Суббота, 28.12.2024, 21:38

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

simvol27Дата: Среда, 20.07.2011, 17:10 | Сообщение # 646
Завсегдатый
да я еще в этот раз тестировал для меня новые приманки .это 1 попер приманка прикольная было несколько выходов ,раз ударила попер вообще на полметра вылетел. если разловить может будет работать, №2 есть еще джеркбейт у меня их было несколько штук небольшого размера их очень полюбили окуни и бычки ну сильно полюбили кунджа я на них поймал но окуни просто вешались. а вот приманка №3 Шугер кажется называется очень уловистая .единственный минус проводка стоп энд гоу, получается при очередной потяжке кундж уже сидит, это конечно уменьшает привлекательность.

сергеич

LangeryДата: Среда, 20.07.2011, 18:44 | Сообщение # 647
Знаток
Я в этот раз волкеры собораюсь разловить.
А попперы эт ваще тема. Я по кунджу не пробовал, но щука и окунь берут исправно.
У меня на прошлой рыбалке килошная щука сначала подбросила поппер и сама за ним выпрыгнула, шлепнулась и с разворота схватила. Жаль схватила по самые жабры, пришлось изъять.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

МАНУДата: Среда, 03.08.2011, 16:22 | Сообщение # 648
Новичок
по нему сима просто сходит с ума!!!
Прикрепления: 7366817.jpg (160.9 Kb) · 8694049.jpg (121.6 Kb) · 5216833.jpg (116.7 Kb)

теплые вещи на рыбалку брать? Да! возьми бутылок восемь..

Сообщение отредактировал МАНУ - Среда, 03.08.2011, 16:29

simvol27Дата: Среда, 03.08.2011, 16:32 | Сообщение # 649
Завсегдатый
МАНУ, размер да на вид подходящий , по форме на протоны21 похоже, эт боевой воб какой фирмы?.

сергеич

LexxДата: Среда, 03.08.2011, 16:42 | Сообщение # 650
Ветеран
simvol27,
это ж SMITH

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

А_НДата: Среда, 03.08.2011, 17:16 | Сообщение # 651
Знаток
МАНУ, д-инсайт? если он, то нюансы проводки можешь рассказать? куда именно бросок, какого характера в этом месте речка и течение, какая проводка? я прикупил парочку аналогов от ито_крафт и норд_крафт, думаю осень придется очень помучиться с ними. опыт по инсайту пригодится.))

МАНУДата: Среда, 03.08.2011, 21:37 | Сообщение # 652
Новичок
Quote (А_Н)
МАНУ, д-инсайт? если он, то нюансы проводки можешь рассказать? куда именно бросок, какого характера в этом месте речка и течение, какая проводка? я прикупил парочку аналогов от ито_крафт и норд_крафт, думаю осень придется очень помучиться с ними. опыт по инсайту пригодится.))

Проводка как на У.Л., ловил на горных речках такие как Очепуха, Н-вка и.т.д. хорошо работает в горных, глубоких ямах среднего и тихого течения, плесы, на перекатах "забивает" вибрация, по течению он практически не работает, только против течения и поперек, Облавливает нижний слой водоема.

Вот что в инете нашел http://voblery.com.ua/catalog/d-incite.html Интересная новинка у Смита. Реинкарнация Д-контакта с новыми свойствами. Напоминает скорее смесь воблера и кастмастера :). Очень хорошо летит, быстро тонет покачиваясь, но в то же время отлично твичится и имеет собственную игру. В последнее время очень нравится такой типаж воблеров. Отлично подходит для ловли с лодки на днепровских перекатах, на малой глубине проводим активным твичем без пауз, на свалах можно опустить поглубже, поклевки часто случаюся на паузе, в то время как он тонет аппетитно покачивая боками. Также незаменимая вещь при ловле с берега, если под берегом находится полоса травы с резким свалом за ней, можно опустить воблер на глубину за свалом и также легко поднять его обратно, в отличии от воблера класса дип.
Прикрепления: 4458044.jpg (404.4 Kb)

теплые вещи на рыбалку брать? Да! возьми бутылок восемь..

Сообщение отредактировал МАНУ - Четверг, 04.08.2011, 00:02

wizardДата: Четверг, 04.08.2011, 08:59 | Сообщение # 653
Новичок
А_Н, Алексей подскажи название воблерочков аналогов инсайтов у ито_крафт и норд_крафт,если можно картинку.плиз.

JamesADДата: Четверг, 04.08.2011, 09:17 | Сообщение # 654
Знаток
Quote (МАНУ)
Проводка как на У.Л.,

А это как? smile

Много воблеров хороших и разных!

simvol27Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:04 | Сообщение # 655
Завсегдатый
а я что-то таких не видел, есть похожие тоже весьма уловистые. нужно будет таких тоже прикупить, у смита что огорчает так это ценник!!!!

сергеич

А_НДата: Четверг, 04.08.2011, 10:06 | Сообщение # 656
Знаток
МАНУ, да, надо брать. нереально всё обловить, но пускай будет. это ведь красиво.))

wizardДата: Четверг, 04.08.2011, 10:09 | Сообщение # 657
Новичок
simvol27, Новинка это ,этого года,А похожих вряд ли кто делает.эксклюзив чисто смитовский,что контакт что инсайт.ну а ценник.....ну что тут поделаешь,но ловит зараза,да и красивый.

CrosbyДата: Четверг, 04.08.2011, 10:16 | Сообщение # 658
Ветеран
To all
а про верхний воблер что скажете?просто в наличии он один из этих wink

А_НДата: Четверг, 04.08.2011, 10:41 | Сообщение # 659
Знаток
wizard, я немножко поторопился сказать про аналог инсайта. я его не кидал. я знаю, что это течняковый воблер. что-то вроде д-контакта, но со своими какими-то нюансами. про переваливание по ссылке МАНУ я только что узнал. я прикупил течняковые вобы с характерной для дэшек сплющенностью и шириной. от ITO.CRAFT Emishi 50s 1st.
вот картинка
http://itocraft.com/LURES/emishi50s_1st.html
Заявлен как "вверх по течению". + в спецификации стоит "спокойная вода"! есть немножко видео тут
http://itocraft.com/MOVIE/index.html
ну с течняком там совсем мало и как-бы не интересно, а по стояку показана проводка. мне кажется, что таким-же макаром можно попробовать проводить и дэшки.
от NORTH CRAFT получил Iris 55s. у этого производителя есть серия Ambient, но вот на сайте оригинальном серия пуста, там написано, что, мол "ждите господа, будет релиз". однако в японии уже эту серию продают. я по крайней мере два воба купил. поэтому сцылу нет смысла кидать, прицеплю картинку. тоже заявлен как "горный поток", такое-же сплющенное и широкое тело.
не пробовал еще, не знаю как это будет выглядеть на практике. нет пока возможности. пока только теоретические изыскания.))
Прикрепления: 0558688.gif (17.3 Kb)

MANДата: Четверг, 04.08.2011, 11:27 | Сообщение # 660
Знаток
Crosby, Отличный воб, для меня открытие этого года. Отлично летит и держит струю, правда в речке тонет как кирпич, надо это учитывать, в море гораздо медленее. Из ям собирает все что есть. У меня два таких что по ссылке снизу. Проводка равномерная с короткими рывочками и паузы, на струе стоит хорошо. Разловил их оба по симе, горбуше, мальме, кунже, красноперке, наваге, короче все кто есть все его хавают. Что взял явно не пожалеешь. Правда надо не забывать, что крюки стоят просто чудовищные, при ловли нивкоем случае нельзя касаться воба, особенно когда на нем рыба, без рук останешься.
Фотку мою стащил biggrin

Сообщение отредактировал MAN - Четверг, 04.08.2011, 11:33

Поиск: