Морская рыбалка
|
|
студент | Дата: Четверг, 26.04.2012, 11:09 | Сообщение # 901 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| NikitoS, Привет чел, места хоть отбавляй. Я предлагал cober(у) пойти, но какой-то ответ был не внятный. Я могу организовать, но пойти только пассажиром, т.к. долги сами собой не проходят. И опять же Андрей сказал, что без эхолота там делать нечего, если по треске места более или менее известны, то симу искать наугад дело не благодарное. А покататься я за))))
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 26.04.2012, 17:11 | Сообщение # 902 |
Знаток
| студент, по таблице да и другим источникам, треска подходит к берегу при прогреве воды + 8 -12 градусов, при холодной воде она малоактивна, ну и соответственно аппетит плохой . А промысел ведут донными тралами на соответственной глубине. Sazrius, Ваня,привет, сима может и ходит где то в море,даже не может, а точно ходит, но единицы, это гонцы. У нас на реках только 2 дня как лед пошел,там столько дерьма несет в море . Но готовиться уже начали .
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:15 | Сообщение # 903 |
Постоялец
| Quote (ASSUSAI) Но готовиться уже нач Вот это правильно... Да я с намеком на то, что может быть попробовать в предустьевой зоне в море ... Где водица посветлее..
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:54 | Сообщение # 904 |
Знаток
| Quote (Sazrius) Где водица посветлее.. Где,где посветлее?? У нас сейчас по рекам рощи проносит ,даже вроде как с тем местом где они росли. Самое грязное место сейчас устье рек и его округа.
|
|
| |
kredo | Дата: Четверг, 26.04.2012, 23:20 | Сообщение # 905 |
Новичок
| Sazrius, достоверно в Холмске сима продается на рынке 350 руб кило.Значит уже есть в море
|
|
| |
Kober | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:07 | Сообщение # 906 |
Знаток
| ASSUSAI, Володя, салют! А какая температура воды сейчас в Татарии? И второй вопрос - на что ловить ивася?
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
студент | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:46 | Сообщение # 907 |
Завсегдатый
| Ребятки всем привет!!!! Никак не могу добраться до своих снастей, которые привез с Япии, поэтому с огромным трудом, но все таки нашел на их сайтах пару фотографий. и еще одна Байда эта и называется Шакуре, предназначена для ловли симы в открытом море, благодаря интересной развесовке, а именно: половина из свинца(на фото серым цветом), половина из кости или еще из чего нибудь. Способ ловли такой же как и обычным пилькером, плавные махи с амплитудой около метра, что заставляет рыбу атаковать приманку. Лично мне больше по душе другой способ ловли, с использованием а-ля плуга-грузила на конце гирлянды из нескольких мушек, так как рыба не бьет приманку, а пытается съесть. Следовательно менее травматичней и безопасней для рыбы после схода с крючка. Опять же на чужбине используют разные способы ловли, в зависимости от сезона, а не от гуманистических настроений. По рассказам тамошних Русских рыболовов.
P.S. Не знаю можно так делать или нет, видео с ютуба.. Cober для тебя, чтобы загорелось http://www.youtube.com/watch?v=ppV9vG3eDK8
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
Сообщение отредактировал студент - Пятница, 27.04.2012, 10:19 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:18 | Сообщение # 908 |
Знаток
| Kober,Здравствуй Андрей, про температуру сказать не могу т.к. не интересовался, но видимо холодно ,лед из рек выносит он еще охлаждает. А вот чем ловить иваси , в основном его ловят сетями ,редко он клюет на поплавочную удочку,в детстве помню ловили, во время лова кальмара я его с поверхности руками или сачком ловлю,но единицами. Очень ивась любит свет на него и подходит.
|
|
| |
Denka | Дата: Вторник, 08.05.2012, 17:32 | Сообщение # 909 |
Новичок
| Только что приехал с моря, был в районе Невельска. Итог: ежи еще пустые, трубача-0, осьминога-0. В 13:00 началась рябь, и стало холодно!
Не истина та победа, которая добыта силой чужего оружия!
|
|
| |
Kober | Дата: Среда, 09.05.2012, 22:56 | Сообщение # 910 |
Знаток
| ASSUSAI, Володя, салют! При прогреве воды выше 12 градусов, буду пробовать ночью выходить со светом, и с гирляндой из светящихся мушек, типа на зубаря. Ивась, в море, это наверное, типа писуча в Тунайче ловить??? Если у тебя получится, отпишись, как дело пойдет. Уже выходил на треску? Ребята уже ловили на 90 метрах.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:02 | Сообщение # 911 |
Знаток
| Kober, Здравствуй Андрей, не мы еще никуда не ходили, прохладно,да и море непредсказуемое. В это время года оно махом раскачивается, а за треской нужно далеко идти,лучше уж пусть она к нам ,ну ближе к берегу,а уж тогда.....!
|
|
| |
SALMON | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:38 | Сообщение # 912 |
Новичок
| Ребят, добрый вечер, подскажите при какой температуре воды можно на камбалу пробовать выходить.
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:41 | Сообщение # 913 |
Знаток
| SALMON, Через неделю, если в Анивском заливе, в Зырянском и Калинино уже ловят...
|
|
| |
xobbit | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:10 | Сообщение # 914 |
Постоялец
| Кто ходил в море? Как там рыбалка? Прямо вот руки чешутся походить и половить рыбку именно в море.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Kober | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:09 | Сообщение # 915 |
Знаток
| xobbit, Треска пошла, Студент отличился. Большой подход в этом году. Трески, однако, много будет...
|
|
| |