ОТЧЕТЫ ПО РЫБАЛКАМ - ОКТЯБРЬ 2018
|
|
старый | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 08:05 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ОТЧЕТ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ: 1. Место - если нет желания указывать конкретно, то район ловли, например: за Пригородным, за Таранаем, Найба, севернее Найбы, дальше на север за Долинским районом достаточно указать сам район, т.е. Макаровский, Томаринский и т.д.
2. Приманка - описываем как можно подробнее, это нужно нам самим, в следующем году, собираясь на рыбалку, мы будем мониторить сегодняшние отчеты.
3. НЕОБЯЗАТЕЛЬНО - можно описать какие-то нюансы ловли (время, состояние воды и т.д.) ПОМНИТЕ - МЫ САМИ БУДЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМИ ОТЧЕТАМИ И ЧЕРЕЗ ГОД И ЧЕРЕЗ ДВА. Отчеты, типа "Был вчера на Сахалине поймал кунджи" будут удаляться!!! В ТЕМЕ ОТЧЕТЫ ПИШЕМ ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ ТИПА НА ЧТО, КАК И ЗАЧЕМ И ПР. ЛИБО ЗАДАВАЙТЕ В ЛИЧКЕ, ЛИБО В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
Телефоны для сообщения о фактах браконьерства
Телефон горячей линии в рамках операции "Путина" - 789-139 Дежурная часть - 789-406
78-55-12, 302-802 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ рыбоохраны: 8-914-095-18-81 (круглосуточно) 8 (4242) 785512 (в рабочее время, с 9-00 до 18-00)
ПРОСЬБА НЕ ФЛУДИТЬ!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
старый | Дата: Понедельник, 29.10.2018, 13:12 | Сообщение # 31 |
Знаток
| Цитата Fsm ( ) Друзья, а где можно половить кунджу в южной части острова? Как вариант Аракуль. Вчера был южнее него ... Кунджа не охотно, но соблазнялась на воблеры ....
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
НОВИЧЁК | Дата: Вторник, 30.10.2018, 19:07 | Сообщение # 32 |
Новичок
| The_LeGenD,
У кеты нет пятен на спине, и я в состоянии отличить кету от кижуча
|
|
| |
воблер | Дата: Среда, 31.10.2018, 06:38 | Сообщение # 33 |
Новичок
| У кеты нет пятен на спине, и я в состоянии отличить кету от кижуча///
Есть один хороший способ, отличить кижуча от кеты, им пользуются местные на севера Сахалина. У кижуча маленький зрачок, очень маленький,как бусинка. У кеты большой. На фото кета. Данный способ неоднократно проверен на реках Сахалина, и это работает.
|
|
| |
rybachok | Дата: Среда, 31.10.2018, 08:09 | Сообщение # 34 |
Новичок
| воблер, НОВИЧЁК, Это кижуч 100%, про зрачек я не слышал, но автор все правильно сказал, характерные черные точки по всей спине есть только у кижуча. у кеты их нет, также у кеты бы виднелись полосы какая бы морская она не была, тем более на юге.
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 31.10.2018, 10:09 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| Цитата воблер ( ) У кижуча маленький зрачок, очень маленький,как бусинка. У кеты большой. На фото кета. Я дико извиняюсь, но зрачок у кижуча вполне себе такой же по размеру...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
воблер | Дата: Среда, 31.10.2018, 16:14 | Сообщение # 36 |
Новичок
| Могу и ошибаться,жаль я всех скушал уже.. показать нечего.. По зрачку гиляки определяют на Валу.. На следующий сезон вернусь к этому вопросу, соберу доказательства
|
|
| |
The_LeGenD | Дата: Среда, 31.10.2018, 16:17 | Сообщение # 37 |
Новичок
| Цитата воблер ( ) Могу и ошибаться,жаль я всех скушал уже.. показать нечего.. По зрачку гиляки определяют на Валу.. На следующий сезон вернусь к этому вопросу, соберу доказательства
в этом году на Валу местные тоже самое показывали. Для сравнения брали 10 кетин и 8 кижучей, так и получилось у Кижуча зрачок намного меньше Кеты.
Цитата НОВИЧЁК ( ) У кеты нет пятен на спине, и я в состоянии отличить кету от кижуча по поводу пятен согласен, не сразу обратил внимание. Я также как и Воблер обратил внимание на зрачок и место вылова меня смутило.
Любитель
|
|
| |
kimnamir | Дата: Среда, 31.10.2018, 16:20 | Сообщение # 38 |
Новичок
| Вот кижак и кета... Как говорится найдите 10 отличий. Зрачки точно разные)
|
|
| |
Lissss | Дата: Среда, 31.10.2018, 17:21 | Сообщение # 39 |
Постоялец
| А чё по хвосту( толщина и длинна) уже не модно различать,
|
|
| |
НОВИЧЁК | Дата: Среда, 31.10.2018, 18:02 | Сообщение # 40 |
Новичок
| The_LeGenD, Я родился в деревне и с 7 лет рыбачу, жил на рыбразводеи в состоянии отличить по пятнам, по хвосту и т. д. и т. п.
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 31.10.2018, 23:30 | Сообщение # 41 |
Постоялец
| На фото безусловно кижуч. Определяется по зрачку, у кижуча он меньше, злой что ли. У кижуча хвост лопатой, более широкий чем у кеты. У последней хвост тоньше, стреловидный. У самца кижуча к тому же обе челюсти имеют тенденцию загибаться, быть крючком, что мы и видим на фото. Ну и окрас типично кижучевый.
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Четверг, 01.11.2018, 05:26 | Сообщение # 42 |
Завсегдатый
| Если судить по хвосту,то это кто угодно,но не кета.У кеты вырез к середине хвоста под острым углом.По крайней мере у той,что ловил на севере.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:02 | Сообщение # 43 |
Знаток
| В Очепуху кижуч заходит,правда не в таком кол-ве(рузы тоже вносят свою лепту),что на севере,но он есть.Раньше говорят даже в Подорожку заходил.
|
|
| |
bedross | Дата: Пятница, 02.11.2018, 08:31 | Сообщение # 44 |
Новичок
| Цитата рыбакрыбака ( ) В Очепуху кижуч заходит,правда не в таком кол-ве(рузы тоже вносят свою лепту),что на севере,но он есть.Раньше говорят даже в Подорожку заходил.
Соглашусь. В детстве с родителями были на одном ручейке на мысе свободном, там отец показал мне мертвого кижуча. Лежал на берегу большой блесящий, с загнутым носом. Потом, много позже, я поймал своего первого кижуча на реке в районе очепухи.
Так что вполне возможно.
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
Fsm | Дата: Вторник, 06.11.2018, 13:27 | Сообщение # 45 |
Новичок
| вчера после обеда ездил на найбу, где соревнования проводились. походил час по берегу, покидал воблеры - тишина... то ли лыжи не едут, то ли... склоняюсь, что и то и другое. все, сезон закончился?
Сообщение отредактировал Fsm - Вторник, 06.11.2018, 13:28 |
|
| |