Рыбный фарш.что можно приготовить?
|
|
Дочь_Рыбака | Дата: Пятница, 15.04.2011, 02:13 | Сообщение # 1 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Статус: Оффлайн
| в своей жизни ни разу не делала котлеты!стыдно,потому что все умеют делать котлеты,студэнт ёмаё,буду учится)))
а фарш делала))тоннами причем))) могу рассказать про фарш заводской. хорошего мало если честно.маленький совет: не покупайте фарш,т.к. там находится - 25%(беру по максимуму) рыбьего мяса(причем вы такого еще никогда не ловили наверно,т.е. та которая не слишком долго ехала), - 75%рыбьи останки т.е.кости - и третья составляющая- хлебушек,кстати хлебушек был наисвежайший,только с печки как будто вытащили!парадокс прям все это измельчалось спец оборудованием,от костей и следа не оставалось вот пожалуйста и фарш))) съедобно конечно,я ничего не говорю даже вкусно наверное,но я видела из чего он состоит,поэтому извините.либо домашний фарш либо никакой.имхо
с удовольствием выслушаю рецепты рыбных котлет,фарша и не только заранее спасибо)
смотри глубже..
Сообщение отредактировал 0legator - Пятница, 27.07.2012, 10:58 |
|
| |
gaechka81 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 06:24 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| А я знаю рецепт отличных котлет из щуки! Берется мясо щуки, не обязательно филе, можно прямо с костями, только не крупными. Два раза прокручивам его в мясорубке, добавляем в фарш, на 1кг мяса: 100 грамм свинного сала, лучше сырого, но можно и соленого, одно яйцо, половину батона, около полстакана молока, головку лука, соль и перец по вкусу. Лепим из получившейся массы котлетки, раскладываем на дощечке и в морозилку, когда замерзнут, можно вытаскивать и жарить..Новые рецепты по приготовлению различных блюд из рыбы можно увидеть на нтв тв онлайн бесплатно http://tviz.ru/ntv-online-tv.html!
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:22 | Сообщение # 3 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Статус: Оффлайн
| Ну,если про котлеты,тогда ловите. Итак,предлагаю отказаться от мясорубки,и порезать филе рыбы очень мелкими кусочками.Ещё меньше,чем вы режете овощи в Оливье.Естественно,филе нужно как можно тщательнее освободить от косточек.Далее-как обычно: сало,соль,перцы...Постучать,сформировать,панировать,жарить,наливать,выкладывать,выпивать-закусывать...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Энки | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:29 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Оффлайн
| седой, Костя, еще яичко забыл. Я это называю ЛАНГАРИКИ !! М-м-м...
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 23:16 | Сообщение # 5 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1229
Статус: Оффлайн
| и муки не много надо
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Овсянкин | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 6 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Достаем из морозилки хвост горбуши(морской), либо кунджика. Разрезаем от головы до хвоста по брюху. Надрезаем хребет у хвоста и тянем, отходит как по маслу, при необходимости помогаем ножом. Фарш из той же рыбы, солим перчим, добавляем лук, морковь, рис(готовый) перемешиваем. Затем берем нитку и иголку, начинаем зашивать подсоленную и подперченную горбушку от хвоста. В карман начиняем фарш, пока не дойдем до головы(ее отрезать не нужно) Духовка, противень с маслицем, 150' 20-30 мин. Майонез золотой в бутылке, делаем узор по готовой рыбке, нарезаем лимончик дольками, все на блюдо выложенное листом салата. Фото нет, съели даже его.
|
|
| |
игорь-рыбак | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Оффлайн
| Тефтели из красноперки ; Разделываем на филе красноперку,лук, чеснок-перемешиваем в мясорубке,соль ,перец. Отдельно варим рис до полуготовности, смешиваем с фаршем, и делаем тефтели. Формируем в виде шариков, и закладываем в готовый соус(лук обжарить, далее морковь ,чтоб были овощи слегка попасированы, немного мучицы, ложечку томата) и все тушим мин15(можно перед заправкой обжарить тефтели,тогда в соусе они будут томиться мин.5) В конце давишь зубчик чесночка,но,что-бы не кипело. Думаю,что вам понравится. Всегда котлеты делали, но с рисом в паре наша красавица-это нечто. Удачи! и Приятного аппетита! Да, забыл ,подливка пока поджаривается,добавить можно водички, а еще лучше-отвар из косточек и плавничков из этой-же красноперки.
за чистоту на рыбалке!!!
Сообщение отредактировал игорь-рыбак - Понедельник, 21.03.2011, 04:45 |
|
| |
Зуба | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:50 | Сообщение # 8 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Оффлайн
| Пельмени из горбуши. Вчера решил из ранее промороженной горбуши решил налепить пельмешек. Делюсь опытом: 1.Тесто обычное пельменное 1неполный стакан воды, ложка стл. масла, 1 яйцо, 0,5 ч/л соли взболтать, залить в муку 3 стакана тщательно замесить. Пока готовим фарш тесто убрать в пакет или накрыть влажным полотенцем. 2. Фарш 2 хвоста средней горбуши делаем филе со шкуркой , 4 головки лука, 4 зубчика чеснока, перекручиваем, добавляем майонез 150-200 гр. соль перец по вкусу. 3.Лепим. У меня получилось 164 пельмешки небольшого размера, по времени не торопясь 3 часа. Фарша осталось много поэтому решил сделать котлет. В фарш добавил еще майонеза, нашинковал, зелени болгарского перца долго месил и отбивал пока не получилась однородная масса. (отбивать как можно дольше)Обжаривать, можно обваляв в сухарях. Пельмени еще не попробовал теще понравились, а вот котлеты вкатили больше холодными. Только што поел своих пельмешек оболденно!
Сообщение отредактировал Зуба - Среда, 25.07.2012, 12:37 |
|
| |
Dinna | Дата: Четверг, 08.11.2018, 06:10 | Сообщение # 9 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
| Я люблю рыбные котлеты рецепты. Любимые рыбные котлеты
Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :) Продукты (на 4 порции) Филе трески - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (100-120 г) Масло сливочное - 10-20 г (для обжаривания лука) Свежая петрушка (рубленая) - 1-2 ст. ложки (10 г) Сок лимона - 1 ст. ложка Батон - 1 кусочек Молоко - около 100 мл (для размачивания батона) Сметана (майонез) - 1 ст. ложка (с горой) (30 г) Соус табаско - 0,5 ч. ложки (можно и меньше, по желанию) Соль - по вкусу Сухари для панировки - несколько ст. ложек (50-60 г) Масло растительное - 30-40 г (для обжаривания котлет)
Как приготовить рыбные котлеты: 1. Филе трески мелко рубим (в этот раз у меня было 50/50 - треска и хек). 2. Кусочек батона без корки размачиваем в небольшом количестве молока. 3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле (минут 7-8). 4. Все ингредиенты для котлет (кроме сухарей и растительного масла) тщательно перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. 5. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим рыбные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. (Можно обжарить котлетки с одной стороны до румяности минуты 3, затем перевернуть, накрыть крышкой, немного уменьшить огонь и готовить рыбные котлеты еще минут 10.) Еще на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523
Приятного аппетита!
:)
|
|
| |