Морская рыбалка
|
|
седой | Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:25 | Сообщение # 1681 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Kober, спасибо.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Ury | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:49 | Сообщение # 1682 |
Новичок
| Был сегодня на Великане. Окуня нет. Пока одни бычки.
Деликавод
|
|
| |
VSEGDA_GOTOV | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:47 | Сообщение # 1683 |
Новичок
| 9 мая, выходили из Холмска(точнее Большевик) в поисках камбалы... прочесали глубины от 12 до 60 метров, итог одна камбала на троих! даже бычки не клевали.... из снастей: коромысло и япона-гирлянда. наживка: говядина, горбуша, кальмар, гребешок.
тел: 9147551714
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:44 | Сообщение # 1684 |
Завсегдатый
| А по Анивскому взморью кто нибудь в курсе по камбале?
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
Суета | Дата: Суббота, 17.05.2014, 08:57 | Сообщение # 1685 |
Новичок
| У нас есть рыбаки, которые ловят симу на берегу моря? Ни одного отчета еще не видел. В ютьюбе очень много японских роликов по ловли симы именно с берега моря. Я когда в красногорске жил, батя часто блеснил в море, и таких много было. У нас знаю в Пригородном хорошее место, там глубина наступает резко. Кто еще знает хорошие места?
|
|
| |
bobrees | Дата: Суббота, 17.05.2014, 09:57 | Сообщение # 1686 |
Ветеран
| Цитата Суета ( ) У нас есть рыбаки, которые ловят симу на берегу моря? Пробовали мы со студентом пару раз, тоже насмотревшись видосов из Японии. Глухо. Хотя скорее всего опыта нам недостает.
Одна важная ремарка. Японцы ловят симу, которая активно кормится в прибрежке и не идет в реки. И все это происходит в начале апреля...
Заметили какие они приманки используют? Я про длинные пилькеры грамм 30-40 весом. У таких и в помине нет...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
KANDID | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:24 | Сообщение # 1687 |
Новичок
| Было дело в начале нулевых, на день рыбака,блеснил в море за таранаем,и как по заказу:таймешонок,сима,горбуша и жерех.Но скорее это случайность,но было приятно чувствовать себя героем дня.
|
|
| |
Суета | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:41 | Сообщение # 1688 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Я про длинные пилькеры грамм 30-40 весом. У таких и в помине нет... Я купил себе пару пилкеров (долго присматривался к видео кадрам), пришел в магазин в Осаке и обомлел, куча стелажей,.. ..искал пол часа, пока японца не попросил показать. Он только понял"Sakura masu" и "casting from shore" этого оказалось достаточно Приеду с вахты попробую.
|
|
| |
bobrees | Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:57 | Сообщение # 1689 |
Ветеран
| Цитата Суета ( ) Приеду с вахты попробую. Ежели что, свисти. Пошвыряем вместе.
Хотя по опыту прошлых лет, думаю у тебя будут очень хорошо клевать кунджа, терпуг и зубарь в серебре, а симы и след простыл... Бывает что ранняя горбуша ведется, но не сима.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:45 | Сообщение # 1690 |
Завсегдатый
| Вчера анивский залив с 13/00 до 16/00 выходил с устья лютоги на лодке. Прокатился почти до Корсакова, итог - одна средняя камбалеха и гигантские бычки. Смотрел по эхолоту глубины от 10 до 22 метров - тишина, один раз только показал двух рыбок и усе((( температура у берега 10,2 градуса, мористее 4,2 градуса. Когда снимался с последней точки - не смог якорь отцепить пришлось отрезать веревку Вот как то так... Видел группу рыбаков на кунгасе выходили в море, но пока собирал лодку упустил направление куда они пошли. С местными разговаривал - сказали что до циклона хорошо ловили камбалу, но видимо отогнало теплый слой воды и рыба отошла
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:57 | Сообщение # 1691 |
Постоялец
| BRIZZ, крепи верёвку за нижнее ухо якоря! от нижнего уха верёвка кладётся вдоль якоря,а к верхнему уху крепишь верёвку пластиковыми стяжками(кол-во и толщина определяется экспериментально) когда якорь попадает в мертвяк,напрягшись,чуть сильнее тянешь за верёвку,стяжки рвуться,якорь переворачивается и вуаля! почти всегда помогает...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:21 | Сообщение # 1692 |
Завсегдатый
| Valentinovich, спасибо) а самое досадное, что я знал про это, но все как то потом да потом... И вот мне "счастье", тьфу блин! Теперь только так!!! Когда на прибрежке работал у нас на каждом якоре подрывуха была привязана как раз за низ якоря, почти всегда спасало...
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:56 | Сообщение # 1693 |
Профи
| BRIZZ, На какой глубине якорь пришлось оставить?
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:56 | Сообщение # 1694 |
Завсегдатый
| bigv75, 16 метров. Траверз рыбацкого удаление 3200-3400. Потом уже дошло что точку надо было забить
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 21:20 | Сообщение # 1695 |
Новичок
| ну чо там нынче - никто не потонул? Ветер офигенный крутую волну разогнал. мы от Тараная как вышли, так и сразу к берегу повернули. Под конец уже вода из лодки сама через транец выливалась. Опасно...
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |