Блюда из тресковых пород - треска, минтай, навага
|
|
13Verst | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:01 | Сообщение # 16 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Статус: Оффлайн
| В морскую бытность баловал парней таким блюдом. Осьминог желательно средне-большого размера. Филе трески-минтая. Печень трески-миная. Желудки трески-минтая. Лучёк, морковочка, можно чуть чуть белого корня, ну и конечно соль, перец белый и чёрный. Берём восьминога разделываем, мешок нужно сохранить целым. Половину щупальцав отвариваем и мелко рубим. Присоски не выбрасываем. Затем берём филе рыбы нарезаем брусочками 1х1х3 см.и слегка обжариваем в кипящем масле предварительно сбрызнув лимоном, чуть чуть посолив и притусив сахаром(сахар чтобы филе карамелизовалось и весь сок и вкус остался внутри.) Смешиваем филе и рубленый отвареный васминог. Печень почисть от плёнки, порубить ножом, слегка сдобрить соевым соусом и перемешать. Пусть постоит пока обжариватся порезаные соломкой лук, морковь и белый корень. Когда овощи уже подрумянились положить туда печень, немного обжарить. Затем берем готовую смесь осминога и филе добавляем туда печень и перемешиваем. солим перчим в процесе. Настпил черёд капюшона. его ошпариваем снимаем шкуру. В полученый мешок закладываем приготовленную нами начинку и закрываем Сверху это дело обмазываем майонезом и минут на 20 в разогретую духовку, не забываем регулярно поливать образовавшимся соком. На гарнир можно подать рис или жареную с луком и чесноком картошечку. Из оставшихся ингредиентов можно приготовить рубленные котлетки добавив в фарш немного майонза, тогда они будут сочными и пышными. Запечь их можно в духовке обложив мешок осьминога. Теперь присоски. смешиваем вассаби и соевый соус и туда кладём пррсоски. Получается острая и оригинальная закусь. Приятного аппетита, надеюсь вам понравиться.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:47 | Сообщение # 17 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Оффлайн
| "Запеканка из наваги"
Понадобится : навага (крупной шт.6), луковица, рис отваренный около стакана, ., яйцо-2шт..., ну там по мелочам: соль, перец, масло, сухари панировочные. 1. Навагу на филе (не лениться и надрезать ножом все спинные кости , которые ближе к голове), 2. сварить рис. 3.порезать лук. Всё!!! И, так, всё это дело перемешиваем, добавляем яйки, на дно противня льём немножко маслеца, посыпаем сухарями (лучше белые корейские), выкладываем массу, сметанки ложки 3 сверху или майонез развести. И, в духовку при 190 на минут 30-40. Не пожалеете!!! А, если в этот фарш, ещё один кальмарчик добавить.... ....
Ленивые голубцы из наваги
Всё тоже самое, но добавить подваренной белокочанной капусты (нарезанную капусту, бросить в кипяток , дать закипеть и отставить на 10 минут)
Подавать всё со сметаной....
за чистоту на рыбалке!!!
|
|
| |
-duke- | Дата: Воскресенье, 07.10.2018, 22:40 | Сообщение # 18 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
| Цитата Овсянкин ( ) берем 10-ток яиц (на 500-600г рыбы, если яйцо останется, убираем в холодильник, на завтра можно повторить), взбиваем, солим, перчим. Минтай нарезаем кусочками (как вам удобно) подсаливаем. В сковородку масло(оливковое, оно более жаростойкое) наливаем так, чтобы минтай "плавал". У кого есть фритюр сковородка не нужна. Минтай в яйцо, в яйце обваливаем в сухарях и в масло. Жарим минут 6-7, достаем в тарелочку, посыпаем свежей зеленью. Васаби, кочудян, 100 грамм. на простом растительном без васаби и кочуданов вчера пойманый минтай отлично зашел
учусь
|
|
| |
Kober | Дата: Пятница, 26.07.2019, 22:20 | Сообщение # 19 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| 13Verst, Блин, представил, типа попробовал... и еще чуть чуть поострее... За уши не оттянешь!!! Блюдо фантазийное, повторить сложно, но это импровизация...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |