Воскресенье, 19.01.2025, 12:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Морская рыбалка
KAIДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:08 | Сообщение # 496
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Коврижка - это западный берег, недоезжая м. Кузнецова.

Точно в этом году был почти там не однократно, туплю что-то smile

Добавлено (26.07.2010, 14:08)
---------------------------------------------
Lexx, Примерно тожи самое говорят и про палтуса, ты сам лично его видел????

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

LexxДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:01 | Сообщение # 497
Ветеран
KAI,
сам лично видел фотки в телефоне-себе не смог скинуть ибо мобила екнулась и сейчас у мну самый рыбацкий телефон только вкл-выкл))))зато батарея на неделю!!!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

SmythДата: Понедельник, 26.07.2010, 22:29 | Сообщение # 498
Завсегдатый
В воскресенье опять вышли в Холмске на треску,при правильном подборе снастей клюет очень хорошо,размеры до 8 кг.Омрачило всю рыбалку последующее потрошение пойманной трески.Будьте осторожны- рыба чрезвычайно заражена гельминтами,особенно крупные особи,и в самом мясе!В еду не годится можно сразу отпускать обратно,правда выживет ли она после подъема с таких глубин неизвестно,уж больно она квелая на поверхности.А рыбу увы пришлось всю в утиль.

KAIДата: Вторник, 27.07.2010, 14:59 | Сообщение # 499
Знаток
Smyth, Врятли она выживит, декомпресия как не как.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ASSUSAIДата: Вторник, 27.07.2010, 15:32 | Сообщение # 500
Знаток
Треска всегда такая,как и навага,а в свете нынешних дней и сима, горбуша,проморозить нужно,а уж потом в пищу cry

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

kredoДата: Вторник, 27.07.2010, 16:09 | Сообщение # 501
Новичок
Smyth, думаю что зря в утиль она как никак,а почище лососевых ,японцы её в пищу употребляют почти всю и даже жабры не говоря о печени и желудке ,а на счет гельминтов ASSUSAI прав в холодильник и на неделю и ничего страшного ,всеж лучше чем в магазине.

serggg_sakhДата: Вторник, 27.07.2010, 20:30 | Сообщение # 502
Знаток
Quote (kredo)
ASSUSAI прав в холодильник и на неделю и ничего страшного
Дело то не в страхе, просто не приятно в процессе еды видеть в мясе трески дохлых червей (пускай даже этот вид паразитов самый безвредный).
Сегодня мне Андрей (Кобер) раскрыл один секрет. Андрей, надеюсь гос. тайну сейчас не выдам smile Вобщем когда треска выловлена, ее надо сразу очистить от кишков и головы (большая часть червей уже будет ликвидирована). Потом делать надрез вдоль спинного плавника и разделять рыбу на два куска филе (хребет удаляем). Филе укладываем в тару и обрабатываем раствором лимонной кислоты с водой. Через некоторое время практически все черви сильно испугаются лимонной кислоты и покинут свое убежище. Останется только ополоснуть рыбу в морской воде и все.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

CrosbyДата: Вторник, 27.07.2010, 20:34 | Сообщение # 503
Ветеран
serggg_sakh, слыхал от рыбаков таков нюанс,что окуньки тоже червивы,вот не ешьте их и т.д....
Не знаю варим их какой год в солёной,морской воде,покруче любого чилима вкус cool

serggg_sakhДата: Вторник, 27.07.2010, 20:41 | Сообщение # 504
Знаток
Crosby,
Quote (Crosby)
Не знаю варим их какой год в солёной,морской воде,покруче любого чилима вкус
Виталя, поверь, разница есть. Окуней я тоже ел не раз. В конце концов вся рыба с гельминтами. Но в треске черви очень большие и очень заметны. Живут они как правило между мышечными волокнами. Представь, ломаешь пополам кусок жареного филе трески и видишь червячка 3-4 см eek

baltoДата: Вторник, 27.07.2010, 20:45 | Сообщение # 505
Постоялец
Мужики эти гельминты т.е. ленточные и всякие другие есть во всей рыбе ,будь то навага,горбуша,кунджа,голец,мальма.Просто нужно или хорошо прожарить,пропарить и т.д. или как уже написали положить в морозильник .

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

CrosbyДата: Вторник, 27.07.2010, 20:48 | Сообщение # 506
Ветеран
Доступно только для пользователей

serggg_sakhДата: Вторник, 27.07.2010, 21:08 | Сообщение # 507
Знаток
Crosby,
Quote (Crosby)
можно ли есть окуней?
Да и треску можно есть и окуней можно. При термообработке ВСЕ черви погибают, а если даже не заметишь и съешь парочку, ну так и что, лишнюю порцию протеина получишь biggrin Просто в окунях черви в основном в кишках, а тех, что обитают в мясе просто не видно, а в треске они очень заметны и это не очень аппетитно. Ты наверное еще не видел сколько в медведе паразитов cry Это просто не передаваемое зрелище fear

CrosbyДата: Вторник, 27.07.2010, 21:11 | Сообщение # 508
Ветеран
serggg_sakh, спасибо,Серёж,успокоил smile а то окунёвый сезон начинается smile

uonikДата: Вторник, 27.07.2010, 21:15 | Сообщение # 509
Новичок
не тот червь страшен,что мы едим biggrin

KoberДата: Вторник, 27.07.2010, 21:37 | Сообщение # 510
Знаток
Мое мнение на эту тему... Как то раз я старательно перемолол кучу свежей горбуши на фарш, полный тазик, ну и поставил на подоконник, жена телек смотрела... Я закончил, и мы поменялись местами - я ушел смотреть телек, она жарить котлеты. Вопль... !!! Мама дорогая, смотрю на этот таз, а там... Голова Горгоны отдыхает... Это было году в девяностом... Ну так вот. Жена рыбу есть перестала... Потом пришлось многое поменять, и жену в том числе...
Ну так, о чем это я? Аааа... Гельминты... есть везде. Это факт. Нервирует взгляд, не каждому приятен... Самое лучшее - избавиться от них еще в море, подальше от глаз. Снимаешь филе, хоть с трески, хоть с окуня, хоть с терпуга... Слабый раствор лимонной к-ты, когда уже всего много... После часа можно промывать морской водой. 60% удалено... Затем дома вторая промывка и внимательно, с пинцетом, проверяем белое, полупрозрачное мясо... Все подозрительные места проверяем... 90% удалено... Теперь в морозилку на - 18С, дней на шесть минимум... А дальше уже начинается только вкусное. И себе спокойно, и эмоции притупляются, и вообще не знаешь, что из какого пакета готовится...
Сегодня смотрел в магазине терпуга холодного копчения к пиву... не стал покупать... дома надежнее.

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

Поиск: