Морская рыбалка
|
|
kair | Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:34 | Сообщение # 631 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Толя, а рука не устала таскать да потом еще и пересчитывать?
|
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:14 | Сообщение # 632 |
Знаток
| Кстати, тупоголовые бычки - красявые такие, длинненькие, вполне съедобные и вкусные, это можно и не выбрасывать... А так - дело обычное. Просто надо электрокатушку, чтобы таскать их не в напряг было...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 14.09.2010, 22:48 | Сообщение # 633 |
Знаток
| Quote (Kober) Просто надо электрокатушку, чтобы таскать их не в напряг было... - и что хорошего в том что без напряга , никакого драйва, смахивает на альпиниста в лифте Толик же не говорит что ему это было в тягость,ну было грустно от колличества бычков,но удовольствие получено,тем более пока тянешь не ведаешь что на другом конце снасти. Андрей, предложи нахлыстовикам,спинингистам, электрокатушки,не поймут ведь
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:48 | Сообщение # 634 |
Постоялец
| Quote (ASSUSAI) - и что хорошего в том что без напряга , никакого драйва, смахивает на альпиниста в лифте Толик же не говорит что ему это было в тягость,ну было грустно от колличества бычков,но удовольствие получено,тем более пока тянешь не ведаешь что на другом конце снасти. Андрей, предложи нахлыстовикам,спинингистам, электрокатушки,не поймут ведь ASSUSAI, Да я б не сказал,нахлыст,спинн,и морская рыбалка это разные темы. Электрокатушки пока примениаются только в морской рыбалке,Слава Богу.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 15.09.2010, 05:42 | Сообщение # 635 |
Знаток
| balto, А как же Шимановские мульты для кастинга с электромагнитными тормозами серии DC? Тот же мотор, только не крутит шпулю, а тормозит ее при забросе, чтобы бороды не было. Уже прогресс... А в море электрокатушка позволяет получать от рыбалки больше удовольствия, исключая монотонное вращение рукоятки, когда рыба уже получила кессонку от подъема с глубины и висит балластом. А спин все равно в руках и дергает так же. Крути ручку в начале, пока есть элемент борьбы, а потом пусть мотор работает. Я так и делаю. Зато в конце рыбалки едешь домой и руки не болят... Ну да, скажете, доживу до твоих лет и тогда может быть тоже куплю электрику... А вторая ступень морской рыбалки - красный окунь (настоящий), глубоководная камбала, разные чуды-юды? Я ловил на Курилах на глубине в 300 метров, груз полтора кила, и камбала на 5-7 кг... 500 оборотов рукоятки, чтобы поднять снасть. После трех вытаскиваний мокрый был, и руки отнимались... Понятно, ловить в Аниве на глубине в 20 метров. Я там даже акуммулятор не достаю, только ручками. Выбор быть должен.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:07 | Сообщение # 636 |
Знаток
| Ребята это же рыбалка я ведь не за рыбой ехал, мне кстати стало интересно сколько видов бычков я поймаю. А так все было супер хорошая компания, погода,бычки . Одним словом рекомендую.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 15.09.2010, 14:23 | Сообщение # 637 |
Знаток
| Quote (Kober) Ну да, скажете, доживу до твоих лет и тогда может быть тоже куплю электрику... ну это ты конечно загнул у нас с тобой 8 месяцев разница
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Среда, 15.09.2010, 14:23 |
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:35 | Сообщение # 638 |
Знаток
| Собираю команду на глыбину... С мальков на 120-250 метров. На кавасачке. Принимаем только терпеливых. Может за день не быть ни одной поклевки. А может... Как только шторм утихнет, так и пойдем. Можно среди недели, можно в выходные. Больше от погоды зависит... Кто с нами? Добавлено (18.09.2010, 21:35) --------------------------------------------- Команда почти в сборе, есть еще два места, и будем ждать у моря погоды...
|
|
| |
kredo | Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:50 | Сообщение # 639 |
Новичок
| хотелось бы отнести к разделу слухи,но лучше здесь =на днях один рыбак с Холмска по фамилии Плотников(я лично с ним незнаком ,но наслышан как об "профессиональном рыбаке" в буквальном смысле) поймал ,как он утверждает на удочку "случайно" тунца, в районе Серных источников.Сам я не видел,но думаю что это или желтоперый или лакедра.Узнал случайно ,он попросил моего знакомого дать рецепт приготовления тунца и вообще можно ли его есть.Видимо эта рыбина ему в диковинку,т.к. я повторюсь он не один десяток лет рыбачит на море. Kober, есть повод для размышлений.
Сообщение отредактировал kredo - Суббота, 18.09.2010, 23:21 |
|
| |
Kober | Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:44 | Сообщение # 640 |
Знаток
| kredo, Фото в студию!!! Позвонить и попросить фото, наверняка эта штука еще в морозилке лежит. Хоть фрагментами... Согласен, это может быть и тунец и лакедра... И место попробовать уточнить... Плотников... попробую разузнать у Холмчан. Спасибо, инфа ценная...
|
|
| |
kredo | Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:57 | Сообщение # 641 |
Новичок
| Kober, Андрей ,я постараюсь,обещать не могу,трудно незнакомого человека просить. Постараюсь разузнать телефон.
Сообщение отредактировал kredo - Суббота, 18.09.2010, 23:58 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 09:50 | Сообщение # 642 |
Постоялец
| Quote (Kober) Собираю команду на глыбину. Андрей я б с удовольствием но тока увидел объяву,и снастей к сожалению правильных морских нет...
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
Kober | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:34 | Сообщение # 643 |
Знаток
| Valentinovich, Вторая снасть есть у меня, могу поделиться, главное иметь терпение, и не надо... у Вас тоже есть одна штучка... Без нее тоже на рыбалке не айс... Так сказать, катализатор терпения... так что могу записать с большим удовольствием... жду вашего согласия.
|
|
| |
Deman1321 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:43 | Сообщение # 644 |
Новичок
| На недели знакомый показывал тунца 2.5 кг похож на полосатика. Был пойман в районе Садовников на сетку. Его удивлению и радости не было предела.
Ловлю столько - сколько смогу съесть.
|
|
| |
Kober | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:45 | Сообщение # 645 |
Знаток
| Deman1321, Блин, ну нет у нас камер в телефонах, труба, каменный век!!! Ну хоть одно фото!!!
|
|
| |