Вяленая навага
|
|
mike | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:27 | Сообщение # 1 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Народ расскажите рецепт засолки наваги?! Сколько времени солиться, каким посолом (сухим или тузлуком) солить? А то я постоянно пересаливаю её. Заранее спасибо!
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:21 | Сообщение # 2 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Михаил я тоже много эксперементировал с ней и пришел к выводу что двух часов за глаза хватает, солю сухим посолом, слой выложил, посолил и т.д. Потом так же как зубаря помыл и повесил Приятного аппетита!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Sinyak | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:39 | Сообщение # 3 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
| ...только голову и кишки убирать надо. И желательно не пересушивать Для мелкой наваги часу хватает, но она мне не нравится, её тяжело чистить а мяса мало
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
Сообщение отредактировал Sinyak - Воскресенье, 02.02.2014, 19:43 |
|
| |
mike | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:46 | Сообщение # 4 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Цитата Sinyak ( ) ...только голову и кишки убирать надо. Это само собой! Цитата Sinyak ( ) И желательно не пересушивать Я вот наоборот люблю пересушенную.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:51 | Сообщение # 5 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Sinyak, Кстати о пересушке, в этом то вся фишка, наоборот когда рыбка пересушеная ее проще чистить, положил ее на разделочную доску вниз брюшком ну соответственно спиной вверх и молоточком по спинке постучал, положил ее боком и сделал тоже самое и все, шкурка чиститься быстро, мясо от кости уже само отошло, макаешь в соевый союс с чесноком и кайфуешь
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Демон - Воскресенье, 02.02.2014, 19:52 |
|
| |
mike | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:54 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Цитата Демон ( ) положил ее на разделочную доску вниз брюшком ну соответственно спиной вверх и молоточком по спинке постучал, положил ее боком и сделал тоже самое и все, шкурка чиститься быстро, мясо от кости уже само отошло, хех, надо поробовать! Спасибо!
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:56 | Сообщение # 7 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| mike, Этот процесс только с пересушеной получаеться
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:02 | Сообщение # 8 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| у меня все по одной пропорции, что корюшка, что навага, только навагу как уже сказали потрошу, получается вкусно
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:04 | Сообщение # 9 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Кормилец, Не ну если навагу 6-7 часов солить то одна соль получиться
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:14 | Сообщение # 10 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| Демон, а у меня все нормально и солю к тому же не 6-7, а не меньше 12 часов, если не веришь, могу на дегустацию дать
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
mike | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:25 | Сообщение # 11 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Цитата Кормилец ( ) солю к тому же не 6-7, а не меньше 12 часов, а пропорцию соли какую? 25-30 грамм на кг?
|
|
| |
Кормилец | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:28 | Сообщение # 12 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Оффлайн
| 25 маловато, 30- слабосол, 40-обычный посол, если больше, то пересол, перед вывешиванием промываю в ванной 3 раза
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
| |
Sinyak | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:32 | Сообщение # 13 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
| Демон, мне не нравится персушенная, как ты написал, молоточком постучать. Просто я пару раз садил занозы мелкими костями, которые не отделились от мяса, может что то не так делал... Ты в морозилке хранишь сушеную?
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |
mike | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:32 | Сообщение # 14 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Статус: Оффлайн
| Цитата Кормилец ( ) 25 маловато, 30- слабосол, 40-обычный посол так может 25 грамм сыпать на кг и смывать один раз?
|
|
| |
седой | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:34 | Сообщение # 15 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Статус: Оффлайн
| Ещё. Можно есть недовяленную, можно пересушенную. Но тогда лучше хорошенько отстукать её молотком.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |