Пятница, 26.04.2024, 02:29
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вяленая навага
Вяленая навага
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:35 | Сообщение # 16
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
Кормилец, после сухого посола рыба быстрей сохнет, т.к. часть воды сразу отдает в соль, а в слабом растворе тузлука она мне кажется наоборот еще воды в себя возьмет... недели две сохнуть будет.

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
седойДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:38 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
недели две сохнуть будет.

где- две недели? Люди на стены домов с улицы вешают, и висит она очень долго. Можно в квартире повесить= будет сохнуть максимум неделю


УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
КормилецДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:39 | Сообщение # 18
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
mike по большей части промываю от всякой слизи и нифилей, я же не вымачиваю ее, 25 я пробовал, по мне так пресноватая, жене нравиться, тут уж от вкусов все зависит(рыбу взвешиваю на напольных эл. весах, а соль на кухонных электронных)

Делай добро и бросай его в воду.
 
седойДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:41 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Кормилец, 40- к пиву в самый раз, и чтоб как семечки не ели biggrin 30- само то!

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:44 | Сообщение # 20
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
седой, ну в четверг крупной наловил, в пятницу утром сухим посолил и повесил дома, завтра вечером есть можно будет. Щас пока мягковата

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет

Сообщение отредактировал Sinyak - Воскресенье, 02.02.2014, 20:44
 
КормилецДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:45 | Сообщение # 21
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
а в слабом растворе тузлука она мне кажется наоборот еще воды в себя возьмет... недели две сохнуть будет.

Лет 30 только сухим солю, про тузлук ничего сказать не могу, только для красной икры. Наверно скорость сушки зависит от условий (ванна, балкон, чердак ит.д.)


Делай добро и бросай его в воду.
 
седойДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:53 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Кормилец, а своя пересыхай? blink biggrin
Цитата Sinyak ()
в пятницу утром сухим посолил и повесил дома, завтра вечером есть можно будет. Щас пока мягковата

так и я про это. откуда про две недели взял?


УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:01 | Сообщение # 23
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
я ж писал, при сухом посоле соль вытягивает часть воды из рыбы, т.е. как говорится рыба сок дает, поэтому и сохнет быстрей завонять не успевает. А про две недели - это зубарь у меня так сох, когда я его в растворе солил

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:20 | Сообщение # 24
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
А про две недели - это зубарь у меня так сох, когда я его в растворе солил

Не знаю, я вот неделю назад зубаря первый раз в тузлуке посолил, так он у меня как и при сухом посоле неделю сох, вот сейчас пойду пробовать biggrin
 
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:27 | Сообщение # 25
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
mike, Это мои выводы, спорить не стану ok

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
13VerstДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:33 | Сообщение # 26
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 502
Репутация: 494
Статус: Оффлайн
Ну и я черкану свой рецептик от кандея. Наваку почистить, помыть. Укладываю рядами, каждый ряд пересыпаю солькой крупненькой, но несильно. Щепоточкой, равномернинько так посыпаю. Ну и на ночь.
Во-от, утречком значитца пока усе спят достаём рыбку и промываем тщательно так с чувством.
Зтем промытутую наважку ложим обратно в тазик и немножечко, совсем чуть чуть, буквально пару щепоточек сахарку. Тщательно всё перемешиваем. После этого можно чуть чуточку всё это дело притрусить красным жгучим перцем и паприкой. Все это дело перемешиваем и оставляем минут так на 10-15.
Ну всё можно вешать. Ну-у осенна вкусная рыбка получается, а под пиуко м-м-м-дя-я!!!
П. С. Рецепт не мой, меня этому научил Ито сан, харчевня 3 пескаря порт Ханасаки, за что ему большое спасибо.


"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!"
МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 21:52 | Сообщение # 27
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
Ты в морозилке хранишь сушеную?

Ну да, но с морозилки всеравно берет влаги чуток

Я что навагу, что зубаря да и сопственно любую другую рыбку солю Экстра и тоже каждый ряд пересыпаю потихой но видать чуток побольше чем Юра так как зубарь у меня 6 часов, горбуша 12, тайфун 3 а навага 2 часа. Вся рыбка малосоленая получаеться и чуток сластит


Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
inspektorДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:01 | Сообщение # 28
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Цитата Демон ()
с морозилки всеравно берет влаги чуток
Закатываю в вакуум и проблема решена. Хранение в морозилке.


Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:12 | Сообщение # 29
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
inspektor, Нее Валер, сегодня открыл пакет и всеравно капельки внутри образовались. Может до комнатной температуры сначала ее довести а потом открыть тогда норм будет smile

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
inspektorДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:41 | Сообщение # 30
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Конечно, там все равно есть влага.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вяленая навага
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: