Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
ZAPADLO | Дата: Пятница, 17.05.2013, 00:01 | Сообщение # 1711 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата (Заядлый) То, на что буду делать упор по симе-это конечно не все, еще куча колебла и вертух с воблерами Чинук последний на первой фото очень хорошо на утрянке работает где то до 10 утра, проводка стоп энд гоу .. иногда с небольшим твичем.. дернул подождал пару сек подкрутил равномерно и опять дернул ... 100% вынуждает симу клевать ... медный крузейдер у меня в солнечную погоду отлично работал.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:59 | Сообщение # 1712 |
Профи
| А кто нить ловил кету на блесна? Какие цвета любит? Обьемы блесен? Просто вчера пытался поймать так как знаю что быть должна там, а была только горбуша
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:03 | Сообщение # 1713 |
Ветеран
| Demon_78, на Валу кета попадалась на кусамо
|
|
| |
Профик | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:21 | Сообщение # 1714 |
Постоялец
| Demon_78, у нас в заливе мордвинова кета берет на кусамо таймень, расанен, оранжево-красных расцветок, кастмастер так же, еще воблер смитовский d-contact в реке отлично кету собирает.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:26 | Сообщение # 1715 |
Профи
| proffi, Вчера пробовал кусамо таймень-супер салатового цвета и сине/красный нифига не брала
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:44 | Сообщение # 1716 |
Ветеран
| По кижаку помню,что погода вносит свои коррективы солнце и пасмурно-разные колебалки.
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:46 | Сообщение # 1717 |
Профи
| Demon_78. Дима, попробуй „Атом”-20гр. И еще; поставь монофил, шок - лидер.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:54 | Сообщение # 1718 |
Профи
| Crosby, Кижак кстати тоже очень интересует, думаю на севера всетаки вырвусь осенью wincx, Всетаки для нее и кижуча грамовки больше вдвойне надо?
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:59 | Сообщение # 1719 |
Профи
| Demon_78. Зависит от водоема; 16гр, медная, тоже не плохо работает.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:09 | Сообщение # 1720 |
Профи
| wincx, А расцветки? Я вот смотрю мушку вы делали зеленую, значит и блесна зеленые тоже берет? Например на Поронае вода как торфяная(ржавая) просвет с пол метра
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:15 | Сообщение # 1721 |
Ветеран
| Demon_78, кету я в основном ловил на крейзи чарли(мушка)розовой окраски.С этого делаю вывод,что кета тупая как и горбуша,что не скажешь о кижуче. пару лет назад столкнулся с такой бедой.на валу кидали всё,вплоть до щуковых блёсен.в первый день было поймано пару штук и то наблюфокс-(возми во внимание)а вот потом я встретил Вову (Лег)он мне дал порыбачить блесну кусамо,медного цвета-работала только в пасмурную погоду.т.е в солнце,я так думаю,лучше использовать цвет серебра.
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:17 | Сообщение # 1722 |
Профи
| Demon_78. Кета- загадочный „зверь”. Трудно порой понять что она желает, то реагирует на „Мепс”(колебло), ядовитой окраски, то на никель вешается. На „Валу” в солнечный день сработала окраска „голографик” на тасмане, при том, что народ в это время в основном уходил на отдых, мотивируя - не берет. По части воблеров - тут сказать ничего не могу. Воды этих рек, вроде похожи.
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:18 | Сообщение # 1723 |
Профи
| Crosby, А вода в речке светлая была? Хотя я вчера ловил на те же блесна что и на светлой воде и так же раболи не плохо wincx, Ни разу не попадалась поэтому и думаю что не такая она и глупая как горбуша раз нипоймал за два года ниразу, хотя летней кеты много зашло, значит не подобрал блесну
|
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:23 | Сообщение # 1724 |
Ветеран
| Demon_78, на валу вода болотного цвета
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:43 | Сообщение # 1725 |
Знаток
| фотку не могу выдернуть, поэтому даю сцылу на статью. в ней на одной из фотографий японец со спиннингом держит в руках рыбу. во ртЕ-приманка. с виду похожа на металл-джиг. другие мысли есть? что это может быть и как этим ловить? http://www.zvezda-sah.ru/?module=articles&action=view&id=616
|
|
| |