Отчеты по рыбалкам за ФЕВРАЛЬ 2013
|
|
старый | Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:00 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Продолжем, уважаемые :-)
ВНИМАНИЕ!!! НЕ ВЫХОДИТЕ НА МОРСКОЙ ЛЕД ПРИ ОТЖИМНОМ ВЕТРЕ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ ОТ МЧС!!!
В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства 78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал 0legator - Понедельник, 04.02.2013, 11:44 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:14 | Сообщение # 106 |
Постоялец
| С пятницы решили поехать в воскресенье на рыбалочку. Куда? Решили выбор оставить на субботу. Прогноз на воскресенье был отличный. И вот…Воскресенье, 5:30, звонок будильника. Встаю легко, не на работу же))))). Завожу с пульта машину, отправляю брату СМС – «Подъем». Ответа нет?!?! Стали посещать мысли – еду один! Сначала тесть отказался ехать, потом корефан. А тут еще и брат на связь не вышел.- Ладно, - успокаиваю сам себя, заливаю кипяток термос, чай, сахар, лимон. Покушать приготовил с собой взять. Иду в машину. Еду за братом. По дороге звоню и на сотовый и на домашний. В ответ – гудки и только((((((( Подъезжаю. Звоню на домашний и тут же в домофон. В общем, тёща его взбодрила)))))))))))))10 минут и мы стартуем в Стародубск. Брат предлагает заехать за пивом в любой магазин. Но время не 8 часов и магазины не продают ему «лекарство»))))) Предлагаю воспользоваться моими старыми запасами и предлагаю ему отведать «чайку» холодного, всего 40 градусов)))))))))))))))) с вечера в машине остывает))))))) Лезет за закусем в мой рюкзак…Упссссс…всю еду я добросовестно оставил дома на столе))))))))))))взял только термос. Не беда, в Долинске купили поесть и вот уже въезжаем в Стародубск, время 7 часов, народу много. Но, нашли место, поставили машину, по рюмке «чаю» за рыбалку и вот мы уже на льду. Ушли в сторонку от народа, забурились, снасти закинули. Глубина метров 5-6. Я «хищников» супера и 2 закинул, а Макс простые крючки 6 с махером. Пошел клев, успели дернуть по десятка полтора отличнейшего зубаря, как нас со всех сторон обурили и всё, финиш - наловились(((((((((((((((((((( Ни себе ни людям, как говорится. В общем, час сидели – штучно навага, иногда зубарик. В общем, сердце слабое у меня))))))))))))) смотали удочки и пошли куда глаза глядят))))) А глаза глядели только в одну сторону – метрах в 300-400 сидели 4 человека рядом с 3 «снежиками» и потихоньку ловили рыбку. Не доходя до них метров 10-15, не спеша, без фанатизма, забурились. Глубина 5 меторв. Спустя минут 10 начали ловить, причем очень хорошо, я б даже сказал, что это был «жор», Зубарь был весь отборный, самый крупный шел только на хищника-2. И тут…я слышу за спиной «жжжжжжж», понимаю – кто-то бурится, поворачиваю голову… Слов не было, вернее, были, но «нецензурные» - бурятся в двух метрах за нашими спинами. В общем, порой кажется, что все-таки мазохисты есть, любят, когда про них плохо говорят. Бить не стали))))))) Но очень хотелось)))))) Рыба перестала клевать напрочь. Где-то спустя час начали потихоньку полавливать. В общем до 14 часов поймали я – 54, Макс – 63. Наваги поймали мало штук 15 на двоих. Решили поехать в Фирсово, знакомый звонил, сказал - клев есть. В 15 часов были на Фирсово, проехал дальше к мосту реки Береговая. Лед не очень, весь поколатый, но крепкий, народ ловит в трещинах. Попытали счастья, я поймал 3 зубаря, Макс одного. Но какая там ловилась навага!!! Правда не у меня)))) чему я был несказанно рад - навага была размером с горбушу. Что с ней делать? В 17 поехали домой. Проезжали у моста реки Подлесная, видели как люди и МЧС-ники откачивали парня. В районе Стародубска встретили скорую. В общем, хоть и были огорчения, но рыбалочкой остались довольны. И погодка была супер. на фотке - мой брат Макс. Р.S. Уже дома узнали - парня не спасли, было ему 35 лет. Очень жаль.
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Понедельник, 11.02.2013, 11:08 |
|
| |
shumaher | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 10:22 | Сообщение # 107 |
Новичок
| Вчера Стародубск напротив выезда на море, удаление от берега метров 800. Был с сыном никуда небегали, сидели в палатке, Я 30 зубаря разнокалиберного и 60 наваги, Сын 7штук зубр и 30 наваги. Погода отличная, отдохнули наславу. Славе из переката респект за палатку, так как сын сутра замерз и в палатке тока отогрелся. Видел на обратном пути Олегов (Мелаха, и Админа) как упаковывались в авто.
!!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:08 | Сообщение # 108 |
Постоялец
| Всем привет! Немного с опозданием но всё же отчет. Всю прошлую неделю после трудовых будней мечтали с полковником Гущей Виктором Иосифовичем поехать на выходные на рыбалку, но 8.02 метель мы в раздумьях, 9.02 в 7-30 созвон, решено ехать. Прибыли в советское в 10 часу, сначала сидели на 84 км как то вяло я 3 зубаря и две наваги, товарищ полковник 4 зубаря и 2 наваги, 14-00 принято решение проехать дальше. Передвинулись на 92 км, удаление от берега 300 метров, толщина льда под 2 метра, сели забурились и начала проклёвывать наважка один крупячок мелочи по пальцам пересчитать, и вот начались маленькие потычки (очень знакомые, зубарёвые), первую достал товарищ полковник и у меня распечаталось, и как понеслась, всё подумали мы наконец то пришёл дядя жора. Народ сразу обурил, но почему то так как мы не отрывался, и в мыслях закрадывалась мысль что слишком уж всё как то классно, и тут Виктор Иосифович мне кричит Костя трещина пошла, я оборачиваюсь и оху...ю, всего лишь в полметре от меня прям по границе раскиданной мною рыбы, народ всё побрасал и бегом к берегу, я начал ускорено собираться, бежал последний. Мне кричат бросай рыбу там ещё три трещины ближе к берегу, я думаю пока я буду с ней в санках возиться ещё больше времени уйдёт, перекидываю санки через 1-ю трещину и вкладыш рвется (лопается) и рыба начинает вываливаться, прыгаю сам, бегу дальше 2-я трещина уже посерьёзнее около метра- тоже самое бросаю санки и прыгаю сам, иду дальше (потому что бежать уже нет сил) к третьей последней трещине. В результате этих забегов и перекидываний саней много рыбы потерял, но самое главное сам жив остался. Когда пришёл к берегу, много рыбаков смотрели на меня и с завистью (что столько рыбы смог притащить) и с непонимаем по причине раскола льда. По приезду домой домашние меня чуть убили. А я счастливый такой, что сам остался жив и рыбы привалок. Домашний подсчёт: итог я -131 зубарь, ровно 80-наваг. Товарищ полковник 95-зубарей и столько же наваги. Много потерял на льду но думаю под штук 200 взял, а может и больше, но это уже совсем другая история. Рыбалкой остались довольны. P.S. Товарищь полковник успел меня сфоткать на память когда суета началась.
Забыл-Хищник-2 рулез!!!
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Mitiay | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:09 | Сообщение # 109 |
Новичок
| Вчера в 13 00 двигаясь в сторону фирсово, на 75 км заметил кучку людей(чел 40) активно машущих руками . Двинул к ним. Метров за 100 до рыбаков в воздухе обитал запах зубаря Присев в сторонке дабы не бурить под попу ловящим, клева практически не было . Побродив по соседним полянкам в итоге поймав штук пять зубарей, решил заглянуть в лунку (глубина позволяла) и увидел такую картину. Проходит мимо моей гирлянды косячок шт 50 и одна- две только засматриваются и клюет и то через раз я так понял рыба есть но в малых количествах и клюет вяло. А люди так и продолжают ловить. Решил зайти с другой стороны кучки людей и я ее там нашел Клев продолжался час-полтора, к концу жора у меня оставалось 3 крючка, ловил на хищник 7. Зубарь весь крупный. Потом у всех затихло. Рыба судя по отчетам долго на одном месте не стоит, то и дело смещается в ту или иную сторону в общем надо искать. Итог часового жора- 120 шт корюшки и не много наваги.
|
|
| |
Никитос | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:56 | Сообщение # 110 |
Новичок
| был вчера не доезжая реки Янтарной, приехал поздновато в 15:00, народу на льду конечно же было прилично. удаление от берега метров 300. посидев в одной кучки поймав 5 штучек зубаря и наважки 7, решил переместиться не много южнее и оказалось незря попав на десятименутную жору успел поймать 28 штучек. и потом тишина на совсем и у всех. дома был уже 18:30. Всем удачи. кстате чуть не забыл наваги на льду замечено не было
|
|
| |
golods | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:49 | Сообщение # 111 |
Новичок
| вчера мальки 3 км от берега 20 корюшки 20 наваги больших уловов не видел.
Береги природу мать твою.....
|
|
| |
fanaruk | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:18 | Сообщение # 112 |
Новичок
| Воскресенье с 10.00 до 16.40 Фирсово 97 зубарика и наваги около 50, на обратном пути набрал еще наваги крупной, после тех кому она оказалась не нужна, клевал зубарик пару часиков, потом просто были просто надежды)
|
|
| |
inspektor2 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:23 | Сообщение # 113 |
Завсегдатый
| Сегодня как и обычно последнее время в очередной раз тряхонул бородой в этот раз на Фирсово, сидел до часу поймал аж целых 3 зубаря, набрал 2 чёрных пакета наваги и попёр домой несолоно хлебавши. Народ сёдня мешками собирал со льда вчерашнюю навагу, что обрадовало.
рыба клюёт не вчера и завтра,а когда я на работе... Привез на лед полную бутылку-будь добр увези и пустую !!!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:38 | Сообщение # 114 |
Профи
| Прошу модераторов не удалять это сообщение так как в другой теме оно будет не к месту. Люди!!! Ну зачем выкидывать навагу когда она не хуже пойманой вами зубатки если ее так же посушить. Почистить рыбку, посолить два часа так же промыть и на сушку. Через дня три можно уже будет кушать а чтоб вкуснее было приготовьте соус(соевый соус,несколько головок чеснока. Чеснок выдавить на чеснокодавилке и перемешать с соевым соусом)Да еще один момент, когда рыбка высохнет и будет очень твердой, просто поколотите ее чем нить и она сама от костей будет отделяться
Только попробуйте разок и выкидывать никогда не будете!!! Приятного аппетита!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Demon_78 - Понедельник, 11.02.2013, 19:40 |
|
| |
kent | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:47 | Сообщение # 115 |
Новичок
| Сегодня Стародубск район танков с 10-00до17-00 70шт. зубаря, вся навага отпущена в родную стихию.
kent
|
|
| |
Аленушка_В | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:01 | Сообщение # 116 |
Новичок
| Долго я не была на рыбалке и вот свершилось...В воскресенье поехали с подругой в Стародубск, как и все отдохнули в пробке, но часам к одиннадцати все-таки были на 74 километре, за Советским. Съезд к самому берегу и метров 300-400 пешком по льду. Я ловила на гирлянду из голубых крючков с люрексом, вместо грузила - красный булер без наживки. Итог: 39 зубарей и 36 наваги, размер порадовал, в основном с одной лунки(не люблю бегать). Подруга ловила на все снасти, какие были, перепробовала все, и на хищника в том числе, а также все свободные лунки в радиусе 50-70 метров, в итоге штук 25 зубарей и штук 20 наважки. А, если нет разницы, зачем суетиться!!!?
Рыбачка с детства
|
|
| |
oleg-polaris | Дата: Вторник, 12.02.2013, 20:54 | Сообщение # 117 |
Новичок
| Сегодня были на Мальках, прошли очень много от поляны до поляны рыбу нет, на троих поймали около 100 штук.
|
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:05 | Сообщение # 118 |
Профи
| Ну я сегодня конечно не по зубарю но оторвался по полной, поймал 400 штук тайфуна а потом еще успел за щучкой заехать и пяток штук дернул. Тайфун разного калибра
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Demon_78 - Вторник, 12.02.2013, 21:07 |
|
| |
Димка | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:18 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Сегодня с товарищем прокатились аж за Фирсово р-н реки Береговая. Кто с утра по отливу сидел - тот примерно до 10.30 успел в р-не полуведра поймать зубастого. Я вышел на лед в 11.00 Не сколько бурился, а полчаса шугу из лунки черпал. Лед плохой ломаный, шуга, есть и провалившиеся по пояс. Ну вобщем начерпавшись шуги - уселся. Ивсе. В округе полностью прекратилось шевеление. Посидев до 14.00 и поймав 1 желтобрюхую потихой двинул в обратку. По дороге останавливался везде, где виднелись рыбаки на льду, смотрел в бинокль - везде полная тишина. Толи рыба ушла, толи на нее чтото влияло и она просто неброла. Вот такой мой улов на сегодняшний день - полные карманы отсосиновиков.
Удачи всем.
752379
|
|
| |
aggen | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:47 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| Сегодня, район Фирсова, 91 км, с 9 до 13 100 зубариков. Народ ловил и поболее. К обеду клев стих. С 14 до 16 Стародубское,1 км от берега. Успел еще сотню надергать, пока не обурили. Иглы,мобискин и гель, зубаревые мухи.
|
|
| |