Воскресенье, 22.12.2024, 00:40
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Вяленая навага
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:27 | Сообщение # 1
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Народ расскажите рецепт засолки наваги?! Сколько времени солиться, каким посолом (сухим или тузлуком) солить? dry
А то я постоянно пересаливаю её. biggrin
Заранее спасибо!
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:21 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Михаил я тоже много эксперементировал с ней и пришел к выводу что двух часов за глаза хватает, солю сухим посолом, слой выложил, посолил и т.д. Потом так же как зубаря помыл и повесил smile
Приятного аппетита!!! smile


Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:39 | Сообщение # 3
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
...только голову и кишки убирать надо. И желательно не пересушивать
Для мелкой наваги часу хватает, но она мне не нравится, её тяжело чистить а мяса мало


на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет

Сообщение отредактировал Sinyak - Воскресенье, 02.02.2014, 19:43
 
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:46 | Сообщение # 4
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
...только голову и кишки убирать надо.

Это само собой! biggrin
Цитата Sinyak ()
И желательно не пересушивать

Я вот наоборот люблю пересушенную. cool
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:51 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Sinyak, Кстати о пересушке, в этом то вся фишка, наоборот когда рыбка пересушеная ее проще чистить, положил ее на разделочную доску вниз брюшком ну соответственно спиной вверх и молоточком по спинке постучал, положил ее боком и сделал тоже самое и все, шкурка чиститься быстро, мясо от кости уже само отошло, макаешь в соевый союс с чесноком и кайфуешь biggrin

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу


Сообщение отредактировал Демон - Воскресенье, 02.02.2014, 19:52
 
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:54 | Сообщение # 6
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата Демон ()
положил ее на разделочную доску вниз брюшком ну соответственно спиной вверх и молоточком по спинке постучал, положил ее боком и сделал тоже самое и все, шкурка чиститься быстро, мясо от кости уже само отошло,

biggrin хех, надо поробовать!
Спасибо!
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:56 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
mike, Этот процесс только с пересушеной получаеться smile

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
КормилецДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:02 | Сообщение # 8
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
у меня все по одной пропорции, что корюшка, что навага, только навагу как уже сказали потрошу, получается вкусно

Делай добро и бросай его в воду.
 
ДемонДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:04 | Сообщение # 9
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Кормилец, Не ну если навагу 6-7 часов солить то одна соль получиться surprised dont smile

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
КормилецДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:14 | Сообщение # 10
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
Демон, а у меня все нормально и солю к тому же не 6-7, а не меньше 12 часов, если не веришь, могу на дегустацию дать

Делай добро и бросай его в воду.
 
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:25 | Сообщение # 11
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата Кормилец ()
солю к тому же не 6-7, а не меньше 12 часов,

а пропорцию соли какую? 25-30 грамм на кг?
 
КормилецДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:28 | Сообщение # 12
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 502
Статус: Оффлайн
25 маловато, 30- слабосол, 40-обычный посол, если больше, то пересол, перед вывешиванием промываю в ванной 3 раза

Делай добро и бросай его в воду.
 
SinyakДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:32 | Сообщение # 13
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
Демон, мне не нравится персушенная, как ты написал, молоточком постучать. Просто я пару раз садил занозы мелкими костями, которые не отделились от мяса, может что то не так делал... Ты в морозилке хранишь сушеную?

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
mikeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:32 | Сообщение # 14
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Репутация: 170
Статус: Оффлайн
Цитата Кормилец ()
25 маловато, 30- слабосол, 40-обычный посол

так может 25 грамм сыпать на кг и смывать один раз? wink
 
седойДата: Воскресенье, 02.02.2014, 20:34 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1053
Репутация: 792
Статус: Оффлайн
Ещё. Можно есть недовяленную, можно пересушенную. Но тогда лучше хорошенько отстукать её молотком.

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: