Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Демон | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:57 | Сообщение # 1786 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Lexx, А вот на блесна они ведь тоже пойдут? И какие надо например на крусайдер 10-17 гр???
Цитата южный ( ) Blue Fox Vibrax Super Bou Нифига се блеснамух
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:12 | Сообщение # 1787 |
Профи
| Демон, Дима, для блесен, тот же самый критерий - загиб крюка должен быть не уже самой блесны, иначе будут сходы. Но, если применить подвеску из 2х крючков, меньших по диаметру загиба, то ситуация кардинально изменится.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:02 | Сообщение # 1788 |
Профи
| Цитата wincx ( ) загиб крюка должен быть не уже самой блесны Я правильно понял? Загиб крючка должен быть больше ширины блесны? А если делать подвеску из двух крючков то можно и меньше крючки вешать? Подвеска из двух крючков на разных по длине поводках делаеться? Я в том году пробовал крючки(которые были для вобов но я из перегибал) они действительно были не большими и сходов было много
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
Сообщение отредактировал Демон - Четверг, 20.03.2014, 14:03 |
|
| |
wincx | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:12 | Сообщение # 1789 |
Профи
| Демон, Дима, загиб не уже ширины блесны. Остальное все верно.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:14 | Сообщение # 1790 |
Профи
| wincx, Благодарю за позновательный ответ!!!
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:11 | Сообщение # 1791 |
Завсегдатый
| А цвет одинарников не влияет на поклевки?
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 21.03.2014, 07:40 | Сообщение # 1792 |
Профи
| Сергей01. Предпочтения по цвету крючков не заметил. Важно, устойчивость к коррозии.
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:26 | Сообщение # 1793 |
Завсегдатый
| МОй мини наборчик,(на 1 фото блесна те что слева поймана сима,горбуша.2 стобик слева-кунджа,краснопа,подкаменка,бычки)на остальные вообще ничего не поймал Теперь вопрос к профессионалом - где нибудь что нибудь на них надо менять(тройники)?
|
|
| |
Демон | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:33 | Сообщение # 1794 |
Профи
| Сергей01, С тех на что ты ничего не поймал, ривер олды(колебалки рабочие) крусайдер синий вообще все ловит и симу ловил и горбушу и кунжу,тот что на первом фото(малек симы) тоже все подряд ловит, чинуки тоже рабочие. Про вертушки ничего не скажу, не дружу я с ними а вот из вертушек АРС убица любой рыбы На втором фото смит буч по симе отлично отловился и начало горбуши, потом затих но заработал в синей расцветке По тройнкам я вообще сейчас практически все их снимаю и ставлю одинарники.
Сообщение отредактировал Демон - Пятница, 04.04.2014, 10:37 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:42 | Сообщение # 1795 |
Профи
| Цитата Сергей01 ( ) Теперь вопрос к профессионалом - где нибудь что нибудь на них надо менять(тройники)? Ну если ржавые то меняй конечно. Из всех блесен моя любимая на 1 фото в самом низу Лазер чинук .. сколько симы на лютоге я поймал на неее .. ухх, любит проводку с паузами и возможен небольшой твич после паузы пару рывочков .. от такой проводки рыба сума сходит.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 04.04.2014, 10:43 |
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:51 | Сообщение # 1796 |
Профи
| Сергей01. Мепсы, блюфики, нормальные вертушки. Для югов предпочтительно 2 - 3 номера, а то и единичка, тоже класс!
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:55 | Сообщение # 1797 |
Ветеран
| Сергей01, я тебе скажу ОЧЕНЬ хороший наборчик!им можно вполне обходится на рыбалке! я бы пару-тройку блесенок только не заценил!остальное НОРМ!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:59 | Сообщение # 1798 |
Профи
| Цитата wincx ( ) Мепсы, блюфики, нормальные вертушки. Для югов предпочтительно 2 - 3 номера, а то и единичка, тоже класс! я на 0 - 1 размер ловлю по югу .. по симе работают когда она ничего брать не хочет.
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:39 | Сообщение # 1799 |
Завсегдатый
| спасибо,значит или руки неправильные или ловлю не в тех местах
|
|
| |
wincx | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:56 | Сообщение # 1800 |
Профи
| Сергей01. Поищи в сети, возможно есть, т.к эта статья была в рыболовном журнале " Рыболов - Эллит", год не помню. Статья ЮРИЯ ШУМАКОВА, нахлыстовика, но ушедшего в другой мир. Так вот, название вроде "Читаем воду". Море полезной информации, я бы назвал - кладезень знаний. На своем опыте, после изучния этой статьи, начинаешь ПОНИМАТЬ суть происходящего.
|
|
| |