Четверг, 02.01.2025, 03:05

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

DimaДата: Пятница, 28.10.2011, 14:53 | Сообщение # 721
Новичок
Из-за октопуса игра Saruna 147мм 30гр.не сбилась, ток не много изменилась,
причем кидал в самые коряги,
за всю рыбалку была оторвана одна Saruna, на монстре которого не смог даже поднять
сходов почти не было, сам октопус являлся точкой атаки и был с двумя крючками
очень не маловажный факт, рыбу снимать с крючков по сравнению с тройниками, сказка biggrin
Прикрепления: 2143887.jpg (172.4 Kb)

Сообщение отредактировал Dima - Пятница, 28.10.2011, 15:02

PAVДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:55 | Сообщение # 722
Новичок
На просторах интернета напоролся на воблеры Питерской фирмы Jin Spin. http://fishhook.spb.ru/fishing-vobler.htm Таких откровенных копий встречать не приходилось smile Особенно улыбнула копия L-minnow названная L малек smile biggrin А еще они на своем сайте пишут, что более 10 лет тестировали свои приманки на водоемах России и в процессе селекции (о как!!! biggrin ) выявили наилучшие формы приманок и цвета. Конечно же, они совершенно случайно и своим путем дошли до всего этого. АГА. cool

LexxДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:32 | Сообщение # 723
Ветеран
PAV,
описание убило! biggrin
Один из лучших воблеров на голавля, жереха, язя, окуня, форели и других хищников, рацион которых составляет молодь рыб. Популярная форма minnow в самых убойных расцветках. Небольшое оптикаемое тело с достаточным весом позволяет далеко забросить приманку. Шумовая система привлечения рыбы с дальнего расстояния и в воде с низкой прозрачностью. Хорошие результаты при рывковой проводке (твичинг). Такой воблер должен быть обязательной частью вашего арсенала.

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

PAVДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:48 | Сообщение # 724
Новичок
Lexx, интересно, а япы додумались сделать L-minnow фосфоресцирующего цвета? Эти-то да biggrin Я бы ради эксперимента взял бы такой светящийся smile
Почти все их воблеры есть в светящемся исполнении, некоторые выглядят довольно забавно в темноте. И вообще внешний вид на удивление достойный.

Сообщение отредактировал PAV - Понедельник, 31.10.2011, 15:54

LexxДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:25 | Сообщение # 725
Ветеран
PAV,
у умных японцев для этого развита целая химическая индустрия.выпускающая лаки на любой вкус-крась не хочу! wink

Японская пословица

DimaДата: Вторник, 01.11.2011, 15:05 | Сообщение # 726
Новичок
Quote (PAV)
На просторах интернета напоролся на воблеры Питерской фирмы Jin Spin. http://fishhook.spb.ru/fishing-vobler.htm

Фмрма Питерская, а воблеры Китайские........ и особой уловистостью не выделяются.

А_НДата: Вторник, 13.12.2011, 16:24 | Сообщение # 727
Знаток
так что с попперами? в начале сезона как-то заикнулись про них и забыли. в этом сезоне хоть кто-то пробовал? я вот подумываю всё-таки прикупить несколько...рекомендации даст кто-нить?

simvol27Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:11 | Сообщение # 728
Завсегдатый
пробовал попер ю-зурик модель на память не помню, в одном хорошем месте покидал там плотность кунджа была высокая и активность тоже , игра попера как на видеофильме вообще такая веселенькая приманка но кундж игнорировал а вот окунь или как его терпужок прибрежный хватал а вот приманка типо валкер наверное была бы более востребованная так как кундж догонял малоротку поверху, та бедная металась то в одну сторону то в другую.

сергеич

SazriusДата: Вторник, 13.12.2011, 19:01 | Сообщение # 729
Постоялец
Quote (А_Н)
так что с попперами?

А_Н, Саша, с этим вопросом надо тебе и к Толе обратиться, он их пробовал точно... на сколько я знаю, не в восторге он был от них... wink

ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!

МарлинДата: Вторник, 13.12.2011, 19:33 | Сообщение # 730
Новичок
В этом году осенью пробовал в очень хорошем и спокойном щучьем месте, оч.понравилось... атака щуки стремительная!!! Проводку делал катушкой, не очень удобно..., но на ошибках учатся. Пару щурят взял, каждая за 1 кило))))

Добавлено (13.12.2011, 19:33)
---------------------------------------------
Прошу прощенье! Попер плавающий, 5 см, окрас салатовый...модель не знаю, у коллеги брал.у самого в арсенале не было(((

Марлин

JamesADДата: Среда, 14.12.2011, 10:03 | Сообщение # 731
Знаток
Quote (А_Н)
так что с попперами? в начале сезона как-то заикнулись про них и забыли. в этом сезоне хоть кто-то пробовал? я вот подумываю всё-таки прикупить несколько...рекомендации даст кто-нить?

Не совсем поппер, но рекомендую!
http://sakhriver.ru/photo/bent_minnow_86/12-0-2709

Много воблеров хороших и разных!

LexxДата: Среда, 14.12.2011, 11:15 | Сообщение # 732
Ветеран
знакомый хорошо поперы Ю-зурики разловил на невском и тыми в этом году!

Японская пословица

А_НДата: Среда, 14.12.2011, 13:17 | Сообщение # 733
Знаток
Sazrius, Ваняяяяя!!! мну Алёша зовут.))

Добавлено (14.12.2011, 13:06)
JamesAD, ну это да, это буду заказывать и пробовать. как-то забыл спросить, а ты эту штуку еще где-то и по другой рыбе пробовал? я конечно съезжу туда и испытаю, но что-то мне уже жалко их тревожить лишний раз. южнее не пробовал? а с течняком что?

Добавлено (14.12.2011, 13:17)
simvol27, Lexx, ну, я не ездюк по всяким невским за всякими щуками. мне вот интересны юга по кундже. да и по тем-же лососевым. пока перелопачиваю каталоги. у смит нашел в разделе "форель" чисто речные варианты. для меня самые интересные. в морской раздел я не лез пока, это другая песня. там между воблерами и блеснами есть один вариант лососевого речного поппера. филдрим джаг. маленький попперок. для наших условий на мой взгляд перспективный. и там-же есть имитации насекомых. черпашки, какие-то осы, еще какая-то хрень. они тоже заявляются как "почти попперы". наверное что-то из них куплю для начала.
а что касается моря, то мне кажется классический вариант с обрубленным рылом и чвакающим звуком как-то не айс. ну какое-то внутреннее необъяснимое убеждение. но вот у OSP приглянулся попперок, который несколько отличается от традиционного внешнего вида. мне кажется у нас есть смысл хотя-бы попытаться. через переводчик можно получить представление.
http://www.osp-lures.com/products/yamato/index.html

JamesADДата: Среда, 14.12.2011, 14:07 | Сообщение # 734
Знаток
Quote (А_Н)
но вот у OSP приглянулся попперок, который несколько отличается от традиционного внешнего вида. мне кажется у нас есть смысл хотя-бы попытаться. через переводчик можно получить представление.
http://www.osp-lures.com/products/yamato/index.html

biggrin это, как LEXX его окрестил "получлен"! Пробовал его в тоже время что и Бента... неполучилось.
Летает он просто ПИПЕЦ!!!!

Много воблеров хороших и разных!

simvol27Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:35 | Сообщение # 735
Завсегдатый
на мелкой и чистой воде взять симу на поверхностную приманку типа попер и т.д было бы очень красиво. в принципе сима достаточно активна и на высокоидущие приманки выходит . по крайне мере на воблерки идущие выше середины глубины реки и атака очень напористая, визуально очень хорошо видно как на ровный медленный подъем воблерка сим появляется из глубины выравнивается с воблерком хватка или тычок хватка и сразу уходит вниз (все хочу видео снять никак не получается) на сухую муху ведь выходит ,вообще хорошо бы посмотреть как мастера с поверхностными приманками работают. видео посмотришь как по щуке на тихой воде работают, там как бы более понятно вода тихая дерг бульк, дерг бульк, щук наверное и видит ага так! кто-ето поверху шариться. на реке течение и так все щумит брыгзается и т.д, кундж в средней или верхней части реки вообще никогда не видел что бы поверху что то атаковал. в основном в приустье на тех же лангерях в прилив затягивает в реку малоротку и сельдь такда да поверху конкретный жор.

сергеич

Поиск: