Морская рыбалка
|
|
vladimir | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:15 | Сообщение # 1411 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Октопусы зависит от настроения рыбы. Туда тоже вешается кальмар. На счет рыбы на наживку не заморачевайся.
Рыба была вчера и завтра.
Сообщение отредактировал vladimir - Пятница, 12.07.2013, 21:25 |
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 12.07.2013, 21:40 | Сообщение # 1412 |
Ветеран
| Цитата (selfman) Октопусы есть смысл покупать или лучше натуральный продукт? Кальмар, свежую рыбу? ну и закрепив визуально щупальца кальмара работает без промаха.
Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 12.07.2013, 21:41 |
|
| |
selfman | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:04 | Сообщение # 1413 |
Новичок
| to Crosby диаметр лески гирляды 0.6 ? поводки металлические, какой длины оптимально? крепление к основной леске через тройной ветлюг?
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:18 | Сообщение # 1414 |
Ветеран
| вертлюги однозначно и крепкие.а вот по размерам гирлянды не скажу.в любителе есть гирлянды с актопусами готовые.прокатись по магазинам,готовую купи.ну и про запас на всякий случай,бывает в дрейфе утопленников много,там сети ставят и на глубине бываю обрывы,пилькер про запас,одну гирлянду.ловлю сам на удочку крокодил,тяжелая,но надёжная.
|
|
| |
selfman | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:33 | Сообщение # 1415 |
Новичок
| У дяди Вани - есть почти все). Шнур и гирлянду с пилькерами, наверное в Любителе и куплю.
Рекомендуемый вес пилкера от 250 до 450 гр?
Крокодил тяжелый жуть
|
|
| |
dp | Дата: Пятница, 12.07.2013, 22:42 | Сообщение # 1416 |
Новичок
| Crosby, А катуху какую пользуешь? ниче страшного если на крокодил поставить мультипликаторную катуху? Ее ведь придется переворачивать и нагрузка на кольца будет обратной?
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:19 | Сообщение # 1417 |
Ветеран
| selfman, я использую только два,крючки с люрексом,типа мушки,полюбас привлекают не менее пилькера,450 грамм,на фото один из них.да тяжелые,его сложно тащить с гирляндой пустой и на удочку крокодил но треска сцука скусная,поэтому и жертвуем,рискуем))) по окуню морскому скажу так.Игорь ловил на 250ти грамовый,у него крупная попадалась,но у меня больше и крупнее.может в нём и вся суть.на треске не использовали 250 ти гр. пилькеры,не успели-клевало dp, катуха акума,не помню какая.с этим проблема вообще не удобно.выдержат кольца то должны.катушка при вываживании крутится,хотя максимально закреплена.удочка в руках крутится. где то в теме был такой разговор,про выбор катушки.я уже начинаю склоняться(именно,для ловли трески)...чтоб сама тащила))))
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:07 | Сообщение # 1418 |
Знаток
| dp, Ничего страшного кольцам не будет, по другому муль поставить ты не сможешь, думаю производители продумали и такой вариант нагрузки на кольца.За много лет рыбалки ни на одной удочке кольца не пострадали, так что не заморачивайся...
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
selfman | Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:19 | Сообщение # 1419 |
Новичок
| спасибо всем за дельные советы. в воскресенье проверим китайские палки на прочность )
|
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:03 | Сообщение # 1420 |
Ветеран
| Цитата (selfman) в воскресенье проверим китайские палки на прочность ) Обязательно отпишись,как удочка.и ни хвоста!
|
|
| |
dp | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:06 | Сообщение # 1421 |
Новичок
| Цитата (Crosby) вообще не удобно.выдержат кольца то должны.катушка при вываживании крутится,хотя максимально закреплена.удочка в руках крутится. Вот это меня и смущает... (Кручение удочки в самый интересный момент рыбалки) Как вариант можно перевернуть удочку кольцами вниз и крутить не ведущей рукой в обратную сторону Не пробовал?
Интересно есть "крокодилы" (с такой же неубиваемостью и ЦЕНОЙ) специально под мульты? ASSUSAI, Где то в сети прочитал (о морской рыбалке) что трение шнур-кольцо рано или поздно приведет к перетиранию первого или второго. Для чего и существуют удилища с роликами вместо колец.
Сообщение отредактировал dp - Воскресенье, 14.07.2013, 17:24 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:00 | Сообщение # 1422 |
Знаток
| Цитата (dp) трение шнур-кольцо рано или поздно приведет к перетиранию видимо это про древние удочки которые не были пригодны к работе со шнурами, сейчас таких уже вряд ли найдешь.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 18:12 | Сообщение # 1423 |
Ветеран
| Цитата (dp) (Кручение удочки в самый интересный момент рыбалки) придерживаешь в плоть до ногами надо?заедь ко мне я тебе дам удочку крокодил ващпе не вопрос.переворачивание не поможет,ещё хуже будет-не удобно. покажу как крепится катушка,если не в курсе.вот у Игоря Енисей,у него удочка по-моему окума,окуня выдерживает,значит не уступает в параметрах
(Игорёха,подтягивайся с фотоаппаратом и характеристиками )
но про запас конечно иметь удочку крокодил нужно,на всякий пожарный,а то вон ловят по 15 кг....
Сообщение отредактировал Crosby - Воскресенье, 14.07.2013, 18:13 |
|
| |
dp | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:35 | Сообщение # 1424 |
Новичок
| Да не, у меня как раз таки крокодил имеется Мультипл. катуха летит (всмысле заказал). Сейчас думаю, то ли палку специальную покупать, то ли крокодилом попробовать...? А что крепление какое то не обычное?
Так при переворачивании палки - крутиться же не будет?
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:47 | Сообщение # 1425 |
Ветеран
| dp, первую поездку-СМЕЛО!даже не думай о плохом!успехов! фото так,для бодрости больше у меня нет с катушками
|
|
| |