Морская рыбалка
|
|
Нольэмоций | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:47 | Сообщение # 331 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Мне кажется, что в прибрежной полосе ловить симу можно и наверное нужно. лет 20 назад видел несколько экземпляров симы, выловленной ночью во Второй Пади!!! на клетчатую удочку. пасть у нее была забита корюшкой. ловили ночью. Кстати, и кундж там попадался кило на 3-4 с зеленой спиной и красным мясом тоже набитый корягой. теперь там реальная помойка Так что пытаться надо...
|
|
| |
goblo | Дата: Среда, 21.04.2010, 14:49 | Сообщение # 332 |
Постоялец
| А_Н, но с горбушей немного по-другому, она быстро приобретает нерестовые изменения в отличие от симы.
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:44 | Сообщение # 333 |
Знаток
| Kober, Андрейб они в дрейфе на плавучем якоре ловят(парашют).
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Dima | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:10 | Сообщение # 334 |
Новичок
| domi, В каком районе ловил.
|
|
| |
domi | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:59 | Сообщение # 335 |
Новичок
| Quote (Dima) domi, В каком районе ловил. В прошлом году говорил о районе подробней, понятно что для Сахалинской рыбалки несовсем в тему, но море одно, поэтому и способы схожие. Может кому из водномоторников будет польза, поэтому и пишу в основном о том, что на мой взгляд будет вам полезно. Вобщем не пинайте ежели чего.
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:36 | Сообщение # 336 |
Знаток
| ASSUSAI, Володя, а когда первая сима идет у западного побережья? ИМХО, сима нагуливается в теплых морях, типа японского, потому как на Курилах я про нее не слышал. Надо Тихона спросить, идет ли сима на Итурупе... И к нам идет с юга, то есть сейчас она уже у берегов Хоккайдо, чуть попозже ее начнут ловить в Приморье, да и нам надо начинать в конце апреля, начале мая. А парашют нужен, мы давно о нем думаем, только сделать руки не доходят. Есть почти готовые, от осветительных бомб, там классные парашюты. Где у нас тут авиаполигоны? А можно использовать и старую палатку, ту же китайскую восьмерку...??? Что думаем??? domi, Дима, а на какие еще расцветки пилькеров можно пробовать ловить симу? У меня есть типа как у тебя на фото, на 80 и 150 граммов, розового цвета, и синего, под сайрочку.Добавлено (21.04.2010, 20:36) --------------------------------------------- domi, Дима, а интересное крепление крючка к пилькеру - это два двойника скрепленные кембриком??? Или такой четверник спаянный ? А для чего на цевье прозрачный кембрик??? И каким узлом так привязываешь плетенку коротко к пилькеру?
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:44 | Сообщение # 337 |
Знаток
| Quote (Kober) Надо Тихона спросить, идет ли сима на Итурупе... идет, еще как идет но стадо малочисленнее чем на Сахалине, а вот отдельные экземпляры до 5 кг. бывают...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 21.04.2010, 21:14 | Сообщение # 338 |
Знаток
| Kober, Здравствуй Андрей,сима у нас начинает в средине, конце мая. Плавучий якорь я себе выписал из Оренбурга,я в тему лодки выкладывал ссылку.
|
|
| |
domi | Дата: Среда, 21.04.2010, 22:48 | Сообщение # 339 |
Новичок
| Плавучие якоря можно купить на аукционах типа Яху, я собираюсь менять на больший, поэтому прежний могу уступить символически. p.s.Незабывайте объем купола связывать с парусностью лодки.Добавлено (21.04.2010, 22:48) --------------------------------------------- Kober,Полностью готовая снасть, расцветок море, стоит 5000ен. В прошлом году ловил другим способом, если интересно, на майских выложу фото.
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:09 | Сообщение # 340 |
Знаток
| domi, Конечно интересно, мы в такой рыбалке только начинаем, поэтому всякий опыт поможет избежать досадных ошибок и потерянного времени! Если будет время, поделись фото и чертежами.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
balto | Дата: Среда, 21.04.2010, 23:25 | Сообщение # 341 |
Постоялец
| Quote (goblo) не думал, что у нас симу в море ловят Quote (А_Н) goblo, ну а что, как-то где-то была тема, что вроде да как-бы симу ловят еще до захода в реки в море под берегом. спином и блесной. толи томаринский район Мужики сам лично ловил в море симу на розового тасманца,в июне месяце на день рыбака это не миф.Ловил прямо с берега.В тот день поймал две штуки и несколько кундж.В Томаринском районе.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:08 | Сообщение # 342 |
Постоялец
| Каждый год в Охотском море с берега ловлю симу на блесна. Ничего удивительного нет, главное места знать надо.
м/п
|
|
| |
Suzumar | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:13 | Сообщение # 343 |
Завсегдатый
| Василич, Может поделишься инфой где именно??? Если можно то в ЛС!!!
Мой телефон 89147490553
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:49 | Сообщение # 344 |
Постоялец
| Quote (Василич) Каждый год в Охотском море с берега ловлю симу на блесна. Ничего удивительного нет, главное места знать надо. Скорее всего на устье протоки я там тоже ловил.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:56 | Сообщение # 345 |
Знаток
| domi, а у тебя какой размер пл.якоря?
|
|
| |