Суббота, 11.01.2025, 00:01
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Морская рыбалка
KoberДата: Четверг, 09.07.2015, 20:43 | Сообщение # 2041
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Сейчас то, что надо... Будет недели две. На поверхности вода будет до 18 градусов, на дне 6-8.
Течение идет поверху (теплая вода), будет много птицы и рыбы...
Камбала пойдет за кормовой базой, поэтому в залив через две недели можно не планировать...
Вернется на родные места только в конце июля, и потом будет стабильно на кормовых местах...


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
KoberДата: Понедельник, 13.07.2015, 16:02 | Сообщение # 2042
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Раскрыт секрет, или как японцы готовят нашего бычка (по японски - кадзика)
http://toneto.ucoz.ru/publ....1-0-219


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
КайоМаруДата: Понедельник, 13.07.2015, 17:48 | Сообщение # 2043
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Андрей как понять выбрасывается средняя часть головы, примерно это где?
 
KoberДата: Понедельник, 13.07.2015, 18:19 | Сообщение # 2044
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Из головы берут только щечки - глаз и хрящики, мозги и кости выбрасывают...
Прикрепления: 8369576.jpg (14.1 Kb)


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
denfishДата: Понедельник, 13.07.2015, 20:57 | Сообщение # 2045
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Репутация: 264
Статус: Оффлайн
Андрей, термо боксы подскажите какие есть в продаже, пожалуйста./если можно в личку объем и стоимость
 
KoberДата: Понедельник, 13.07.2015, 21:38 | Сообщение # 2046
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
denfish, Объемы от 16 до 120 литров, цены не помню, средних в 33-40 литров мало. Но пока выбор есть. Рекомендую BaseLand ...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
bigv75Дата: Вторник, 14.07.2015, 02:20 | Сообщение # 2047
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2250
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Цитата Kober ()
Раскрыт секрет, или как японцы готовят нашего бычка (по японски - кадзика)


Для чего промораживаем разделанного бычка, если собрались его варить???
И часть печени смешиваем с пастой и взбиваем, зачем это делается???
В остальном все вроде понятно!


Безопасность-превыше всего!
 
KoberДата: Вторник, 14.07.2015, 08:16 | Сообщение # 2048
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
bigv75, Промораживаем по привычке, японцы не морозили.... У меня правило, промораживать всю рыбу...
А про печень тут просто - большой кусочек варится вместе с рыбой, второй опускается в кипяток и огонь выключаем. Поэтому кусочек печени растираем на мелкую фракцию, чтобы не сырой был.


+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
baltikaДата: Вторник, 14.07.2015, 09:08 | Сообщение # 2049
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 73
Статус: Оффлайн
Андрей, слегка смущает доза адиномото, которое Вы рекомендуете. Мне кажется достаточно было бы на кончике ножа. Немаловажная деталь - мисо должно быть ЯПОНСКИМ и его лучше не проваривать, а снять суп сразу после того как начнет закипать. А в целом рецепт зачетный!
 
CaldДата: Вторник, 14.07.2015, 09:19 | Сообщение # 2050
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Репутация: 4
Статус: Оффлайн
А горбушу, кету японцы режут (жабры, хвост)? На фото только камбалу видно с порезами.
 
bigv75Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:22 | Сообщение # 2051
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2250
Репутация: 217
Статус: Оффлайн
Цитата Kober ()
Промораживаем по привычке, японцы не морозили.... У меня правило, промораживать всю рыбу...


Если мы подвергаем рыбу термической обработки, то в промораживании нет никакого смысла.
С кусочком печени, все понятно.
И сам рецепт очень вкусный!


Безопасность-превыше всего!
 
KoberДата: Вторник, 14.07.2015, 18:06 | Сообщение # 2052
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Всем салют! Делали так, как делали знакомые японцы. Мисо светлое, для рыбы. В составе ламинария.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
CrosbyДата: Вторник, 14.07.2015, 20:22 | Сообщение # 2053
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Чёт все про бычков да про бычков)))кстати уха очень вкусная,самих не ели,но навар знатный!
Сегодня прикупил компрессор для лодки,всего 3700,ну и якорь плавучий 1300,на очереди эхолот и навигатор facepalm
Сижу по-тихой обмываю покупки и подумываю,ну нахрена я взял эту лодку? biggrin ходил пассажиром,что не устраивало?...)))
 
KoberДата: Вторник, 14.07.2015, 20:33 | Сообщение # 2054
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
Crosby, Эт, точно.... стоит задуматься... Я вот пока не беру... года уже не те, чтобы таскать, сушить, беречь, возить, мыть, сдувать, надувать, ремонтировать, клеить ... Это раньше было в кайф... Видно, постарел ты, Виталя, раз задумался... Не грусти, всему свое время...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
denfishДата: Вторник, 14.07.2015, 20:46 | Сообщение # 2055
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Репутация: 264
Статус: Оффлайн
Crosby, так и до катера с прицепом не далеко cry smile
 
Поиск: