Воскресенье, 12.01.2025, 19:33

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Блёсна [Виды, расцветка, проводка]
MANДата: Среда, 21.03.2012, 12:49 | Сообщение # 1396
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (titbit)
так что первично - форма или цвет?

Это скорее философский вопрос. Работают разные формы и цвета. К тому же многое зависит от самого рыбака, некоторые любят вытянутую форму блесен, некоторые округлую, у одних блесна работает на ура, другие эту же блесну терпеть не могут. Совет один -пробуй, что больше понравиться на то и уделяй больше внимания.

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 13:23 | Сообщение # 1397
Знаток
titbit, я Считаю так рыба не умеет читать бренды марки и все остальное, первично для рыбы раздражители!!! такие как колебание блесны, шумовой эфект, вибрация и тд и тп. А потом уже цвет и размер эдентичный кормовой базе ну например малек , а на цвет она реагирует на натуральный(Желтый, белый) и кислотный т.к. его видно хорошо особенно в мутной воде, все остальные цвета не для рыбы а для рыбака, еще рыба уважает оранжевый и красный может он ей напоминает икру не занаю. Подтверждение того что для рыбы первичны шумовые раздражители это нахлыст я думаю рыба не в жизнь не возьмет муху в мутной воде или в темной время суток т.к муха не создает должного шумового эфекта. Но с просветлением воды или в дневное время рыба уже операция не только на вибрацию но и на вид приманки, и с жадностью хватает более приближенные к натуральной пищи приманки муху.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Среда, 21.03.2012, 13:33

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1398
Постоялец
KAI, а как же к примеру тасман розовый или какой нибуть темно зеленый? В даном случае работает цвет?

https://joyfish.ru/?promo_id=496805

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 13:37 | Сообщение # 1399
Знаток
Quote (titbit)
KAI, а как же к примеру тасман розовый или какой нибуть темно зеленый? В даном случае работает цвет

Достаточно посмотреть на морской рацион пищи рыбы, и ты увидешь что рыба в море питается как раз похожими креветками и прочими ракообразными. Которые имитируется тасманом, игра тасмана похожа на движение криветки мне так кажется. И в тасмане конечно главное игра а патом уже цвет.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Среда, 21.03.2012, 13:38

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 13:53 | Сообщение # 1400
Постоялец
KAI, вся пойманая горбуша на розового тасмана, есть в арсенале еще пять других цветов (вес один и тот же), сколько не кидал, ноль.

ZAPADLOДата: Среда, 21.03.2012, 14:11 | Сообщение # 1401
Профи
Quote (KAI)
Достаточно посмотреть на морской рацион пищи рыбы, и ты увидешь что рыба в море питается как раз похожими креветками и прочими ракообразными.
Тасман ведь розовый а креветка зеленая ... тут не сходится что то . На зеленый тасман ни разу ничего не поймал .

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 14:21 | Сообщение # 1402
Постоялец
KAI, Andrew, да мухи тут не причем, блесна и мухи размая приманка, это как фидер и поплавочную снасть сравнивать.
Пример: приходите в магазин на прилавке лежат колебло 18 грамм фирмы Ш - 1 желтая, 2 белая, - цена 1 р.
3 галографическая, 4 розовая, 5 с рисунком рыбки, 6 кислотного цвета, 7 с полосками - цена 1 р,20к. Купить надо 2 блесны, какие купите?

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 14:21 | Сообщение # 1403
Знаток
Quote (Andrew)
Я конечно не уверен, но на мой взгляд рыба мух атакует не звук а на "глаз"

Конечно муха не создает должного шумового эфекта.
Quote (Andrew)
А про глаз еще - зачем тогда так изголяться и вязать такое количество разнообразных мушек в цвете, если рыба ловит на шум?

Индустрия!!!!! великая масса комбинаций расцветок для рыбака а не для рыбы ИМХО конечно!!!
Рыба как любое существо опирается на тот орган чувств который ей необходим в той или иной ситуации. Но согласитесь увидеть раненую рыбку рыбе тяжелее чем почувствовать её вибрацию. И каждый из нас вспомнит рыба выходит за приманкой и патом приблизившись уходит. Я часто наблюдал такую картину всеядный кунж вылетает за приманкой и приблизившись к приманке как об стену ударяется и останавливается и уходит. Я считаю первично колебание, шум вибрация, а патом цвет. И рыба выбирает еще что по вкуснее например ловит человек на муху вроде клюет приходит тут Саша Норд с воблером все муха не интересна только воблер или на оборот, ловишь себе на блесну хлоп приходит Толя Тихон и все берет только на муху.

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 14:28 | Сообщение # 1404
Знаток
titbit, Задача интересная, но не верная!!! Приманку надо выбирать под каждую рыбу под каждое время года и время суток. Вот допустим если я собираюсь весной на кунжика вода мутная однозначно я возьму кислотную. А если допустим еду за кунжом на море то натурала, или синего или зеленого цвета, что тоже натуральные цвета.

AndrewДата: Среда, 21.03.2012, 14:32 | Сообщение # 1405
Постоялец
KAI,

про блесна и вобов согласен на все 100%, вибрация и шум - это старт, но не всегда финиш biggrin .

Quote (titbit)
Купить надо 2 блесны, какие купите?

Дилема, но можно отдаться в руки продавцу biggrin , иногад прокатывает smile

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 14:33 | Сообщение # 1406
Знаток
Quote (ZAPADLO)
Тасман ведь розовый а креветка зеленая ... тут не сходится что то . На зеленый тасман ни разу ничего не поймал .

Я говорю что для рыбы первично вибрация!!!! Цвет на игру тасмана не влияет, да и жрет она что то розовое типа каких то креветок в жулдках видел . И криветки морские далеко не зеленые, а та то что мы привыкли есть зеленая травяная.

titbitДата: Среда, 21.03.2012, 14:35 | Сообщение # 1407
Постоялец
KAI, значит всетаки важна расцветка? biggrin

ZAPADLOДата: Среда, 21.03.2012, 14:37 | Сообщение # 1408
Профи
Quote (Andrew)
Дилема, но можно отдаться в руки продавцу biggrin , иногад прокатывает smile
Я уже как то отдавался в руки продавцу в ЦНТИ был магазинчик. Больше я ему не отдамся. Щас штудирую читаю что да как, покупаю разлавливаю и докупаю то что работает.

ZAPADLOДата: Среда, 21.03.2012, 14:38 | Сообщение # 1409
Профи
Quote (titbit)
KAI, значит всетаки важна расцветка?

в первую очередь расцветка.

KAIДата: Среда, 21.03.2012, 14:43 | Сообщение # 1410
Знаток
Quote (Andrew)
про блесна и вобов согласен на все 100%, вибрация и шум - это старт, но не всегда финиш

А финишем будет как раз цвет и размер. А цвета всего 2 натуральный имею введу кормовую базу , и кислотный раздражающий особенно кунжу biggrin . А все остальное ИНДУСТРИЯ. Но опять же каждая фирма делает уникальные формы блесны с неповторимой амплитудой. Одним словом нет универсальной блесны biggrin biggrin biggrin и точного рецепта успеха не подберешь, и рыбе в голову не залезешь и не узнаешь что сегодня вертушка белая или калебло желтое.

Поиск: