Различия по типу анимации: Джеркбейт (jerkbait) –, рывковая приманка, приманка почти без собственной игры на равномерной проводке. Крэнк (crankbait) –, приманка для равномерной проводки, имеющая сильную активную игру.
Различия по форме тела: Минноу (minnow) – узкая, прогонистая форма с явным преобладанием длины над шириной. Шед (shad) – имеет утолщенное брюхо, которое сужается к хвостовой части. Фэт (fat) - имеет форму близкую к шарообразной.
Различия по степени плавучести: Плавающий – обозначается как “F” (floating), между собой различаются по скорости всплывания при остановке проводки. Нейтральный – обозначается как “SP” (suspend) способен некоторое время находиться в заданном горизонте без вмешательства со стороны рыболова. Тонущий – обозначается как “S” (sinking), между собой различаются по скорости падения, что как правило добавляет букв к обозначению, типа FS – fast sinking –тонущий быстро, SS – slow sinking – тонущий медленно и т.п.
Различия по способности к заглублению: Приповерхностный – обозначается как “SSR” (super shallow runner), заныривает очень слабо либо вообще не заныривает, а бороздит приповерхностный слой. Мелководный – обозначается как “SR” (shallow runner), заныривает примерно до полуметра. Среднего заглубления – обозначается как “MR”, “MDR”, “MD” (medium distance runner), ныряет немногим больше метра. Сильного заглубления – обозначается как “DR” (deep runner), работает в горизонте до двух метров. Очень сильного заглубления – обозначается как “DDR” (deep diving runner), работает по большим глубинам, в принципе 5-6 метров не предел.
По внешнему виду: Воблер – имеет лопасть (лопатку) в головной части, которая определяет его заглубление и игру. Безлопастной воблер – рывковая приманка, собственную игру имеет только в падении на паузе Поппер – поверхностная рывковая приманка, имеет выемку в носовой части при помощи которой хлюпает по воде, поднимает брызги и т.п. Уокер – поверхностная рывковая приманка, во время проводки гуляет по воде налево-направо, рисуя зигзаг. Пропбейт – приманка снабженная одним или двумя пропеллерами в носовой и хвостовой части. Кролер – поверхностная приманка, имеет т.н. «уши» в головной части, благодаря которым сильно шумит и брызгается на равномерной проводке. Вибрэйшен джиг, липлес крэнк, раттлин – приманка, которая крепится к шнуру за ушко, находящееся на спине приманки а не в носовой части как обычно.
Хранение и транспортировка:
В хранении воблеры неприхотливы. Главное соблюсти сухость приманок и не допустить их свободного гуляния по коробке. Иначе крючки проржавеют быстрее чем нужно и воблеры соскребут краску друг с друга. Следовательно вам нужна коробка с вентиляционными/сливными отверстиями и разделенная на отсеки, в каждый из которых можно положить 2-3 воблера. Хорошо для этого походят коробки из серии Reversible от компании Meiho.
Типы проводки:
Равномерная проводка – проводка осуществляется вращением катушки. Скорость вращения подбирается в зависимости от условий рыбалки. Равномерная проводка с паузами – так называемая стоп-энд-гоу (stop&go), проводка осуществляется вращением катушки, просто вы время от времени перестаете вращать катушку. Частота и продолжительность пауз в зависимости от условий рыбалки и темперамента рыбака. Рывковая проводка – так называемый твичинг (twitching), проводка осуществляется за счет рывков удилищем, катушка только выбирает слабину. Рывковая проводка подразделяется на несколько подтипов в зависимости от периодичности рывков и наличия пауз.
Полезные мелочи:
Удобнее всего крепить воблер к шнуру через застежку. Это позволит вам также менять воблер не перевязывая его заново. Вертлюг на застежке либо бесполезен либо даже вреден. Лучше воздержаться от его использования. Всегда нужно иметь внушительный запас крючков и застежек для воблеров. Очень часто это превращается в расходный материал.
Просто показал в илюстрации какая рыба на какие воблеры берет Леша А_Н постоянно выкладывает позновательные фотокарточки и никаких вопросов не было! 8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
Просто нет описания воблеров, проводки и т.д. Я тоже сначала подумал что это отчёт о рыбалке. Фотографии классные получились В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
Просто показал в илюстрации какая рыба на какие воблеры берет
Я например знаю какие воблеры изображены на фото,но не все просвещены в этом,фото и название модель воблера,желательно описание проводки(твич)было бы намного продуктивнее РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
TEL:266-192
Fishing is rest, and poaching is annoying!
Сообщение отредактировал jimny - Понедельник, 25.11.2013, 22:29
jimny, Писать статью мало фото у меня,в этом году начал осваивать данную науку,хотя некоторые воблеры у меня уже года четыре имееются,ловил на них как на блесна,тупо в проводку,а в этом стал учится анимировать,для первого года доволен результатом, на следующий год накоплю типо как у Бори и тогда уже попробую пособие написать,пока профессор Борис пусть прсвещает Вот ты бы про рюоки бы написал статью!!!,ты с ним можно сказать на ты Как мне понравилась одна фраза на соревнованиях "Джимни вас посадил на спирхэд как на кокаин" Так что следующая статья с тебя!!! Договорился ты тут однако 8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
По просьбам трудящихся Пишу статью о таком легендарном воблере как Spearhead Ryuki45S/50S Хочу сказать-я на него ловлю как в пресной воде,так и в соленой,не смотря что на сайте описывается о нем как пресноводный воблер FRESH WATER.Рабочая глубина 0.3-0.8 Воблеры DUO Spearhead Ryuki 45S/50S - чрезвычайно интересная серия для ловли Сахалинских хищников. Название воблеров переводится, как "передовой отряд", что говорит нам о том, что производитель создает имидж качества. Spearhead Ryuki 45S изначально позиционируюся как форелевые, поэтому приманки так устойчивы к быстрому течению, позволяют выполнять различные типы проводок. Тонущий воблер данной серии имеют свою неповторимую игру, которая кроме форели привлекает и лососевые. Мягкие тройки хорошо разгибаются на зацепах,что позволяет отцепить приманку без потери. Воблер быстро-тонущий, тонет хвостом вниз безо всяких колебаний. Своей игры на равномерке у него нет совсем. На быстрой проводке вибрация четко отдается в руку, при проводке против струи играет, переваливаясь вдоль горизонтальной оси без всякого участия со стороны рыболова. Легкий шум издают находящиеся внутри шумовые капсулы. Поимки данного воблера-Сима,Кунджа,Мальма,Голец,Кета,Горбуша,Красноперка,Терпуг(2х видов),Таймень,Корюшка. Расцветки расцветки для Российского рынка: http://www.moscanella.ru/product....ki.aspx для Японского рынка http://duo-inc.co.jp/freshwa....dex.php
Чистокровный японец. При росте 3,6 см. имеет вес 3,9 грамм. По пропорциям тела является типичным «фэт», по методу проводки относится к воблерам класса «крэнк». Плавающий, заглубляется якобы до 3 метров, но мне трудно это представить… Очень неоднозначный воблер, кодовое имя «земснаряд». Он был куплен мною в «Старфише» около 2-х лет назад и с тех пор приносил мне стабильные, но небогатые уловы, вплоть до дня «икс». В этот день потребовалось достать сытого (и соответственно вялого) гольца, стоящего у дна на глубине метр – полтора. «Земснаряд» тогда устроил неплохое шоу, показав просто отличные результаты. Техника была предельно проста, заброс по перпендикуляру либо чуть ниже по течению, подбор слабины, а затем простое ожидание поклевки. Катушку вообще не трогал, воблер заглублялся сам под силой течения и двигался по дуге. Самостоятельная игра воблера передавалась в руку в виде «жужжания». Прекращение «жужжания» означало поклевку либо зацеп за лист. В данном случае очень медленная скорость проводки и при этом интенсивная игра приманки, побуждали вялых гольцов на регулярные поклевки. За эту рыбалку я заменил на воблере 2 пары тройников, рыба их просто измочалила. Таких воблеров в моих коробках много, ловишь на него ловишь, стандартный улов и ничего особенного, как вдруг он «выстреливает» принося сумасшедшие результаты, а потом снова «засыпает». Главное понять, когда его применить… Вечерний рокфишинг с «земснарядом» тоже довольно добычлив. Техника довольно проста, энергичной работой катушки, загоняем приманку до дна, либо в придонный слой и начинаем «черепашью» равномерную проводку, причем вести нужно сохраняя «жужжание» приманки, но ни капли быстрее. Скорость в проводке приносит только вред. По моему мнению такой воблер должен быть в коробке. Жаль что в магазинах нашего города он довольно редок, а если и встречается, то только в Area расцветках…
Загорелся воблерами. хочу ловить на них.. для этого приобрел Catana CX 210 UL от shimano тест 1-11 длинна 210мм. и "Maximus" - WorkHorse 24ML катушки Daiwa" - SWEEPFIRE 2550A и "Stinger" - Caster 1000 соjтветсвенно. из вобов на данный момент есть DUO spearhead 45s, "Kosadaka" - VOX Popper 75 PNT и какой то китайский ноунейм знаю что вес его 3гр и он суспендер. Леску взял ту что была "Shimano" - Ultegra Silk shock 0.25мм
во вторник ездил покидать их в протоку, просто покидать т.к. раньше кидал только блесна и не имел представления как эти 3х 4х 5ти грамовые малыши будут летать. Как и думал не очень они летят.. собственно назрел вопрос как далеком можно закинуть воблер весом 4 грамма. палки по тесту подходят же.. может что то делаю не так. Подскажите. Владимир
bedross. Леска для этих воблеров, уж ОЧЕНЬ толстая, что в свою очередь сильно влияет на дальность заброса. Попробуй плетню 0.12 для начала. «Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
Я бы 0.10 посоветовал и желательно японскую плетню 8ми жильную например YGK. у самого 2 палки под тест 0,6-8 грамм плетня 0.08 и 3-18 грамм 0.12, что на первую что на вторую спокойно выводил симу в этом году достаточно крупную. 0.25 очень сильный перебор, у меня на морском спине с тестом 7-30грамм стоит 0.20. Хотя если у человека стоит задача тягать тайменей от 7 кг то 0.25 хороший выбор.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 05.12.2013, 10:30