Воскресенье, 12.01.2025, 17:44

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
ПрофикДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:20 | Сообщение # 1381
Постоялец
Статус: Оффлайн
ZAPADLO, я ж в том году писал, что районе протоки изменчивого ловил на эту блесну и др подобного типа, для самой протоки вес маловат. , MAN, а сима и кунджа года 4 назад уважала норвегов, особенно buch salmon и rill, но в последние годы блесна эти лежат тупо в коробке и даже не пробую на них.

Сообщение отредактировал proffi - Понедельник, 12.03.2012, 15:09

ЗаядлыйДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:59 | Сообщение # 1382
Завсегдатый
У меня саламандра хорошо работает по кундже на Аракуле 10 и 16гр
На Урюме 10г по симе работает, другие виды солвкрокена не пробовал wink

Болею рыбалкой.
Подсел на воблеры :)

KAIДата: Понедельник, 12.03.2012, 16:25 | Сообщение # 1383
Знаток
MAN, Жалко Мелах не видит это его любимая блесна, да и хочу признать и у тайменя она в пачете и у симы.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

МелахДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:31 | Сообщение # 1384
Постоялец
KAI, Мелах видит все

В прошлом сезоне на саламандру не ловил, т.к. было много интересных новинок, но блесна отличная, ни раз встречал на воде людей с этой блесной и с уловом. Кстати, есть саламандра 6 гр, но про нее почему-то ни кто не пишет, а ведь работает cool

Skype shostakol
8-914-757-8648

ZAPADLOДата: Понедельник, 12.03.2012, 17:45 | Сообщение # 1385
Профи
Блин спрашивал про тобисов, а тут про заезженую саламандру. По мне так если сравнивать цены и уловистось до дайвовские чинуки и крузаки особенно Фос куда лучше саламандры, при этом они все облазят хорошо, но саламандер стоит дороже, а у дайвы что хорошо так это то что тройник после соленой воды не ржавеет.

Так что можете про тобис сказать ? Стоит брать на пробу или забить ? smile

KAIДата: Вторник, 13.03.2012, 11:30 | Сообщение # 1386
Знаток
Quote (Мелах)
но про нее почему-то ни кто не пишет, а ведь работает

По гольцу пробывал, но что то не то, голец активно выходит но патом чего то пугается и скрывается в бурном потоке, изловил всего 3 кунжиков с лодошку и 1 сход симы и все. На именно эту громовку.
Quote (ZAPADLO)
тобис
Может и есть такая у меня, но по названию тяжело сказать т.к. чер,цвет мета. много все фирмы и не упомнишь, фото давай.
Во вложение фото некоторых кунжиков которых я смог соблазнить на соломандру.
Прикрепления: 3176804.jpg (146.9 Kb) · 9815062.jpg (104.1 Kb)

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Вторник, 13.03.2012, 11:32

Сергей01Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:48 | Сообщение # 1387
Завсегдатый
Пишу сразу в 3 ветках.В прошлом году впервые в жизни попал на рыбалку на Лазовую где от души порыбачил на блесну.Понравилось просто слов нет(не то что эти тампоны) biggrin biggrin :D.Одно большое НО из 20 блесен которые с собой брал сработали только 2 :(В этом году планирую подняться ещё выше на севера и попробовать ещё и на воблеры порыбачить.Скиньте пожалуйста в личку фотки блесен и воблеров(все равно на какую рыбу).А то ветки почитал а названия(как новенькому в этом деле) ничего не говорят.Всем заранее большое спасибо.

МелахДата: Вторник, 20.03.2012, 20:12 | Сообщение # 1388
Постоялец
Сергей01, http://sakhriver.ru/blog/

Skype shostakol
8-914-757-8648

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 09:41 | Сообщение # 1389
Постоялец
Тут намедне посетил меня такой вопрос, что в блесне всетаки главное - расцветка или соотношение формы и веса? Как говорится, что основопологающее, курица или яйцо! Вот по своим покатушкам по северам в прошлом году, на речках Поронайского района из всего арсенала блесен работал облезший в ноль кусайдер (серебро), перебрав все другие белые и той же весовой категории но другой формы (бите, кондор и др), по нолям! А вот на Набиле отраработал едко ораньжевый блюф 4, а другие расцветки тогоже блюфа отработали не айс! И подобные прориворечие на других водоемах.

https://joyfish.ru/?promo_id=496805

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 10:33 | Сообщение # 1390
Знаток
titbit, Вопрос у тебя скорее философский, мнений по этому поводу масса. Универсального решения не подберешь поэтому блесен возишь с собой мешками. Ну я придерживаюсь нескольких теорий 1. Что жрет на то и клюет smile 2. Чем мутнее вода тем ярче блесна. 3. Яркое солнце тускнее блесна и наоборот. 4. Лосось любит розовое. 5. Кунжа любит воблер 6. Кета горбуша на тасманчика. 7. И днем рулит муха по гольцу и семе. Как то так biggrin

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 11:01 | Сообщение # 1391
Постоялец
KAI, ну вот чем всетаки необходимо руководствоваться при выборе блесны, ну например находясь у большой ветрины магазина всетаки в первую очередь формой или цветом? На водоеме понятно взял и проверил! Или мы тупо гоняемся за брэндами, как сороки при покупке выбираем более блескучию!
Да и к чему я клоню, допустим у меня накопилось изрядное количество облезлых блесен, востоновить оригинальную расцветку фиг получиться, теперь их что, в утиль? Или же пару движений маркером сильно изменят им уловистось?

Сообщение отредактировал titbit - Среда, 21.03.2012, 11:05

ZAPADLOДата: Среда, 21.03.2012, 11:06 | Сообщение # 1392
Профи
Quote (titbit)
Да и к чему я клоню, допустим у меня накопилось изрядное количество облезлых блесен, востоновить оригинальную расцветку фиг получиться, теперь их что, в утиль? Или же пару движений маркером изменят им уловистось?

У меня до безобразия облезший крузейдер ФОС ловил, ловит и будет ловить ... а как его кунджа любит нга море ..ммм.. Так что выкидывать рабочие блесна нельзя. Рисовать кстати не пробовал.
Хваленые вертушки ривер олд за 300 руб не хотели ловить симу зато блю фокс за 99 руб таскал одну за одной в том же местье в то же время. Найденая китайская блесна в форме ложки фирмы free way 17g ловила хорошо симу, при этом на блесне были следы ржавчины, жена сказала не хочу обрывать дорогие блесна дай какую не жалко .. дал .. уделала меня по улову да и по качеству экземпляров.

LexxДата: Среда, 21.03.2012, 11:19 | Сообщение # 1393
Ветеран
если бы была одна блесна на все случаи жизни-тогда бы не было столь обширной индустрии и такого разнообразия до ряби в глазах!нет универсальной железки!+ не стоит забывать,ЧТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит и от самого рыбака

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

ZAPADLOДата: Среда, 21.03.2012, 11:50 | Сообщение # 1394
Профи
Quote (Lexx)
ЧТО ОЧЕНЬ МНОГОЕ зависит и от самого рыбака
Да факторов дохрена... толщина лески - плетни, скорость проводки, погода, давление и прочие факторы.
В прошлом году ловил симу, все хорошо , но вот резко потемнело стало как то хмуро после солнышка и все .. как обрубило что только не ставил куда только не кидал 0 и все.
Так же в этом году на найбе сидел ловил навагу на буллер с креветкой.. клевала клевала, тут подул ветерок резко похолодало и клев обрубило сразу, вот только 5 минут назад вытащил 4 штуки 1 за одной и сразу обрубило ... так что отличная рабочая блесна при забросе может якобы оказаться не рабочей.
Да и еще нужно знать куда эту самую блесну подать.

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 12:23 | Сообщение # 1395
Постоялец
ZAPADLO,
У меня до безобразия
облезший крузейдер ФОС
ловил, ловит и будет ловить

нет универсальной
железки

что нет универсильной блесны это очевидно!
так что первично - форма или цвет? Вот взять силвер крик - пришел купил однотонную серебро или медь, а не искать с конкретными пятнышками или полосками.

Поиск: