Воскресенье, 22.12.2024, 00:37
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Блюда из тресковых пород - треска, минтай, навага
navigatorДата: Понедельник, 07.09.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
Кто знает рецепт приготовления желудков трески. Один раз пробовал - напоминает по вкусу гребешок.

Сообщение отредактировал 0legator - Четверг, 26.07.2012, 19:49
 
KoberДата: Среда, 09.09.2009, 15:44 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Репутация: 298
Статус: Оффлайн
navigator, Наверное так - чистить, резать, обжарить или обварить, потом с лучком и специями.Блин, а я все желудки обратно в море отпускал... Сейчас думаю, что был неправ...

+7924 181 2849.
Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море...
海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。
http://www.toneto.ucoz.ru
 
гончийДата: Среда, 09.09.2009, 15:44 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Берешь тресочку, отделяешь филе, режеш на кусочки, кубики где то 2 на 3 см замачиваеш их на 30 минут в соевом соусе с вегетой, готовишь панировку, мука и сухая картошка 1 к трем, сковороду желательно чугун расколяеш до максимума у обжариваешь каждый кусочек, это просто вещьь.

больше скорость меньше кочек
 
yctanovhikДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:21 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Кто как готовит наважъю икру?
 
CrosbyДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:17 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
yctanovhik, пожарь её и не мучайся biggrin
 
ASSUSAIДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:24 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
yctanovhik, пропусти через мясорубку и посоли, получится как минтаевая в банках,я так икру красноперки делаю smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
LexxДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:25 | Сообщение # 7
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4723
Репутация: 1122
Статус: Оффлайн
yctanovhik,
можно послить,а потом со специями,чесночком и лучком перемешать-мировой закусон!икру минтая в баночке ел?почти оно!


Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица
 
седойДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:37 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Кто как, лично я солю в ястыках. Перед подачей на стол смешиваю с красным перцем и давленным чесноком. С горячей кашей и запотевшим стаканчиком - акуительная вееешч!!! а какая икра - покую.

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
ОвсянкинДата: Среда, 15.08.2012, 13:05 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
берем 10-ток яиц (на 500-600г рыбы, если яйцо останется, убираем в холодильник, на завтра можно повторить), взбиваем, солим, перчим. Минтай нарезаем кусочками (как вам удобно) подсаливаем. В сковородку масло(оливковое, оно более жаростойкое) наливаем так, чтобы минтай "плавал". У кого есть фритюр сковородка не нужна. Минтай в яйцо, в яйце обваливаем в сухарях и в масло. Жарим минут 6-7, достаем в тарелочку, посыпаем свежей зеленью. Васаби, кочудян, 100 грамм. smile
 
VislyaДата: Среда, 15.08.2012, 15:26 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 806
Репутация: 408
Статус: Оффлайн
Навага, треска, а особенно люблю минтай (промороженный). Жарим как обычно кусочками, обволакивая в муке. Берем морковку, лук, где-то в пропорции 1 рыбы - 0,7 моркови и 0,3 лука. Морковь на средней терке и слоями в кастрюлю. слой рыбы, слой лукоморкови, и так несколько слоев. Морковь с луком можно спассировать. Специи по вкусу. Я добавляю перец горошком и иногда лавровый лист. И долго долго тушим на медленном огне. Вообще можно делать с любой рыбой, ну уж люблю я минтай очень.

Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
 
СkatДата: Среда, 15.08.2012, 22:16 | Сообщение # 11
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Филе трески, выкладываем на противень, сверху слой нарезанного лука, на лук слой печенки тресковой (свежей), снова слой филе трески и лука, перчим, солим и в духовку. Можно фантазировать, но печень трески обязательно. Тоже самое и с минтаем.
 
zadorДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:11 | Сообщение # 12
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 394
Статус: Оффлайн
Услышал один рецепт для красной рыбы... но поскольку сейчас не сезон biggrin biggrin , а запасов не сделал wink wink решил сделать так:
филе трески (выловленой некоторое время назад в татарском проливе), количество??? ну где-то полторы 2-х килограмовых трески... в принципе на суть не влияет... biggrin
потом делаем маринад: четыре столовых ложки соевого соуса, две столовые ложки водки, одна столовая ложка сахара, немного молотого черного перца.
все это дело выливаем в треску (филе - предварительно порезанную на кусочки), перемешиваем и даем промариноваться не менее часа... wink
делаем фритюр... три яйца взбиваем... потом пошел процесс...
Промаринованную треску обваливаем в картофельном крахмале, потом макаем в яйцо, потом опять крахмал и на сковородку с растительным маслом... обжариваем...
Ну естественно наслаждаемся...
P.S. Фото сделать не успел... biggrin biggrin biggrin все пропадало на пути от сковородки до тарелки... wacko wacko wacko


Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!!
тел. 89110942333
Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
 
PerccottusДата: Среда, 19.09.2012, 15:20 | Сообщение # 13
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Как-то прочитал рецепт про треску, а таковой в наличии не было - сделал из наваги. Некрупную навагу посолить - и на противень, смазаный растительным маслом. Сверху - лук репчатый по вкусу, я кладу много. Потом - шампиньоны (я пробовал и свежие и мороженые и консервированные - все прокатывает). Слегка смазываем майонезом и сверху обильно тертым сыром. В духовку до готовности. Удивительно гармоничное блюдо.
...Пошел смотреть в холодильник - вдруг навага завалялась...


Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
 
КрюкДата: Пятница, 14.03.2014, 15:19 | Сообщение # 14
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Репутация: 144
Статус: Оффлайн
Навага жареная. Ели только-только со льда - то вкусненькая, сладенька, мясо во рту тает. А заморозишь в холодильнике (для хранения) - уже не то, мясо более упругое и вообще....Есть ли способ сохранить первозданные вкусовые качества наважки ?
ЗЫ: Слышал про такой метод: рыбку в мешок вместе с солёной шугой, той что вокруг лунки. Так и морозить, не промывая. Говорят, вкус сохраняется.
ЗЫ ЗЫ: Вакуум мы пробовали. Не то пальто.


Если у тебя клюёт - звони 89147572191
 
ДемонДата: Пятница, 14.03.2014, 15:27 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Крюк, Я раньше глазировал, любую рыбку. Под краном подержал, в морозильник, достал и опять под кран с холодной водой и т.д. Получаеться корка льда ну и рыбка вроде как свои вкусовые качества оставляет. Теперь просто ваккум

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: