Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
|
|
Профик | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:00 | Сообщение # 1276 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| stepl, кастмастер тоже стреляет если на тройник октопуса одеть, а весовку в зависимости от водоема подбираешь.
|
|
| |
stepl | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:45 | Сообщение # 1277 |
Завсегдатый
| А кто-нибудь ещё пробывал тестовые кольца. Я дома пробывал вроде рвалось хорошо. А на речке не получается . А леска у меня 0.22 плетня. Добавлено (24.08.2011, 13:45) --------------------------------------------- И ЁШЁ один вопрос есть ли разница когда цепляешь тасман на проволку или лутше садить на леску.
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
antoni | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:55 | Сообщение # 1278 |
Новичок
| поводок из лески делаешь и ловишь, так лучше будет.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:58 | Сообщение # 1279 |
Знаток
| stepl, Принцип один и тот же, но на леску лучше т.к. камешки попадают в пространство между сквозным отверстием и проволочкой и игра сбивается, так же проволка деформируется в процессии рыбалки и у приманки нет свободного хода.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:43 | Сообщение # 1280 |
Постоялец
| stepl, Quote (stepl) кто-нибудь ещё пробывал тестовые кольца. Я дома пробывал вроде рвалось хорошо. А на речке не получается . А леска у меня 0.22 плетня. я ими пользуюсь, разрыв 7 кг. Нормально все если плетня не лохматая. У меня №2 - 0,235 по нашему. Кольца у меня OWNER, помню другие брал в оранжевой упаковке, название не помню - они что то не так как надо разгибались, хотя дома на батарее все было отлично. А у тебя какие кольца?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Профик | Дата: Среда, 24.08.2011, 22:10 | Сообщение # 1281 |
Постоялец
| aksay, как то тоже в оранжевой упаковки брал у бывшего форумчанина, который сейчас на Сахалинской, на 5кг так плетня 0.22 ну ни как их не могла разогнуть, так посмотрел диаметр у витка ну толстый для такого маленького кольца, так что тест все 10 наверно. Еще взял попробывал кольца какой то фирмы мало известной толи axis чет в этом роде завтра название исправлю если неправильно, черная с красным упаковка 20 колец 50р темные и тест вполне заявленый держит так что мне они понравились. В любителе брал.
|
|
| |
TUNGUS | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:23 | Сообщение # 1282 |
Новичок
| Есть такая компания "SMARTLINK" , занимается зубоврачебными прибамбасами, и также выпускает рыбаловные кольца,так-же на разные нагрузки. НО фишка в том,что ,после того,как кольцо разомкнулось,( оставив тройник на зацепи), оно принимает исходную форму, т.е. кольцо как новое.
|
|
| |
aksay | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:34 | Сообщение # 1283 |
Постоялец
| TUNGUS, Quote (TUNGUS) НО фишка в том,что ,после того,как кольцо разомкнулось,( оставив тройник на зацепи), оно принимает исходную форму, т.е. кольцо как новое. ну не факт, что оно останется на блесне, а не на тройнике. а вообще интересно конечно - количество потерянных колец меньше в любом случае. где их взять можно?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
stepl | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:56 | Сообщение # 1284 |
Завсегдатый
| Quote (aksay) А у тебя какие кольца? Вот такие.
Ну что тебе сказать про Сахалин...
|
|
| |
aksay | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:12 | Сообщение # 1285 |
Постоялец
| stepl, Quote (stepl) Вот такие. Прикрепления: 0222378.jpg(177Kb) Слушай, ну если тест кольца 4 кг, а плетня 0,22 не может его рвануть, то или кольца не того, или плетня фуфло. Мне ближе версия про плетню, раз уж дома рвалось нормально. Вопрос в следующем - дома ты брал за плетенку прямо возле кольца и тянул, а на рыбалке - где придется, так ведь. Скорее всего на плетне какие то повреждения есть или она сама по себе не айс, как говорят. Я и 10 кг плетней 0,235 рвал дама на батарее, а на рыбалке - уже через раз. Так что обрати внимание на плетенку, по крайней мере я бы так сделал. Хотя могут и кольца "подэтосамое" , возьми Оунер на пробу, сразу все встанет на свои места.
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:24 | Сообщение # 1286 |
Ветеран
| Quote (stepl) Вот такие. Прикрепления: 0222378.jpg(177Kb) китайщина говеная)))) могу еще застежки этой же фирмы подарить для комплекта)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
aksay | Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:17 | Сообщение # 1287 |
Постоялец
| Такой вопрос. Сложилось такое впечатление, что колебалки Coatac в воде вращаются вокруг своей оси. У меня зрительный обман или это так и есть?
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:14 | Сообщение # 1288 |
Завсегдатый
| aksay, Ни какого обмана. При быстрой подмотке они действительно начинают вращаться. И не только Coatac. Принцип колебалки - маятниковые движения + поступательное движение. Получается достаточно сложная траектория. Чуть быстрее начинаешь подматывать и блесна пошла по спирали, ещё быстрее подматываешь и диаметр спирали уменьшается, стремясь к точке крепления лески к блесне, ну а блесна вращается вокруг собственной оси. И вот что интересное неоднократно наблюдал. Приглушенная плотва в воде совершает круговые (спиральные) движения, т.е. плывет как бы по спирали. И в тот момент, когда в очередной раз поднимается к поверхности воды, как правило, оказывается в пасти хищника. Наблюдал несколько раз выход щуки и один раз видел крупного окуня.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:39 | Сообщение # 1289 |
Постоялец
| Мелах блесна нужны вот такие хотябы пару штук
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
ВН | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:01 | Сообщение # 1290 |
Завсегдатый
| 13Verst, Каки проблемы? В любом магазе их есть, тока выбирай весовку.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |