Воскресенье, 19.01.2025, 20:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Морская рыбалка
serggg_sakhДата: Понедельник, 28.06.2010, 19:55 | Сообщение # 421
Знаток
Статус: Оффлайн
Kober, В охотске напротив компании "Тунайча" рыбачили? Какая глубина в месте лова? "Попугаями", я смотрю, рыба не брезговала biggrin

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

CrosbyДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:21 | Сообщение # 422
Ветеран
рыбак$сахалина, Слава,я так понимаю,что палтус рыба глубоководная!И ловится она(как говорят не которые источники)район Новиково в море и в оз.Птичье заходил.Глубина 50-60 метров.Самому интересно,может кто просветит smile

serggg_sakhДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:30 | Сообщение # 423
Знаток
Сегодня выходил в море из Золоторыбного. Катался и в сторону Рыбацкого и Песчанского и пограничной войсковой части и Тараная... Удача улыбнулась мне только в районе Золоторыбного (севернее Золоторыбного напротив красного вагончика, от берега 900 м). Итог рыбалки - 26 шт. рыба средняя и мелкая. В районе Рыбацкого и Песчанского клевала очень плохо. Погода была даже слишком хорошая, полный штиль, зеркальная гладь воды и ощущуние, что рыбачишь на каком-то деревенском пруду (хотя рано утром волна была не слишком комфортная). Рядом с лодкой видел небольшого черного дельфина, он передавал привет ROMAN-MAN smile

Добавлено (28.06.2010, 20:30)
---------------------------------------------
Crosby,

Quote (Crosby)
и в оз.Птичье заходил.
Это была палтусовидная камбала

рыбак$сахалинаДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:55 | Сообщение # 424
Знаток
Crosby, меня интересует кому можно денег заплатить чтоб организовали рыбалку на курилах т.к у нас палтус это миф

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

serggg_sakhДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:02 | Сообщение # 425
Знаток
рыбак$сахалина,
Quote (рыбак$сахалина)
т.к у нас палтус это миф
Это не миф, а реальность smile Просто его поиски требуют больших материальных затрат и огромного терпения. Я так понимаю, в этом году, Андрей (Kober) решил расставить все точки над i в этом вопросе. Желаю ему удачи

KoberДата: Вторник, 29.06.2010, 06:20 | Сообщение # 426
Знаток
Судя по слухам, поступающим ко мне через магазин, палтуса у нас больше, чем на Курилах. Приходят крутые мэны, и начинают рассказывать, как они мальков до 30 кг через голову кидали. Это подогревает... Правда, в наше время технического прогресса, когда каждый индивидум имеет сотовый телефон с камерой и цифровое фото, не показать ни одной фотографии палтуса...
А если реально, то у нас палтус будет клевать на восточном побережье, от мыса Железный до Птички. Второе место - район Бахуры. Есть на севере, но что туда, что на Курилы...
Про Курилы надо узнать, может и будет ...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

рыбак$сахалинаДата: Вторник, 29.06.2010, 14:45 | Сообщение # 427
Знаток
Kober, Андрей если что слышно будет дай знать! smile

8-924-284-4-3-2-1
Сахалин седой на костях лежит

KoberДата: Пятница, 02.07.2010, 11:27 | Сообщение # 428
Знаток
Дам знать. Вчера Доктор ходил на МРС ке за мыс Анива. Ловили и удочками, которые брали с собой, и теми, которые были у капитана. Полный отчет позже, но палтуса пока не было. Я ловил на Тунайче - жерех больше килограмма. Всего час рыбалки - 9 штук огромных жерехов. В море ходил позавчера, на камбалу из первой пади. За три часа -57 камбалех, потом домой, получилось 5 пакетиков по 10 штук, развозить на полчаса, Танюшка подруг угостила, и мамам по пакетику. Итого - в холодильнике пусто, ошесть надо ехать....

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...

ВНДата: Вторник, 06.07.2010, 21:10 | Сообщение # 429
Завсегдатый
Kober,
Андрей, это ты так красноперку дразнишь или я чего то пропустил в этой жизни. Мне не доводилось не то чтобы ловить, даже в уловах других рыбаков этого хищника видеть.

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

KoberДата: Среда, 07.07.2010, 07:48 | Сообщение # 430
Знаток
ВН, Вот тут я точно и не знаю. Красноперок у нас несколько видов, причем они встречаются и все вместе в каждом из регионов. Они отличаются по многим признакам и в каждом регионе имеют свои названия. Жерех - это местное название огромной краснопы из оз. Тунайча. Вес до двух кг - где это видано??? Пусть ихтиологи дадут свою оценку.
Вот небольшие жерехи, пойманы первого июля в Тунайче на блесну.
Прикрепления: 8915747.jpg (92.9 Kb)

+7924 181 2849.

LexxДата: Среда, 07.07.2010, 11:47 | Сообщение # 431
Ветеран
Kober,
тоже постоянно слышу споры по этому поводу!взять того же "губача" поронайского-размеры ничуть не меньше!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

LexxДата: Среда, 07.07.2010, 11:51 | Сообщение # 432
Ветеран
вот в садке сима на 1.5 кг и краснопа на порядок больше!
Прикрепления: 7294813.jpg (413.3 Kb)

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

PalomarДата: Четверг, 08.07.2010, 09:05 | Сообщение # 433
Новичок
Quote (Kober)
Вот небольшие жерехи, пойманы первого июля в Тунайче на блесну.

Quote (Kober)
тоже постоянно слышу споры по этому поводу!взять того же "губача" поронайского-размеры ничуть не меньше!

Дело не в размерах, есть и красноперки в 2кг, есть и жерехи такого же размера. Если не ошибаюсь то нижняя губа у жереха длиннее верхнего, а у красноперки наоборот. Потом жерех не имеет красных полос. Жерех похож на уклейку, а красноперка на плотву

ASSUSAIДата: Четверг, 08.07.2010, 10:01 | Сообщение # 434
Знаток
Quote (Kober)
Прикрепления: 8915747.jpg(93Kb)
а мы всю жизнь ловим эту рыбку и считаем ее красноперкой. Красные полосы проявляются у нее во время нереста бывает на ранней стадии вытащиш из воды серебрянку а через пол часа она уже с ломпасами. smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

observantДата: Четверг, 08.07.2010, 10:05 | Сообщение # 435
Завсегдатый
Красные полосы у нашей красноперки всего навсего брачный наряд, не знаю как на счет нескольких видов на Сахалине, но у нас ни красноперки ни жереха нет, помнится мне, что все это морфы (разновидности по условиям обитания) одного вида, который называется угай.
Хотя в разных определителях, один вид может делиться на несколько подвидов или видов. Нужна консультация науки.

29-82-36

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.

Поиск: