Четверг, 16.01.2025, 01:42

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Морская рыбалка
SazriusДата: Среда, 05.09.2012, 10:56 | Сообщение # 1171
Постоялец
Статус: Оффлайн
Вчера по АСТВ показывали отчет по соревнованию между японцамии нами по поимке лососёвых...
Андрей, Кобер, а что не сообщил дату проведения? angry Очень хотел поприсутвовать, посмотреть на что они ловят...
Надеюсь ты записал на что они вас обловили ?

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

KoberДата: Среда, 05.09.2012, 22:32 | Сообщение # 1172
Знаток
Sazrius, Полный отчет читайте у меня на сайте. http://toneto.ucoz.ru/publ
А кто кого обловил, это вообще не вопрос. Таких и целей не было. Просто дружеская рыбалка, как всегда!!!
Это главный судья волну погнал... как проспался. smile

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru

SazriusДата: Четверг, 06.09.2012, 16:44 | Сообщение # 1173
Постоялец
Quote (Kober)
Это главный судья волну погнал... как проспался

надо было ему пивасика дать с просони, и всё нормально было бы... biggrin
Но по телеку передали даже счет... 22 : 17 happy

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

KoberДата: Четверг, 06.09.2012, 21:58 | Сообщение # 1174
Знаток
Sazrius, Это те рыбы, которые засчитал главный судья, который и давал интервью в репортаже, в свободное от всего время... biggrin

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...

Buch-oasДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:41 | Сообщение # 1175
Новичок
В субботу вышли компанией в море в район мыса Свободный в надежде половить треску. После поимки нескольких окуньков и терпужков данное занятие мне показалось не интересным и, отправив тяжелую артилерию обратно в чехол, достал легкую снасть, нацепил 15 гр. джиг-головку и... третий заброс - кета на крючке. Эту самую (первую) кету удалось схватить за челюсть и вытащить на борт. Вторая кетина, увидев мою наглую морду, прямо из под борта ушла в морскую пучину, размотав при этом метров 10-15 лески (и это на туго настроенном фрикционе!). Успешно подтянув её обратно, на второй попытке вытащить её на борт, серебристая красавица сошла с крючка. С третьей произошла та-же история. На джиг-головку тем временем очень активно клевал терпуг. Окунек также не брезговал.
Товарищи в это время полавливали треску, минтая, окуня, терпуга и попалась одна морская собака!
День был прожит не зря!

Природа беззащитна перед человеком, и только в силах человека защитить природу!

Сообщение отредактировал Buch-oas - Понедельник, 10.09.2012, 14:50

victorz69Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:51 | Сообщение # 1176
Постоялец
Мужики, если не затруднит, пишите какая была глубина на месте ловли. А то вы как об улове пишите, я сразу начинаю прикидывать, донырну или нет? Хоть успокоюсь! biggrin

SVNДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:20 | Сообщение # 1177
Новичок
И напишите куда именно на Свободный ходили? За мыс заворачивали, за маяк? На восточное побережье? Или просто в заливе Мордвинова подальше отходили? И как далеко от берега были?
Все думаю сходить в те места, но че-то за мыс страшновато заруливать
Заранее спасибо!

Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше нас она

CrosbyДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:29 | Сообщение # 1178
Ветеран
Quote (SVN)
но че-то за мыс страшновато заруливать

а почему страшновато? biggrin

SVNДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:33 | Сообщение # 1179
Новичок
Да хрен его знает что там за поворотом smile
Рельефа дна не знаю, может там отмель, а может камни начинаются. Как далеко надо от берега держаться - не понятно. И из знакомых никто не ходил туда, спросить не у кого. На форум вся надежда smile

CrosbyДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:40 | Сообщение # 1180
Ветеран
В субботу двинули в район Холмска.Тормознулись в Правде-чуть дальше.К вечеру выдвинулись за кальмаром.Пробовали разные глубины и места.Намотали примерно около 40 километров wacko .Основную часть я проспал,т.к с ночи в ночь очень тяжело.Пойманно было всего три кальмара smile .Глубины писать смысла нет,т.к много их было)))от 15 и выше.
В воскресенье рвём когти туда же,но придя где то на глубину 30 метров понимаем,что ветер не даст рыбачить.разворачиваемся и как выше писали хаваем солёную воду.)))
В общем результат НОЛЬ.Ну всё равно рыбалка есть рыбалка smile

Сообщение отредактировал Crosby - Понедельник, 10.09.2012, 20:40

Buch-oasДата: Вторник, 11.09.2012, 15:45 | Сообщение # 1181
Новичок
Quote (SVN)
И напишите куда именно на Свободный ходили? За мыс заворачивали, за маяк? На восточное побережье? Или просто в заливе Мордвинова подальше отходили? И как далеко от берега были?

Рыбачили прямо напротив маяка. К сожалению GPS не догадался достать и посмотреть удаление от берега sad Глубина от 5 до 20 метров. Глубже (дальше) отходили - клёва не было.

Природа беззащитна перед человеком, и только в силах человека защитить природу!

SVNДата: Вторник, 11.09.2012, 21:53 | Сообщение # 1182
Новичок
Buch-oas, Спасибо, буду пробовать!

ROMAN-MANДата: Среда, 12.09.2012, 07:14 | Сообщение # 1183
Новичок
В ночь с субботы на воскресенье, по приглашению Андрея (Kober) , впервые выехал на кальмара. Вышли из Холмска в 19 30 вернулись утром с рассветом часов в 8 . Наша команда была , как я понял в основном из новичков (по кальмару). Я поймал 12 штук. Считаю улов нормальным для первого раза. Были двое ребят ( Леонид и Володя) , которые своим настырством наловили штук по 35- 40 , несмотря на то, что за кальмаром тоже вышли впервые, но зато у них был опыт по треске. Рыбалка трудовая. Все время приходиться играть снастью - резко поддергивать , доставать снасти наверх, чтобы они напитались светом , да и от вида снасти улов зависит. Но были с нами и ребята , которые были заняты другим процессом booze , нет поначалу они тоже проявляли активность , но затем они немного устали. Самое для меня интересное, что поймал я своих кальмаров на "проводку" ,как на блесну. Кальмары гуляли поверху , а с глубины брать не хотели , несмотря на то , что светом прожекторов было привлечено множество мелкой живности. Первым этот способ раскусил Леонид , устав играть снастью на глубине в 30 метров и наблюдать ,как на поверхности под носом , вылетая из окружающей темноты, а так же из под лодки выходят крупные кальмары.У него был второй спиннинг и он нацепил кальмарницу , похожую на большую креветку и начал забрасывать ее и тянуть. Ее стали сопровождать кальмары. Когда выходили 1 или 2 , то поклевки не бывало, а когда больше, то непременно кто то из них атаковал и оказывался на палубе. А его товарищ все время ловил только традиционной снастью, постоянно меняя глубину. В итоге я переоснастил свою снасть, "выпросил" такую же кальмарницу и так ловил. А еще ребята полавливали бычков, камбалу , а Володе больше всех повезло , он еще и две трески поймал . Первую часа в 3 ночи , а вторую на рассвете , обе кило на 3 - 4 .

"Раствор коварен !"- Д.И. Менделеев.Не клюет. Водку- буду!

bigv75Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:36 | Сообщение # 1184
Профи
Подскажите, на двух удочках ( для троллинга,Окума и Дайва), слетели кольца на концах удилищ, что делать и в чем причина???
Выкинуть или покупать новые??? sad

Безопасность-превыше всего!

KoberДата: Пятница, 14.09.2012, 07:43 | Сообщение # 1185
Знаток
bigv75, Занеси к нам в магазин, посмотрим, в чем причина, можно и подобрать что то ...

+7924 181 2849.

Поиск: