Морская рыбалка
|
|
Oleg | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:23 | Сообщение # 571 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Quote (Kober) А где выходили? В каком районе? Напротив Поляково прямо рыбачили. Электрическую может на следующий год. Quote (ищущий) Oleg, Олег, а можно про треску по-подробнее, тоже хотим сходить. Интересует - приманки и как рыбачили, в дрейфе?как быстро сносит?берет со дна?выходили на точку какую или просто до глубины? Приманки использовали - октопусы с кальмаром. Про снасти тут много написано. Вышли на 70 метров и дрейфом рыбачили. Сносит - в зависимости от ветра. Брала со дна. Quote (Pe2012) Oleg, На чём выходили в море и откуда? На векторе 365 прямо с Холмска.
|
|
| |
kredo | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 15:54 | Сообщение # 572 |
Новичок
| Oleg, с электрухой хорошо,но какой кайф ,весь кайф рыбалки это борьба с рыбой и глубиной (в данном случае) ,поэтому обычный мощный мультик и даже не металлический (он тяжелый).Редко клюет так ,что не успеваешь вытаскивать,да и рыбы зачем столько. Добавлено (16.08.2010, 15:54) --------------------------------------------- Oleg, мне понравилось для такой рыбалки удилище типа Интерлайн(леска внутри) тест-120-200 и длина лучше до 2 м , катушка мульт 15-ка,лучше пластмассовый корпус ,двухскоростная(два передаточных числа) с телеграфным тормозом. О якоре уже говорил -можно использовать трак от танка,трактора с шипами одного достаточно правда канатик нужен не менее 15 мм в диаметре и длиной 120-150 м.
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:11 | Сообщение # 573 |
Admin
| Quote (kredo) Oleg, с электрухой хорошо,но какой кайф ,весь кайф рыбалки это борьба с рыбой и глубиной (в данном случае) ,поэтому обычный мощный мультик и даже не металлический (он тяжелый).Редко клюет так ,что не успеваешь вытаскивать,да и рыбы зачем столько Ты знаешь, я вытащил бычка, у меня плечо отсохло. Тупо тащишь рыбу как кирпич. Там шевеления минимальны. А с рыбой ты и так будешь бороться, ты же удочку руками держишь, бланк у тебя играет, фрикцион тоже работает. При хорошем клеве крупной рыбы (6 и более кг) ты к обеду уже сдуешься при глубине в 70 и более метров, если конечно не подготовлен физически. Все это ИМХО, каждому свое. Кто-то и на пальчик ловит с перчатками.
|
|
| |
kredo | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:12 | Сообщение # 574 |
Новичок
| Oleg, на "камбалоывй" мульт тащить тяжело ,а я имел ввиду другой,т.к. и по три штуки таскал и ничего,а по поводу на пальчик -это по "народному" бюджетно ,но и чувствительно , как на нахлыст
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:10 | Сообщение # 575 |
Знаток
| kredo, Электрокатушка не интересна при ловле палтуса - там другая борьба, там действительно нет того кайфа при вываживании, а в нашем Татарском, да и в Охотке, если идти на 80-90-150-250 метров, без электрики туго... Сейчас начинаем осваивать глубины, там и красный окунь и много других интересных рыбов, и если в команде хоть один без электрики, то через очень короткое время он курит бамбук и с тоской смотрит, как мы пьем чай и курим, пока идет подъем рыбы с глубины. Электрика дает возможность сконцентрировать внимание именно на ловле, то есть спровоцировать рыбу на поклевку, как играть пилькером - резкий подъем до 10 метров, агрессивная игра, хватка, потом метров тридцать можно крутить вручную, а потом, когда рыба схватит кессонку, доверить вытаскивание мотору. Тормоза работают так же, отрабатывают, и три четыре минуты, пока идет подъем, ты отдыхаешь и готовишься принять рыбу... Об этом надо не говорить, на пальцах объяснить невозможно, это так же как еще некоторые спорят, что нет ничего лучше Невской катушки, просто надо один раз побыть в роли "курящего бамбук" , а потом, через пару дней, зайти и выбрать нормальную электрическую катушку. Это просто шаг вперед, и к этому придем все, кто то раньше, кто то позже... Рыбалка - удовольствие, и она должна быть в кайф!!!
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
domi | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:14 | Сообщение # 576 |
Новичок
| Осмелюсь возразить kredo, Якорь: При 70м. глубины, с фалом 120м. даже стандартный якорь может удержать разве что матрас надувной, ибо треба глубину втрое перекрывать фалом для лап работы. Мульт: после 3 тире10 выборок вручную со 100метров, начинаешь завидовать более подготовленным товарищам, к томуже все разговоры о спортивности тресковой рыбалки, сводятся к тупокилограммам. разумеется все ИМХО.
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 21:47 | Сообщение # 577 |
Знаток
| kredo, Quote (kredo) трак от танка,трактора с шипами одного достаточно правда канатик нужен не менее 15 мм в диаметре и длиной 120-150 м. При диаметре канатика в 15 мм и трек от танка будет всплывать, если это не резиновая лодочка, а катер 3-4 тонны весом. Пытались мы и трек опускать - в теории это нормально было, но когда попробовали на практике... мама дорогая - тащили его втроем, как бурлаки на Волге. Меня хватило на один такой подъем, при отсутствии турачки (лебедки) надо серьезно заняться физкультурой, тогда может что то и получится... Теперь, если есть большая необходимость встать на якорь, берем на борт несколько мертвяков (камни в мешке) и двойной шнур 5 мм в диаметре. Есть хорошее место, кинули мешок, сколько надо, постояли, отдали конец, смотали на бобину и поехали дальше. Можно, конечно и поплавок оставить на бечевке, но тогда это место будет выловлено до нуля - если там окуневая банка.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
kredo | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:49 | Сообщение # 578 |
Новичок
| domi, Kober, я вас понимаю вы имеете в виду плавсредство для рыбалки катер,а я лодку и не с потолка ,а собственного опыта -это про якорь.Т.к. этот так называемый якорь-трак ,держал две лодки . А на счет трески на мульт или на палец ,то тоже ловили и ловим и на палец (это мотовило приделанное на удилище с толстой леской не менее 0,8,чтобы не путалась при выемке)и на мульт .Электрический это хорошо ,но на хороший мульт и вручную тоже нетрудно -я это про бюджетную рыбалку,а так я думаю если средства позволяют ,то и катер и эл.турачку и эл.лебедку и пр. ,кто ж против.Но прелесть самой рыбалки я думаю как то скрадывается, мы же не заготовку .Забыл про канатик ,просто когда все-таки по тихому в дрейфе и хочется прямо на точке быть ,якорь лишний раз поднимать до конца не хочется и приподнимаешь его и двигаешься с ним, вот при этом он шнур хоть в три раза не выдержит и руку будет резать. Добавлено (16.08.2010, 22:49) --------------------------------------------- domi, стандартный якорь с лапами поэтому и не подходит ,некоторые к верхней части якоря подвязывают груз,чтобы он лапами работал ,а не как просто груз,поэто проще трак.А на счет легко или тяжело ,на самом деле тяжело .альтернативы окромя плавучего якоря нет.Просто это пролив и течения и ветер в разные стороны и даже при хорошей погоде довольно сильно сносит в дрейф.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:17 | Сообщение # 579 |
Знаток
| kredo, использую стандартный якорь 5,5 кг, якорный фал 6 мм, на бльших глубинах веревку наращиваю и нормально держит, правильно domi говорит про тройное перекрытие глубины, якорю нужно дать возможность лечь на дно,а стоящий якорь, естественно работать не будет. Каждый выбирает то что ему удобно,или доступно , но плавучий якорь иметь тоже необходимо А в настоящее время нет смысла идти за треской на глубину более 40 метров она вышла на глубины до 40 метров,по крайней мере у нас
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Вторник, 17.08.2010, 12:19 |
|
| |
ВН | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:19 | Сообщение # 580 |
Завсегдатый
| Друзья, не сочтите за наглость, но всем, кто использует стандартные якоря рекомендую к якорю крепить 1-1.5 метра оцинкованной цепи, общим весом не менее 1/2 веса якоря. В этом случае якорь гарантированно ложится на грунт и хорошо цепляет. И ещё один не мало важный момент - не экономьте на подрывном фале. Проза жизни - ни один якорь покоится на дне морском. С подрывником вероятность потерять якорь минимальна. Всем удачи
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 17.08.2010, 21:01 | Сообщение # 581 |
Знаток
| ВН, Полностью согласен. Цепь многое вылечит, и даже позволит спать спокойно на катере, если будет штормить... Пройдено, без цепи срывались каждый час, когда GPS фиксировала дрейф якоря. Добавлено (17.08.2010, 21:01) --------------------------------------------- Завтра иду на мыс Анива! Буду пробовать и на палтуса и на лакедру пилькером...
|
|
| |
Cald | Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:44 | Сообщение # 582 |
Новичок
| Сегодня утом в новостях показывали рыбалку на Итурупе. Ловили палтуса. Снасть как на камбалу, только все увеличено в несколько раз и вместо лески веревка. Так вот, поймали там палтуса весом 20 кг., но он был похож на камбалу, т.е спина черная, а живот белый - таких продают у нас и они суховатые на вкус и не жирные. У нас тоже такие же ловятся или есть синекорые (вроде так называются)?
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:14 | Сообщение # 583 |
Постоялец
| Quote (Cald) но он был похож на камбалу, Cald, насколько я знаю есть палтусовидная камбала, так вот она, конечно, не таких диких размеров, но тютя в тютю как палтус (низ белый верх черный), и синекорые есть палтусы. К палтусам относят следующие 3 рода камбалообразных рыб, которые включают 4 вида: - Род Белокорые палтусы включает один вид Обыкновенный или белокорый палтус (лат. Hippoglossus hippoglossus) — достигает длины 4,7 м и веса 337 кг; - Род Стрелозубые палтусы включает два вида: - Азиатский стрелозубый палтус (лат. Atheresthes evermanni) — достигает длины 73 см и веса 2-3 кг; - Американский стрелозубый палтус (лат. Atheresthes stomias) — длина 45-83,5 см и вес до 3 кг; - Род Чёрные палтусы включает один вид Чёрный или синекорый палтус (лат. Reinhardtius hippoglossoides) — достигает длины 1,2 м и веса 44,5 кг.
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Крюк | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:36 | Сообщение # 584 |
Завсегдатый
| Cald, Quote (Cald) они суховатые на вкус и не жирные Там, где я работаю, часто подают палтуса. Так вот, у одной бригады поворов он сухой и невкусный, у другой - так себе, жрать можно. Ну а у третьей - нежный, жирный, сочный. Вся рыба из одного холодильника и одной партии.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 19.08.2010, 11:47 | Сообщение # 585 |
Admin
| Quote (Крюк) Там, где я работаю, часто подают палтуса. можно поподробнее, где они попадаются?
|
|
| |