Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
ZAPADLO | Дата: Среда, 14.09.2011, 17:31 | Сообщение # 1306 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Quote (proffi) ZAPADLO, stepl, 3 -4 года назад pixee у меня были самые рабочие блесна по симе и главное работают когда воды много у меня их даже на речке фотали чтоб купить, но чет последний год они толком не сработали всего штук 20 на нее повелись, вот на кунджу я ее не кидал, мож вы расцветку не ту использовали и бывают не шумовые, я использую только шумовую и с жемчужным покрытием правда оно на 3 рыбалки только, на фото слева шумовая а справа вообще подделка китайская вроде! Да по поводу блесен согласен , каждый год по разному, надо пробовать все. 2 прошлых года на симу ездил почти по нулям, работал только тампон, а в этом году заработал крузайдер от дайвы который до этого все время молчал. А с вертушками у меня вообще не ладилось все эти годы, а в этом году блюфокс отработал на 5 балов, ловил когда куча мужиков стояла курила. А хваленые сакуры маасу не принесли результатов. Ну а эти гремушку полу пластиковые я почти все уже извел ... не знаю почему но мне эта блесна самому не нравится.
|
|
| |
rybachok | Дата: Четверг, 15.09.2011, 23:54 | Сообщение # 1307 |
Новичок
| собираемся на кижуча. подскажите блёсна пожалуйста, чтоб рабочие. А то первый раз едем.Не знаем чё да как
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:59 | Сообщение # 1308 |
Постоялец
| Quote (ZAPADLO) а в этом году блюфокс отработал на 5 балов Ну дык блюффокс на сиверах по речкам всегда в почёте,ток номерочек и проводочку нодо соответствующую подобрать надо,а это очень таки интересный процесс.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Beaver | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:47 | Сообщение # 1309 |
Новичок
| Форумчане, только начинаю осваивать рыбалку на блёсна. Что скажете про мою небольшую коллекцию вертушек?
|
|
| |
Beaver | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:49 | Сообщение # 1310 |
Новичок
| не всё прикрепилось, вот ещё фотки
|
|
| |
Beaver | Дата: Пятница, 16.09.2011, 09:50 | Сообщение # 1311 |
Новичок
| и ещё
|
|
| |
Профик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:40 | Сообщение # 1312 |
Постоялец
| Beaver, для юга не много большеватые ну только на симу , я вчера на river old, panter martin, вес 2.8 3.5 и удачно все собирали даже котлеты не пожалей штуки 3 и купи нормальных. А чет field hunter надежд не оправдали заводятся в стоячей воде не очень.
|
|
| |
Beaver | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:27 | Сообщение # 1313 |
Новичок
| Proffi? спасибо за совет. Дело не в деньгах, а в отсутствии опыта.
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:34 | Сообщение # 1314 |
Завсегдатый
| Beaver, Quote Что скажете про мою небольшую коллекцию вертушек?
НЕ БОЛЬШАЯ.
Но вполне достаточная, чтобы освоить процесс. Удачи.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Beaver | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:10 | Сообщение # 1315 |
Новичок
| Завсегдатый, спасибо за поддержку. Буду стараться.
|
|
| |
Palomar | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:37 | Сообщение # 1316 |
Новичок
| Quote (rybachok) собираемся на кижуча. подскажите блёсна пожалуйста, чтоб рабочие. А то первый раз едем.Не знаем чё да как Ну если на Вал едете, то советую Kuusamo серии Taimen BL\Li|O-SДобавлено (16.09.2011, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (rybachok) собираемся на кижуча. подскажите блёсна пожалуйста, чтоб рабочие. А то первый раз едем.Не знаем чё да как Ну если на Вал едете, то советую Kuusamo серии Taimen BL\Li|O-S, Condor каплевидной формы белые и медные, вес блесен около25-30 гр., но ловили и более легкие, местные же берут столовые ложки и из них делают блесна и ловят с большим успехом.
|
|
| |
igor2005 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:58 | Сообщение # 1317 |
Новичок
| rybachok, попробую тебе помочь по собственному опыту. сразу посоветую не бери дорогих блесен, поотрываешь даже не обрыбив. т.к речка очень коряжистая, особенно в низах и с учетом первой поездки на вал. полегче, если на лодке, в смысле избавиться от зацепа. для меня самые универсальные блесна на валу это блесна "condor' граммовка 20-30 гр. самые эффективные расцветки бело-медная, желто-медная. ну и цена у них дешевая. также и им подобные по форме и весу ложкообразные блесна. также вертушки блю фокс № 5 с красным или оранжевым сердечником. из относительно дорогих блесен посоветую крусайдер не менее 18 гр. хорошо работал по прошлому году. в этом году хорошо отработала японская блесна похожая на крусайдер розово-белого цвета(покупал в м-не орбита) 9 шт. кижуча пока не оборвали. также можно попробывать кальмарчика с двумя крючками(япония) очень активно атаковала, но правда не дешевы. кроме того посоветую менять тройники на блеснах на одинарники или двойники на поводках. желательно японские и сооветсвующего размера. зацепов гораздо меньше, и сходов даже поменьше. советую это с учетом того что кижуч держится на дне и поэтому проводку надо подбирать соответсвующую можно сказать на грани зацепа. ну где то примерно так. желаю тебе удачной рыбалки и надеюсь тебе помогут мои советы а еще говорят куусамовские блесна хороши только как я понял расцветку надо подбирать.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:07 | Сообщение # 1318 |
Профи
| Quote (Beaver) Форумчане, только начинаю осваивать рыбалку на блёсна. Что скажете про мою небольшую коллекцию вертушек? Во первых блесна имеют весовую категорию и вертушки маленькие весом 3 - 5 - 8 грамм будет проблематично закидывать какой нибудь грубой палкой. Сам это все прошел по этому сразу предупреждаю .. Если у тебя какой нибудь телескоп за 500 руб продающийся в любом магазине с толстым концом то такие блесна дальше 5ти метров не улетят .. в общем это почти у берега. По этому сначала под блесна лучше подобрать удилище с примерным тестом 5 - 25 гр. Для юга вполне достаточно. Катушка и плетня немаловажна в этом деле. Дальше по блеснам. Могу выделить пару блесен которые действительно работают почти везде где есть рыба . 1. Чинук - очень хорошая блесна, ловит кунджу и симу .. на горбуше не испытывал но думаю она то же не откажется. Цена от 150 - 200 руб .. желательно иметь ее в арсенале .. классика так сказать. Минус у этой блесны только один, она облазиет. По этому блесну лучше по перекатам на камнях не елозить, иначе можно лишиться рисунка в первую же рыбалку . 2. Тасманский дьявол ... ну это вообще класика всего и всея , желательно иметь пару блесен розового цвета с полосками. Грамовку не помню вроде 16 грам есть и 26. Стоит не дорого и уловистая. 3. blue fox VIBRAX ORIGINAL - недорогие рабочие вертушки . 3-4-6 гр Вообще у блюфоксов много вертушек всяких разных вариаций при этом они стоят как китайские около 100 - 120 руб. Самые просты можно тут посмотреть. http://spinningline.ru/blue-vibrax-original-c-16504_1_6988_19157.html
И вот когда освоишь эту классику то можно переходить к более дорогим вариантам . Например вот такие http://spinningline.ru/pure-5-gr-gfr-p-6739.html Да и еще хотел добавить, я в свое время очень часто шел и покупал нахваленые бренды, дорогие блесна по 400 - 500 руб, в итоге все эти дорогие бренды висят сейчас на корягах а рыбы на них поймано меньше чем на чинук, который у меня уже 3й год валяется. А в этом году на симовой рыбалке стоял рядом с мужичком который на самодельную блесну уделывал всех, он только рисунок наносил маркером на блесну и все. Так что не всегда бренды рулят иногда они курят в сторонке.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 16.09.2011, 18:13 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:20 | Сообщение # 1319 |
Знаток
| Beaver, Quote (Beaver) Что скажете про мою небольшую коллекцию вертушек? Не обижайся, но мой тебе добрый совет - не покупай больше подобного железа, это пустая трата денег. Покупай проверенные фирменные приманки и тогда рыбалка будет приносить тебе только положительные эмоции. Также будет очень полезно прочитать эту тему полностью (флуда в ней конечно много, но и ценной информации не мало), после чго можно будет обсудить возникшие вопросы.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
KAI | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 11:50 | Сообщение # 1320 |
Знаток
| Был на рыбалке на гольца с 14.10 по 16.10 ловил исключительно на УЛ приманки, и заметил что если ставлю блесна 3г., то голец выходит за приманкой но его что-то смущает и он не берет, блесна больше 5г. игнорирует и не берет, а вот 5г. в самый раз!!!! Хорошо себя показали как вертушки так и колебло 1. Синие калебло с белыми точками 2. Розовое калебло с синими точками 3.Вертушки черный лепесток красные точки 4.Вертушка синего цвета с розовыми точками. 5. Вертушка оранжевая с черными точками 6. Желтое колебло с розовой ракушкой 7. Медная вертушка с розовыми точками. Ловил только с одинарными крючками, очень много листа, сходов мама дорогая и не таких что где то там в глубине реки а прям при вываживании. голец рыба бойкая, при вываживание на берег начинает шибко бится и слетает прям с крючка, иногда прям как в футболе приходилось пробивать 11 метровые прям в воде. на 5 пойманных - 5 сходов!!!!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |