в личку,а то меня не остановите,начну рассказывать как домой ехали и какие у нас заправки))))
Также хотелось опять же(вернуться к наболевшему) обратиться к рыбакам!Не будте свиньями,возле деревни уже помойка.Мы увезли пакетик не большой,даже немного по дороге прихватили Всем ни хвоста!
Забыл....поймали около 200 штук,на каждого конечно,размер нормальный,мелкой мало.
Сообщение отредактировал Crosby - Суббота, 19.01.2013, 22:42 |
|
| |
balto | Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:00 | Сообщение # 172 |
Постоялец
| Вчера мой Батяня можно сказать нам приказал,сьездить сегодня на рыбалку на Найбу(лет пять он уже на рыбалке не был)Ну что поделаешь,Батя сказал, ну мы и поехали на Найбу.выехали в 9-00 приехали не помню во сколько,двинули в сторону Лебяжки чуть не доезжая ,встали, пробурились и начали рыбачить.Поначалу было весело,то малоротка, то наважка,но недолго.Потом подьехал дядька Тиабут с друзьями.он тоже успел с нами немного отхватить наважки.В общем я поймал около 50 наважки(размер ну очень маленький) 6 зачетной малоротки.Братишка поймал в раза два больше,батя меньше всех.:( Встретился с Лехой Lexx,созванивался с Олегом Olegator.Жаль Игоря не втретил. На Найбе было сегодня оченна тепло,мы уезжали в 15-45,на градуснике было -1.Рыбалкой даволен,поймал на жареху,подышал свежим воздухом,и самое главное Батя тоже отдохнул и рыбки поймал.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
aggen | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:54 | Сообщение # 173 |
Постоялец
| Сегодня с 8 до 12 район треноги удаление от берега 5 км, 51 шт средне-крупного зубаря. Иглы плюс мобик. Вспышка недолгая была с 9 до 10. Вчера говорят получше было.
|
|
| |
димас | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:13 | Сообщение # 174 |
Завсегдатый
| Сегодня найба с рассвета и до 12ч всего 19 среднемелкой наважки!погода супер,свежий воздух и всем удачи!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
Васкес | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:22 | Сообщение # 175 |
Постоялец
| Вчера, Найба с 10.15 до 15.00. Пол ведерка наважки. В основном средненькая и мелкая. В прилове были и два гиганта. Реально две здоровых наважины, НО не у меня . Зато налимы одолели. Пару здоровенных вытащили. Хорошо работал морской червь, что на выезде на лед продают (никаких реклам). Работала также мидия на развес с супермаркета. Креведка отработала на троечку. Сидели между устьем и Лебяжкой у берега. Погода супер была. Рыбка ловилась до 12.30. Потом глухо - полностью глухо если быть точным. Как то так.
Не удержит рыбака плохая погода, покуда жив в нем азарт и влечение к ловли чешуйчатой!!!
Сообщение отредактировал Васкес - Воскресенье, 20.01.2013, 15:23 |
|
| |
Лучший | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:49 | Сообщение # 176 |
Новичок
| Сегодня с женой на Найбе 30 малоротой и 20 мелких наважек! доехали до Советского там сидели тихо, признаков рыб не было!:)
После трех пойдет!!!
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:11 | Сообщение # 177 |
Профи
| Прокатился сегодня с отцом на Найбу. Рыбачил с 10-00 до 12-30, в итоге поймал штук 40 наважки сковородочного размера, отец немного поменьше, пробовал ловить на булер, пилкер и мормышки. Фаворитом сегодня были мормышки с матией ракушки.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Sinyak | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:56 | Сообщение # 178 |
Завсегдатый
| Сегодня лебяжка, 4 малоротки и 30 наважек 15-20 см на двоих с женой с утра до обеда. В прилове пара крупных налимов
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:13 | Сообщение # 179 |
Профи
| Что то у вас сегодня не густо а я вот сегодня(по сравнению со вчерашним днем) отрыбачился неплохо, сына, вчерашнего фаворита сделал))), пусть знает что папка не лыком шит))) но и он не отставал. В общем с сыном сегодня поймали штук 120 тайфуна среднего размера. Ловили конечно же на махалки, хотя и на гирлянды ловилась но сегодня я их даже не доставал
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Sidor | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:00 | Сообщение # 180 |
Постоялец
| Сегодня с милой решили поехать отдохнуть на свежем воздухе,т.к. был с дежурства,выехали поздно,в 11-00,на первой речке были пол12. Нам сказали рыбы нет, но моя супруга показала обратное-за 15 мин 7 крупных наваг на креветку,чему мужики вокруг удивились. Я одну микробельдюгу все таки поймал и отпустил. Затем тишина. Решили рвануть на Б.Буссе-с пол 4 до пол 6 поймали на жареху корюшки 30 штук разного калибра и поехали домой. Погода супер,палатка не нужна. Вот так без рыбьего фанатизма отдохнули.
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
|
|
| |