Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
ZAPADLO | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:33 | Сообщение # 1831 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата vladimir ( ) И надо подобрать проводку. Да проводка там только одна равномерная медленная ... не тот вес блесен чтоб пробовать что то другое ... единственное проводка с остановками. Допустим чинук от 14 грамм у меня вообще работает на всех возможных проводках твич итд.
|
|
| |
denhik | Дата: Среда, 16.04.2014, 11:05 | Сообщение # 1832 |
Новичок
| sakhman"- слева с низу вторая у меня-лютога кунжик небольшой. онаже на северах-куж голец хор.размеров пока не откусили...))
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 16.04.2014, 16:19 | Сообщение # 1833 |
Профи
| sakhman, Как говорят бывалые, когда вода падает то мелкие блесенки очень не плохо работают, сам в этом году буду эту теорию либо опровергать, либо подтверждать А на вид очень вкусные блесенки
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:37 | Сообщение # 1834 |
Профи
| Цитата Демон ( ) Как говорят бывалые, когда вода падает то мелкие блесенки очень не плохо работают Так и есть ... когда вода становится зеленоватой но воды еще много то работают блесна 14 - 17 грамм .. потом когда вода падает на половину и становится прозрачной то используются блесна 7-14 грамм .. ну и потом когда вода совсем упала и рыба привередничает наступает момент когда пора достать мелкие блесна .. В прошлом году за утрянку было поймано 9 шт лосося, из них 6 штук на эту блесенку 2.8-3 грамма.
|
|
| |
sakhman | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:49 | Сообщение # 1835 |
Новичок
| Всё...поддержу настрой Демона. Буду испытывать!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:50 | Сообщение # 1836 |
Профи
| ZAPADLO, Хотя если судить по горбуше то она как крупные(17 гр) блесна берет по малой воде так и мелкие (самыми маленикими 7 гр ловил) только в зависимости утро, день или вечер по расцветке и погоде менять нужно
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:54 | Сообщение # 1837 |
Профи
| Цитата sakhman ( ) Всё...поддержу настрой Демона. Буду испытывать!!! У меня в этом году разный настрой, как на блесна(будем мелкие пробовать) так и по вобам(взял специальную палку под них ну и спасибо коллегам а именно Борьке и Роману за подареные вобы!!!) сам тоже несколько прикупил да и из лежачих(пора заставить работать)
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:42 | Сообщение # 1838 |
Постоялец
| sakhman, блёсна хорошие, 4 и 5 полюбому отловят, у меня похожие в прошлом году отработали. Демон, как говорят бывалые рыбаки когда вода упадёт мухи рулят, сам в прошлом году ловил симу где глубина была всего 60-90 см, правда на бомбарду.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:51 | Сообщение # 1839 |
Профи
| Kimonsan, Вот вот, мухи и мааааленькие блесна
|
|
| |
santho1989g | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:39 | Сообщение # 1840 |
Новичок
| Рыбаки скажите про мельхиоровые блёсна работают по симе или как
кряга
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:14 | Сообщение # 1841 |
Постоялец
| santho1989g, а почему бы и нет, главное чтобы игра блесны была соответствующая У меня товарищ сам блёсна себе делает из волноводов и серебра, и ничего работают, правда работа много времени занимает(прокатка, выколотка, соблюдение изгибов ну и множественные проверки на водоёме) но самое главное что работают
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:01 | Сообщение # 1842 |
Профи
| Тоже пробовал делать самодельные, но очень хлопотное дело. проще купить :*)
|
|
| |
KDS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:59 | Сообщение # 1843 |
Новичок
| В прошлом году делал блесна из мельхиоровых ложек, одну угостил товарищу на сплав, по кижучу отработала лучше заводских Фото исправил
Водка на рыбалке спасла больше рыбы, чем весь рыбназор вместе взятый
Сообщение отредактировал KDS - Четверг, 17.04.2014, 19:12 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:29 | Сообщение # 1844 |
Профи
| Цитата KDS ( ) В прошлом году делал блесна из мельхиоровых ложек, одну угостил товарищу на сплав, по кижучу отработала лучше заводских Фото сначала нужно перенести на компьютер потом добавлять на сайт, с устройств типа телефона изображения не крепятся .
|
|
| |
sakhman | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 23:06 | Сообщение # 1845 |
Новичок
| Ваше мнение, господа!!! Water Land Deep Diamond 10 гр. Объект ловли - сима, горбуша.
|
|
| |