Различия по типу анимации: Джеркбейт (jerkbait) –, рывковая приманка, приманка почти без собственной игры на равномерной проводке. Крэнк (crankbait) –, приманка для равномерной проводки, имеющая сильную активную игру.
Различия по форме тела: Минноу (minnow) – узкая, прогонистая форма с явным преобладанием длины над шириной. Шед (shad) – имеет утолщенное брюхо, которое сужается к хвостовой части. Фэт (fat) - имеет форму близкую к шарообразной.
Различия по степени плавучести: Плавающий – обозначается как “F” (floating), между собой различаются по скорости всплывания при остановке проводки. Нейтральный – обозначается как “SP” (suspend) способен некоторое время находиться в заданном горизонте без вмешательства со стороны рыболова. Тонущий – обозначается как “S” (sinking), между собой различаются по скорости падения, что как правило добавляет букв к обозначению, типа FS – fast sinking –тонущий быстро, SS – slow sinking – тонущий медленно и т.п.
Различия по способности к заглублению: Приповерхностный – обозначается как “SSR” (super shallow runner), заныривает очень слабо либо вообще не заныривает, а бороздит приповерхностный слой. Мелководный – обозначается как “SR” (shallow runner), заныривает примерно до полуметра. Среднего заглубления – обозначается как “MR”, “MDR”, “MD” (medium distance runner), ныряет немногим больше метра. Сильного заглубления – обозначается как “DR” (deep runner), работает в горизонте до двух метров. Очень сильного заглубления – обозначается как “DDR” (deep diving runner), работает по большим глубинам, в принципе 5-6 метров не предел.
По внешнему виду: Воблер – имеет лопасть (лопатку) в головной части, которая определяет его заглубление и игру. Безлопастной воблер – рывковая приманка, собственную игру имеет только в падении на паузе Поппер – поверхностная рывковая приманка, имеет выемку в носовой части при помощи которой хлюпает по воде, поднимает брызги и т.п. Уокер – поверхностная рывковая приманка, во время проводки гуляет по воде налево-направо, рисуя зигзаг. Пропбейт – приманка снабженная одним или двумя пропеллерами в носовой и хвостовой части. Кролер – поверхностная приманка, имеет т.н. «уши» в головной части, благодаря которым сильно шумит и брызгается на равномерной проводке. Вибрэйшен джиг, липлес крэнк, раттлин – приманка, которая крепится к шнуру за ушко, находящееся на спине приманки а не в носовой части как обычно.
Хранение и транспортировка:
В хранении воблеры неприхотливы. Главное соблюсти сухость приманок и не допустить их свободного гуляния по коробке. Иначе крючки проржавеют быстрее чем нужно и воблеры соскребут краску друг с друга. Следовательно вам нужна коробка с вентиляционными/сливными отверстиями и разделенная на отсеки, в каждый из которых можно положить 2-3 воблера. Хорошо для этого походят коробки из серии Reversible от компании Meiho.
Типы проводки:
Равномерная проводка – проводка осуществляется вращением катушки. Скорость вращения подбирается в зависимости от условий рыбалки. Равномерная проводка с паузами – так называемая стоп-энд-гоу (stop&go), проводка осуществляется вращением катушки, просто вы время от времени перестаете вращать катушку. Частота и продолжительность пауз в зависимости от условий рыбалки и темперамента рыбака. Рывковая проводка – так называемый твичинг (twitching), проводка осуществляется за счет рывков удилищем, катушка только выбирает слабину. Рывковая проводка подразделяется на несколько подтипов в зависимости от периодичности рывков и наличия пауз.
Полезные мелочи:
Удобнее всего крепить воблер к шнуру через застежку. Это позволит вам также менять воблер не перевязывая его заново. Вертлюг на застежке либо бесполезен либо даже вреден. Лучше воздержаться от его использования. Всегда нужно иметь внушительный запас крючков и застежек для воблеров. Очень часто это превращается в расходный материал.
Сщастливчик, так оно так и есть, это про те которые пачками продаются на али, и я их и не только видел но и тестил, если мы тут пишем и рекомендуем, что либо, то не хотелось бы обнадеживать других любителей рыбной ловли на спиннинг, вот такими подделками под известные вобы, потому как потом у человека сформируется не правильное представление об этом методе спортивного лова, тоесть будет отрицательный опыт и негатив. И потраченные деньги и драгоценное время никто уже не вернёт! А то, что я написал "оно и в Африке оно" - это моё личное мнение и цитировать и создавать истерику по этому поводу не надо, так это ничего не поменяет с моей стороны, нравится Вам это или нет.... Ваше мнение поэтому поводу я понял и услышал, ведь Вы как и все остальные форумчане имеете на это полное право... Удачи!!!
Сообщение отредактировал Region65 - Понедельник, 11.04.2016, 16:49
Region65 Моё знакомство с вобами началось с РАПАЛА.Купил пару,один оторвал сразу на камнях а на другой(фото)ни чего не клюёт,уже лет 10 он у меня.Что,РАПАЛА ОМНО. Ешё у меня был набор из 12 штук ЛИБИРТИ ТАК ПО НАШЕЙ РЫБЕ ВСЕГО ДВА РАБОТАЛИ.Что и ЛИБИРТИ омно.
Сщастливчик, а мое знакомство с воблерами началос Daiwa и очень удачно. Купил я три одинаковых по характеристикам, но разных по цвету воблера. Один воблер ловил просто круто,другие молчали. я не могу сказать что воблеры которые молчат го...но, просто я их водимо не так подал рыбе или не в то время, а вот про воблеры которые продаются десятками на аллиэкспресс могу сказать что качество ни какое. Все они как поплавок,за счет лопатки заглубляются, только останавливаешь начинают всплывать, и игра однотипная. Я два раза заказывал от туда воблеры,ни одного не смог разловить, поэтому связываться с ними не буду Не можешь прыгнуть выше всех - прыгай в длинну
Сщастливчик, Ну незнаю, не знаю, у нас на него кунжик должон кидаться. Мой первый воблерок был и есть сейчас рапала. Тоже долго спал, уже 2а сезона на Ассах на отлично. Сейчас в основном пользую монстро вобы от Страйк про. "А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
Сообщение отредактировал 13Verst - Понедельник, 11.04.2016, 20:03
А расскажите, пожалуйста, какие именно страйкпро у вас работают по какой рыбе в какое время года? (Просто у меня есть несколько малышей, а они не очень работали по рекам, думаю их с балдой плавающей или тонущей по-морю в этом сезоне погонять.) Ваш опыт может пригодиться, поделитесь.
Все они как поплавок,за счет лопатки заглубляются, только останавливаешь начинают всплывать, и игра однотипная. Я два раза заказывал от туда воблеры,ни одного не смог разловить, поэтому связываться с ними не буду
Извини,но тут ты немножко?говоришь не правду.Есть у китайцев и плавающие,это те,что при остановке всплывают,а есть и тонущие. ,Берегите природу...мать вашу.
Размерный ряд колеблется от 140(20гр.) миноу, Тымь, Щука. цвета преобладание зелёного во всех его проявлениях. 160-200( от 100гр.) Это Даги. Расцветка ближе к есстественной. Есть один голова красная сам белый, голограмма. по царь рыбе иногда постреливает, но так, без фанатизма. "А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
Так мож у тя как в старом анекдоте, Руки не правильно трясуться!!! "А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
На спиннинглайн собираюсь делать заказ на всякую ерунду. Если кому нибудь чего надо по мелочевке типа воблеры блесна итд пишите в ЛС до завтра. Доставка СДЕК. Скидка 10% на большинство товаров.
Доставка платная? Все покупки совершал на спиннинглайне, на Сахалин пока не заказывал!
Доставка платная? Все покупки совершал на спиннинглайне, на Сахалин пока не заказывал!
Да доставка платная, сдек берет немного, доставляет очень быстро. Пакет с Питера шел 4 дня. Заплатил 500 рэ. Я извиняюсь, всех кого взбаломутил, пока придется отложить заказ. Но вы можете сами скооперироваться.
Кто пробовал ловлю на уокеры, щуку не берем по ней есть опыт огромный, интересует кунджа, сима, голец и т.д:?
По кундже было дело, причем только в периоды кормовой активности или боя, что редкость. Очень низкая реализация поклевок. На паузе интерес у рыбы к приманке пропадает полностью.
По симе не пробовал и возможности не видел, а голец не интересуется. Tight lines! Я на Ютуб В Инсте