ОТЧЕТЫ ПО РЫБАЛКАМ ЗА ЯНВАРЬ 2014
|
|
nord | Дата: Среда, 01.01.2014, 16:17 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Итак, рыбалка в Новом - 2014 году. Начнём, пожалуй.
ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!!
В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!! Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
78-55-12 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 01.01.2014, 16:28 |
|
| |
Демон | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:07 | Сообщение # 61 |
Профи
| Ну а я сегодня в рай попадал(рыбацкий) Доехав до места к выходу солнца а выехав в 7 были на месте(с горем пополам) половили не плохо кунжички с гольцом вот таких размеров и минус две мармыхи(Кстати Славик мармыхи все рабочие но уже почти все в желудках больших рып :D) Потом поехали тайфуна на жареху и на живца половили ну а потом за клыкастой. Встретил собратьев,привет еще раз!!! Ну а после обеда так сказать на жор попали аж палец чуть не откусила. В общем отдохнули на славу и эмоций куча!!! Всем ни хвоста!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Sinyak | Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:57 | Сообщение # 62 |
Завсегдатый
| весь день ловили на Шишкевича. Ловилась в основном на мармышку с опарышем, Часто клевала на тампон, но не подсекалась - тампон большой, рыба мелкая; пробывал блесенки - рыба подплывает, рассматривает снасть и уплывает - специально заглядывал в лунку, наблюдал.
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |
Tarantul-888 | Дата: Среда, 08.01.2014, 00:17 | Сообщение # 63 |
Новичок
| 7 января б. Буссе с 9 до 14 итог 435 шт. малоротой на опарика, также хорошо брала на гель зеленый, пока не обурили Погода также порадовала, одним словом отдых на 5+
Сообщение отредактировал Tarantul-888 - Среда, 08.01.2014, 00:33 |
|
| |
Lozarius | Дата: Среда, 08.01.2014, 15:49 | Сообщение # 64 |
Новичок
| Вчера Большое Буссе с 11 до 16 часов более 1000 корюханов и по десятку наважин на четверых, у каждого было под 300 штучек. Ловили и махалками и герляндами с опариком. День был чудесный не хотелось уезжать. Рыбка мелковата. Буссе закрыли.
Сообщение отредактировал Lozarius - Среда, 08.01.2014, 15:49 |
|
| |
BRABUS | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:14 | Сообщение # 65 |
Профи
| Сегодня Измена,далеко не пошли,сидели в районе грязей.На махалки 69 штук,напарник чуть больше.Ловили с 10-00 до 13-00.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Бард | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:12 | Сообщение # 66 |
Завсегдатый
| Сегодня Изменчивое. Ходил ближе к протоке. Пробовал махалки по нолям, на гирлянды с опариком 73 малоротой штук 20 бельдюги и 1 зубарь. Кстати зубаря поймал самого первого....ну думаю щщас попрёт...
89241885422. Говорить не любитель, лучше спою!
|
|
| |
новик | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:15 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Сегодня Изменчивое, район грязей, с 13 до 17, поймал штук 200, друг под 350. Опарыш, желтые крючки и подкормка.
живем и учимся
|
|
| |
pegus | Дата: Среда, 08.01.2014, 18:42 | Сообщение # 68 |
Новичок
| А я сегодня на Изменчивом скромно: с 10-30 до 11-00 два десятка успел поймать, потом оборвал "ловчую" гирлянду. Пока перевязал, пока палатку поставил, ну и далее до 16-30 ждал "вечернего клева". Клева не пришла ((.
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:01 | Сообщение # 69 |
Профи
| Я решил еще разок в рай прокатиться но рай бывает наверно раз в сезон В общем пяток всетаки поймал(клыкастой) народу уже не мало, были даже с Холмска и по неопытости начали буриться прям с нами как будто щука косяками ходит но в итоге просто смотрели, пришлось одну задарить(ну не зря же такой путь проделали). Заехали посмотреть кунжика с голечком но народу было куууча и даже буриться не стали. Возле двух маших которые со вчерашнего дня стоят было несколько мешков рыбы и на самой машине тоже. ЛЮДИ НУ ЗАЧЕМ ТАРИТЬ РЫБУ МЕШКАМИ ВЫ ВЕДЬ ХОТИТЕ ЧТО ВАШИ ДЕТИ ТАК ЖЕ ЕЕ ЛОВИЛИ Она ведь уже вся черная и большая вероятность отравиться!!! Поехали туда где народ редко увидишь и действительно, народу нету, рыбка есть и даже живность по лесу гуляет Сначала покормили одну, следом пришла вторая, затем они начали драться ну чтоб их как то усмирить мы кинули обеим рыбки так вторая которая помоложе и видать понаглее схватила рыбину и потом спокойно и нестесняясь подошла к нашей кучке и сколько можно было в рот набрать столько и унесла как бобер, жаль фотик в карманах долго искал и не успел сфотать В общем выходные прошли не зря. Всем НХНЧ!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
mike | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:40 | Сообщение # 70 |
Завсегдатый
| Сегодня о. Изменчивое с 12-00 до 17-00 64 малоротки. Товарищи чуть больше десятка каждый. Зато бельдюг наловились они от души. Ловил на махалки.
|
|
| |
Smith | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:00 | Сообщение # 71 |
Постоялец
| Сегодня Изменчивое - около 100 шт на двоих и одна бельдюга, были на нем вообще первый раз, водоем не изученный, жена показала мастер класс))
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
Te)(pert | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:30 | Сообщение # 72 |
Новичок
| Вчера о. Изменчивое на грязях с 10:00 до 18:00 часов, 190 малоротки и 10 наважек. Всем удачной рыбалки!))
Без пруда не вытащишь и рыбку из него.
Сообщение отредактировал Te)(pert - Среда, 08.01.2014, 20:42 |
|
| |
premio-025 | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:22 | Сообщение # 73 |
Завсегдатый
| сегодня измена, на грязях с 9-30 до 13-30 поймано 289 малоротки, 3 наваги.
Поймать , не значит убить.
|
|
| |
13Verst | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:06 | Сообщение # 74 |
Постоялец
| Ну вот и настал мой черёд черкануть пару строк. Вчера узнав из достоверного источника, что есть дорога и ещё к тому же ловится зубастый с наважкой. Залился топливом и рванул в сторону Катанглей. Каково же было моё разочарование, когда спустя 5 км. от АЗС мой боливар сдох и напроч отказался подавать признаки жизни. ТОПЛИВО МАТЬ ЕГО замёрзло и это при -25. Вызванил товарища, машину в гараж бак сняли (б...ть Дай бог чтоб у директора РОСНЕФТИ рог на лбу вырос) КИСЕЛЬ Промыли бак воткнули на место. Топливо от барыги завели, тарахтит, ура. Сегодня ранним утром глянул на градусник -35. Боливарчик завёлся, прогрел и в путь. По пути собрал страждущих. Шустренько добежали до Катанлей. Нужный поворот и вот спустя несколько км. извилистой, ухабистой и скользкой дороги приехали на берег залива. От увиденной красоты слегка захватило дух.В лучах восходящего солнца искрилась гладь чистого белого снега и в даль уходила ровная колея теряющаяся в морозной дымке. Вопреки всем ожиданиям снега на льду оказалось очень мало, ехали на заднем приводе. Порой скорость доходила до 100км. Приехав на место обнаружили огромное количество машин. встав чуть в сторонке начали буриться. Ледок около метра.Глубина метра полтора-два. Пока я помогал друзьям с юга разобраться со снастями, мой дружбан Саня уже выловил пару довольно таки крупных зубарей. У Меня потихой начинался нервный тик. Руки потихоньку тряслись от нетерпения. Ну всё, пробурился, удочки в воду и тут же удар в руку,подсечка Зубарь и какой см.25 точно будет. В ноздри ударил ни с чем не сравнимый запах свежепойманой зубатки. Пока ловил первый кайф чуть не прозевал поклевку на вторую удочку, а там 2 и ещё крупнее. Стрелка барометра настроения резко подскочила вверх. Гости с юга тоже размочили счёт. Ну всё долой эмоции, понеслась. Устав бороться с 2мя удочками стал ловить на одну. Дядя жора не давал расслабиться даже на рюмку чаю. На мой вопрос:" Ну как морозец?" Один из гостей-Жека:"Где мороз? Какой мороз?! Клюёть!!!" Вобщем такое безобразие продолжалось часа полтора. Потом в прилове стала пробиваться салатушка, которая в конце концов выдавила зубарика. Посовещавшись с Саней решили рвануть на разведку. Оставив гостей разогреваться 40градусным чайком понеслись вглубь залива. Пролетели пару тройку км. Никого. Стоп машина бур в руки лёд под метр десять глубина метра два - два споловиной. Удочки в лунки. Тут же поклёвка, зуба-арик. Я в машину и за парнями. Пока мотался туда сюда Саня уже наскирдовал десятка полтора зубастых. Нужно срочно навёрстывать. Веселье продолжалось ещё полтора часа, потом водичка начала заворачивать на прилив и дядя Жора стал прощаться. Ну и мы поблагодарив Посейдона за хороший Улов и РА за солнечный и морозный день, двинули в сторону дома. P.S. Результаты рыбалки: Гости- Джон энд Джон- 150 зубастых + позитивное настроение и ещё салатушка не считано. Кореш мой драгоценный- Саня- 120 зубарей и 2 пакета салатушки. Ваш покорный слуга т.е. я- 170 зубариков, салатку не считал, но тоже достаточно. Снасти: кованые крючки красные, синие, белые. Насадка крашеный зелёнкой презерватив и посадка из опарика. Настроение отличное не смотря на обмороженные мизинцы. Сезон открыт Ура!
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:04 | Сообщение # 75 |
Постоялец
| Добавлю свою каплю. Сегодня Измена. Ближе к протоке и немного правее. Ротехал около 13 часов ( раньше не мог) снялся в начале 17. Штуками не считал. Ну где пол ведра шпаклевочного. Начало на гирлянду - красный кованный+гель зеленый+зверьки. Как только рыбка начала держаться - махалки. Вот тут и пошла жара. Вывод: рыба есь, но надо держать (кормить). Махалки сегодня рулили.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |