Различия по типу анимации: Джеркбейт (jerkbait) –, рывковая приманка, приманка почти без собственной игры на равномерной проводке. Крэнк (crankbait) –, приманка для равномерной проводки, имеющая сильную активную игру.
Различия по форме тела: Минноу (minnow) – узкая, прогонистая форма с явным преобладанием длины над шириной. Шед (shad) – имеет утолщенное брюхо, которое сужается к хвостовой части. Фэт (fat) - имеет форму близкую к шарообразной.
Различия по степени плавучести: Плавающий – обозначается как “F” (floating), между собой различаются по скорости всплывания при остановке проводки. Нейтральный – обозначается как “SP” (suspend) способен некоторое время находиться в заданном горизонте без вмешательства со стороны рыболова. Тонущий – обозначается как “S” (sinking), между собой различаются по скорости падения, что как правило добавляет букв к обозначению, типа FS – fast sinking –тонущий быстро, SS – slow sinking – тонущий медленно и т.п.
Различия по способности к заглублению: Приповерхностный – обозначается как “SSR” (super shallow runner), заныривает очень слабо либо вообще не заныривает, а бороздит приповерхностный слой. Мелководный – обозначается как “SR” (shallow runner), заныривает примерно до полуметра. Среднего заглубления – обозначается как “MR”, “MDR”, “MD” (medium distance runner), ныряет немногим больше метра. Сильного заглубления – обозначается как “DR” (deep runner), работает в горизонте до двух метров. Очень сильного заглубления – обозначается как “DDR” (deep diving runner), работает по большим глубинам, в принципе 5-6 метров не предел.
По внешнему виду: Воблер – имеет лопасть (лопатку) в головной части, которая определяет его заглубление и игру. Безлопастной воблер – рывковая приманка, собственную игру имеет только в падении на паузе Поппер – поверхностная рывковая приманка, имеет выемку в носовой части при помощи которой хлюпает по воде, поднимает брызги и т.п. Уокер – поверхностная рывковая приманка, во время проводки гуляет по воде налево-направо, рисуя зигзаг. Пропбейт – приманка снабженная одним или двумя пропеллерами в носовой и хвостовой части. Кролер – поверхностная приманка, имеет т.н. «уши» в головной части, благодаря которым сильно шумит и брызгается на равномерной проводке. Вибрэйшен джиг, липлес крэнк, раттлин – приманка, которая крепится к шнуру за ушко, находящееся на спине приманки а не в носовой части как обычно.
Хранение и транспортировка:
В хранении воблеры неприхотливы. Главное соблюсти сухость приманок и не допустить их свободного гуляния по коробке. Иначе крючки проржавеют быстрее чем нужно и воблеры соскребут краску друг с друга. Следовательно вам нужна коробка с вентиляционными/сливными отверстиями и разделенная на отсеки, в каждый из которых можно положить 2-3 воблера. Хорошо для этого походят коробки из серии Reversible от компании Meiho.
Типы проводки:
Равномерная проводка – проводка осуществляется вращением катушки. Скорость вращения подбирается в зависимости от условий рыбалки. Равномерная проводка с паузами – так называемая стоп-энд-гоу (stop&go), проводка осуществляется вращением катушки, просто вы время от времени перестаете вращать катушку. Частота и продолжительность пауз в зависимости от условий рыбалки и темперамента рыбака. Рывковая проводка – так называемый твичинг (twitching), проводка осуществляется за счет рывков удилищем, катушка только выбирает слабину. Рывковая проводка подразделяется на несколько подтипов в зависимости от периодичности рывков и наличия пауз.
Полезные мелочи:
Удобнее всего крепить воблер к шнуру через застежку. Это позволит вам также менять воблер не перевязывая его заново. Вертлюг на застежке либо бесполезен либо даже вреден. Лучше воздержаться от его использования. Всегда нужно иметь внушительный запас крючков и застежек для воблеров. Очень часто это превращается в расходный материал.
От 30 до 50 процентов мы платим за бренд.И чем круче бренд,тем больше процентов начисляется за название.
Слова правильные, но думаю каждому для себя стоит знать где эта переплата смотрится лишней а где нет.
Как правило эта переплата не просто идет в карман владельцам, а расходуется на рекламу, простафферов, спортивные соревнования и т.п. То есть по сути вкладывает в тестирование новых приманок, которые в случае успеха будут выставлены на прилавки. Как-то так... Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
Читаю ваши посты и не чего понять не могу,может стоит по Русски писать,голову сломаешь
Виталя, взял металджигов 5шт за 500руб, качество фабричное, так скажет любой китаец на рынке. Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
bobrees куда идут деньги не столь важно.,пусть хоть в бардель.Просто иногда думаешь,а стоит ли переплачивать за бренд.Хотя конечно,атеми не звучит и ни чего не говорит,а шимано... ,Берегите природу...мать вашу.
Сщастливчик, Если речь зашла за бренд скажу пару слов от себя,есть такая фирма megabass так вот у них цены на продукцию отличаются завышенной ценой,а вот качество пластика хромает и как сильно,, я сейчас говорю про воблеры в частности про лопатки на минноу,отламываются они при первой рыбалке уж очень тонкие и не устойчивый при ударах пластик,только из за этого я не покупаю эти воблеры. Я так понимаю у них такая политика-сломается лопатка клиент придет купить такой-же,что бы чаще меняли и покупали воблеры "мы же megabass мы же бренд"! РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO
bobrees, Борян,не совсем с тобой согласен,вернее,согласен,но дополню,не согласен с твоим собеседником.Именитые бренды на то они и именитые,что не позволяют себе изготавливать продукт из некачественного или низкокачественного и дешевого сырья и материала,использовать низкосортное оборудование при изготовлении и содержать штат малограмотных инженеров и мастеров,опять же затраты на многолетние исследования и многократное тестирование своих творений...отсюда и цена.И это не только к рыбалке относится,но как говорится-ИМХО!!!
Сщастливчик, кстати,стоит поразмыслить,почему крутой бренд стал крутым???
Цитатаjimny ()
"мы же megabass мы же бренд"!
Определенно,не в авангарде лидеров и не самый покупаемый бренд из именитых.То же самое и к Ниссану относится. Ловись рыбка больша и велика...
Сообщение отредактировал Gusar - Понедельник, 13.04.2015, 10:56
Gusar Разве я отрицаю качество изделий от знаменитых брендов? Но...Это как я продаю кустик смородины за 150 руб и надо ещё ухитриться продать,а в магазине за 400 р. продаётся и покупают.Хотя мой куст даже лучше. ,Берегите природу...мать вашу.
Сщастливчик, согласен,с великой силой маркетинга не поспоришь.А вот покупать непосредственно у производителя никто не запрещал,правда на офсайтах распродажи редкое явление. Ловись рыбка больша и велика...
Сообщение отредактировал Gusar - Понедельник, 13.04.2015, 10:57
Сщастливчик, Иван, я лично к пустой трате денег не склонен. На вещи гляжу широко и стараюсь иметь снасти разных ценовых диапазонов. Но с приманками и в особенности с воблерами дело обстоит несколько сложнее.
Приведу простой пример. У меня есть воблер за 700 рублей от именитой фирмы. Он носит мне рыбу не переставая, фаворит-любимчик. Но вот беда, я его обрываю. Мои дальнейшие действия просты, я иду в магазин и покупаю точно такой же воблер. И мой любимчик снова косит рыбу.
У меня есть воблер за 50 рублей, который я выгреб из корзины с ему подобными. Он сказочно ловит самую разную рыбу. Фаворит-любимчик.. Но вот и он обрывается. Я подхожу к заветной корзине и гребу оттуда сразу пять таких же воблеров чтобы уж с запасом и наверняка. Однако о ужас, ни один из них и близко не привлекает рыбу как их предшественник. Одинаковые модели и цвет тот же... Ноль! А дело оказывается в плохой повторяемости моделей, присущей всем недорогим изделиям.
Я на рыбалку езжу всего лишь раз в неделю и мне не хочется тестировать безымянных буратин на пригодность к рыбалке. Я хочу ловить сразу и грамотная приманка позволяет это сделать. Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
Короче, резюмируя вышесказанное, можно закончить всем известным изречением-я не настолько богат, чтоб покупать дешевые воблеры
Сщастливчик, есть кстати бренды недорогие и рабочие, может с них начать для начала и не портить впечатление воблерной рыбалки откровенным китаем? Например, Yamaria, yu-zuri, DUO, Pontooon 21 и т.п. Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
Сообщение отредактировал Sidor - Воскресенье, 12.04.2015, 15:07
Кстати о недорогих воблерах, у Константина Кузьмина под брендом Kosadaka был выпущен легендарный Зеленый Китаец. У Дяди Вани они уже есть в продаже. Стоит 400 рублей. Я уже его обрыбил, на него оказывается не только щука в Подмосковье клюёт.
Veter_Ok, Главное чтоб работали Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу