Пятница, 10.01.2025, 17:47

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
LexxДата: Пятница, 29.10.2010, 12:12 | Сообщение # 916
Ветеран
Статус: Оффлайн
ХЗ нормально стингер заводится!ловлю и стингером и ниакисом,просто цвета разные!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

GeorgeДата: Пятница, 29.10.2010, 14:05 | Сообщение # 917
Постоялец
если сравнивать стингер и сильвер крик (тайваньского производства), то здесь стингер имхо никак по заводу не уступает, и обоих иногда приходится поддёргивать, единственное краска слазиет со стингера быстрей, но и цена у него в разы меньше, вобщем достойный вариант за такую цену

+79241850859

gobloДата: Пятница, 29.10.2010, 14:48 | Сообщение # 918
Постоялец
Quote (Lexx)
ловлю и стингером

у меня как-то был стингер, только колебло, случайно его купил и он у меня так и провалялся 2 или 3 сезона, не работал и все... хотя и цвет и игра была норм (брал для симы). лежал себе и мешал мне в коробочке. затем в один из дней, он таки попался мне на глаза, вот тогда-то он отработал сразу за все сезоны biggrin

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

А_НДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:38 | Сообщение # 919
Знаток
необычная хреновина. есть предположения как и на кого оно работает?
Прикрепления: 6021411.gif (21.0 Kb)

aksayДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:13 | Сообщение # 920
Постоялец
А_Н, Если б лепесток надет был на ось, то видимо была бы переднеогруженная вертушка в классическом виде. А тут крючек вращается вместе с лепестком, может какой умелец додумал конструкцию (а может мастерили что называется "на коленке" из того что было). Вопрос только ловила ли она или кто то ради эксперимента попробовал да забросил куда подальше?
И интересно, есть у вас само изделие или только фото в наличии?

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал aksay - Воскресенье, 14.11.2010, 20:17

А_НДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:35 | Сообщение # 921
Знаток
aksay, у меня нет. думаю приобрести. вроде изделие сделано не на коленке. фото взято с инет-магазина японца, где я иногда притариваюсь. имеет несколько расцветок. про огрузку идея вроде сразу бросается в глаза. но вот вращение лепестка одновременно с крючком да еще на вертлюге, а не на оси, вызывают сомнение и удивление. скажу только, что японцы торгуют обычно проверенными своими или зарубежными брендами. я не встречал в товарах откровенных самоделок.

LexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:48 | Сообщение # 922
Ветеран
А_Н,
вертушка с передней огрузкой!сам делаю похожие-очень выручают иногда!проводка практически джиговая

Японская пословица

А_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:05 | Сообщение # 923
Знаток
Вот такой вот перевод получился.

wacko
Удон из левого верхнего угла (вступает в силу на различных видах рыб), Bee (елец также едят пчел) Jushiikura (самые популярные) Cheongsam (например, красный, бледно системы голавль) Dekopinku (красный системы, как бледно Чуб) - Grand Bleu (синий смеси ) Зеленые воды (голубая смесь) Majo? Мосс (цвет каменного русла) Эй, чай (смесь светло-голубой), меньше, чем обычный 0,5 мм головой. - Упорядочение лезвия для улучшения подключения. Это очень тонкая латунь. Нет покрытия предстоит сделать для снижения веса. Достижение ультра высокой скоростью более плавно, чем когда-либо за это! (Чтобы сохранить свечение лезвие, полированная латунь, и т.д. Пожалуйста, польский скучно лезвие Kitara. В то время, обратите внимание, что въезд подшипника и польском языках. Но неравномерное влияние краски и краски по своему вкусу K Там.) Микро- размера высокого призыв! Вы также можете позволить вам использовать ваш рот может быть Suroritoribu елец очень всеядны. - Принесите небольшой крюк для подключения конкретный момент байт елец, легкая конструкция. - Быстрый рост лезвия. * Не будет придерживаться и лезвие вращается пыли. Пожалуйста, используйте мусора Torinozoi. • Чтобы дать рыбалки рекомендуется использовать более Urutoraraitotakkuru. Если елец, потому что это не просто палка препятствием рыбы, 30см ниже рыбы, которую вы можете использовать следующую строку 2 фунта. Каждый поворот тела - менее строительства, так что вы можете бросить в течение всего дня трудно былого нить [. Иши Ясу - Использование barbless релиз крючок. - Использует вес свинца. - Использование краски, содержащие тяжелые металлы. - Для целью, а также различные елец видов рыб

Добавлено (15.11.2010, 11:05)
---------------------------------------------
Lexx, меня смущает именно принцип вращения. просто проволока-это надежно и минимум трения. но что-бы на вертлюге...грязь+трение. очень ненадежная конструкция на мой взгляд. ну не могли-же туда впихнуть высококлассный закрытый подшипник? хотя в "переводе" слово такое и встречается. wacko
а так прикольно быо-бы съимитировать скат икринки. сейчас только один цвет остался, к весне попробую заказать, если будет ассортимент.

LexxДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:19 | Сообщение # 924
Ветеран
А_Н,
у ниакиса-такой же принцип и нифига-не отваливается ведь?

Добавлено (15.11.2010, 11:19)
еще один плюс-возможность замены веса груза и смена лепестков!

Японская пословица

nordДата: Понедельник, 15.11.2010, 11:34 | Сообщение # 925
Ветеран
Quote (А_Н)
необычная хреновина. есть предположения как и на кого оно работает?
Прикрепления: 6021411.gif(21Kb)
- оно работать не будет. В том смысле - как работает обычная вращающаяся блесна. Очень сомнительная конструкция.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

прапорщикДата: Понедельник, 15.11.2010, 14:51 | Сообщение # 926
Завсегдатый
если убрать лепесток, то это чистая джиговая приманка (у нас джиг-головки "чебурашки" имеют похожий монтаж, только на головке два уха , а здесь одно), а вот наличие лепестка несуразного (несуразного с точки зрения вращения) наводит на предположение что этот лепесток может играть туже роль как если крючку привязать муху, твистер или виброхвост.
а проводка у него полюбому джиговая.

мужики, это только мысли в слух )))).

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

nordДата: Понедельник, 15.11.2010, 15:19 | Сообщение # 927
Ветеран
Так вот: : на петлю груза монтируем ось, на неё дужку, лепесток, бусины, крючёк. Будет намного лучше - вертушка с передней огрузкой, позволяющая волнообразную проводку. На крюк моно поставить маленький твистер. http://sakhriver.ru/_fr/1/8561134.jpg

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

А_НДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:11 | Сообщение # 928
Знаток
nord, да как-бы блин не хотелось-бы "тюнингом" заниматься. я нашел производителя. продираясь сквозь дебри японского, понял что блесна не из дешевых. где-то на уровне ниакиса, даже чуть выше. вроде да как-бы ручная работа. помимо нее там и еще дохрена вертушек навороченных. залез на блог хозяина. видел фотки уловов именно этой хренью. точно разглядел бычка, красноперку и что-то лососевое. также пару фоток со спокойной водой. на сайте нет разделения продукции на джиг и прочее. представлена среди "обычных" вертушек (типа смитовской ARS). и нифига не понятно из-за перевода как это работает. заявлено как нечто чуть-ли не первое и единственное в мире. wacko
лан, хрен с ними. буржуи проклятые! wacko

Добавлено (15.11.2010, 17:11)
кста, чиста пословоблудить...а что если лепесток не должен вращаться? может он должен как колебло играть. а шарик-груз-тихонько по дну шкрябаться (подтаскиваться). вполне сойдет за некую живность или корм, икру например. )) как вам моя теория?))

porutchikДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:51 | Сообщение # 929
Новичок
ИМХО: мне тоже кажется она как колебалка работает...не должен он вращаться, а лепесток как хвост работает...

и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH

Сообщение отредактировал porutchik - Понедельник, 15.11.2010, 17:53

BoatswainДата: Вторник, 16.11.2010, 15:03 | Сообщение # 930
Новичок
Кто - нибудь уже юзил Pontoon21? Как они?

А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво...
Надпись на футболке.

Поиск: