Морская рыбалка
|
|
Kober | Дата: Четверг, 09.07.2015, 20:43 | Сообщение # 2041 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Сейчас то, что надо... Будет недели две. На поверхности вода будет до 18 градусов, на дне 6-8. Течение идет поверху (теплая вода), будет много птицы и рыбы... Камбала пойдет за кормовой базой, поэтому в залив через две недели можно не планировать... Вернется на родные места только в конце июля, и потом будет стабильно на кормовых местах...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 16:02 | Сообщение # 2042 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Раскрыт секрет, или как японцы готовят нашего бычка (по японски - кадзика) http://toneto.ucoz.ru/publ....1-0-219
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
КайоМару | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:48 | Сообщение # 2043 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Оффлайн
| Андрей как понять выбрасывается средняя часть головы, примерно это где?
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 18:19 | Сообщение # 2044 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Из головы берут только щечки - глаз и хрящики, мозги и кости выбрасывают...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
denfish | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:57 | Сообщение # 2045 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Статус: Оффлайн
| Андрей, термо боксы подскажите какие есть в продаже, пожалуйста./если можно в личку объем и стоимость
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:38 | Сообщение # 2046 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| denfish, Объемы от 16 до 120 литров, цены не помню, средних в 33-40 литров мало. Но пока выбор есть. Рекомендую BaseLand ...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 02:20 | Сообщение # 2047 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2250
Статус: Оффлайн
| Цитата Kober ( ) Раскрыт секрет, или как японцы готовят нашего бычка (по японски - кадзика)
Для чего промораживаем разделанного бычка, если собрались его варить??? И часть печени смешиваем с пастой и взбиваем, зачем это делается??? В остальном все вроде понятно!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 14.07.2015, 08:16 | Сообщение # 2048 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| bigv75, Промораживаем по привычке, японцы не морозили.... У меня правило, промораживать всю рыбу... А про печень тут просто - большой кусочек варится вместе с рыбой, второй опускается в кипяток и огонь выключаем. Поэтому кусочек печени растираем на мелкую фракцию, чтобы не сырой был.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
baltika | Дата: Вторник, 14.07.2015, 09:08 | Сообщение # 2049 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Оффлайн
| Андрей, слегка смущает доза адиномото, которое Вы рекомендуете. Мне кажется достаточно было бы на кончике ножа. Немаловажная деталь - мисо должно быть ЯПОНСКИМ и его лучше не проваривать, а снять суп сразу после того как начнет закипать. А в целом рецепт зачетный!
|
|
| |
Cald | Дата: Вторник, 14.07.2015, 09:19 | Сообщение # 2050 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| А горбушу, кету японцы режут (жабры, хвост)? На фото только камбалу видно с порезами.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:22 | Сообщение # 2051 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2250
Статус: Оффлайн
| Цитата Kober ( ) Промораживаем по привычке, японцы не морозили.... У меня правило, промораживать всю рыбу...
Если мы подвергаем рыбу термической обработки, то в промораживании нет никакого смысла. С кусочком печени, все понятно. И сам рецепт очень вкусный!
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:06 | Сообщение # 2052 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Всем салют! Делали так, как делали знакомые японцы. Мисо светлое, для рыбы. В составе ламинария.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:22 | Сообщение # 2053 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Чёт все про бычков да про бычков)))кстати уха очень вкусная,самих не ели,но навар знатный! Сегодня прикупил компрессор для лодки,всего 3700,ну и якорь плавучий 1300,на очереди эхолот и навигатор Сижу по-тихой обмываю покупки и подумываю,ну нахрена я взял эту лодку? ходил пассажиром,что не устраивало?...)))
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:33 | Сообщение # 2054 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| Crosby, Эт, точно.... стоит задуматься... Я вот пока не беру... года уже не те, чтобы таскать, сушить, беречь, возить, мыть, сдувать, надувать, ремонтировать, клеить ... Это раньше было в кайф... Видно, постарел ты, Виталя, раз задумался... Не грусти, всему свое время...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
denfish | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:46 | Сообщение # 2055 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Статус: Оффлайн
| Crosby, так и до катера с прицепом не далеко
|
|
| |