Четверг, 02.01.2025, 02:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

А_НДата: Вторник, 27.12.2011, 10:47 | Сообщение # 736
Знаток
simvol27, ну насчет кунджа не всё так однозначно. сам ловил и был свидетелем как кундж атаковал именно в верхних слоях. это в среднем течении реки. и клювал он на банальный шургер. причем шургер проводился не так, как он должен проводиться. многие-ли знают, что шургер порой неплохо постреливает при равномерной проводке без всякого падения? так вот, несмотря на вес и саму суть, при такой проводке шургер на течняке нифига не заглубляется. возьмите 3 или 6 грамм и попробуйте. он будет идти практически по поверхности, игрой напоминая колебалку (змейкой). любая колебалка при такой проводке пройдет несколько глубже, а он-хренушки. но это конечно не самая поверхность. когда шургер уже находится в зоне видимости, то я наблюдал максимум 20 см.заглубления. ну в принципе это можно регулировать скоростью. и вот при такой проводке он ловит. связи с поппером конечно никакой нет, но тот-же уокер вполне имеет шансы на течняке.))

А_НДата: Вторник, 27.12.2011, 10:51 | Сообщение # 737
Знаток
и еще один момент, кундж с поверхности кормится. по крайней мере он поднимается на поверхность по какой-то нужде. именно в среднем течении. я это наблюдал не единожды ниже несколько метров от свала. август-сентябрь. поднялся-хвостом шлепнул-ушел на глубину. бросок воблера в тот район приносил поклевку. вроде в это время и малька нет, хотя хрен знает, но такое поведение наблюдал. поклевки со дна, но визуально определял "ловчее место" именно по выходу рыбы на поверхность.

JamesADДата: Вторник, 27.12.2011, 11:01 | Сообщение # 738
Знаток
Проблема попперов в том что они "не любят" течки и волны. В солжных условиях моментально "ломается" игра, появляются перехлесты, короче не айс!
А вот в уокерами и им подобными должно быть проще. Попробую погонять Bent Minnow по симе...

Много воблеров хороших и разных!

DimaДата: Вторник, 27.12.2011, 12:01 | Сообщение # 739
Новичок
В конце Августа, я поподал на рыбалку, когда рыба брала с поверхности на подповерхностные воблеры, макс. заглуб 20см, в июне,июле и начало августа не прокатывпали подповерх.приманки., видимо такой период у рыбы.

simvol27Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:41 | Сообщение # 740
Завсегдатый
а шугер! шугер тема еще та biggrin ему действительно при равномерной проводке нужно течение он как бы сам от завихрений туда сюда перемещается но на него очень много всяких кунджат и другой мелочи садится, правда пара хороших сим тоже село, все же это не поверхностная приманка мы же вроде имели ввиду приманка движется по верху, тоесть мы визуально видим надлюдаем ее движение придаем ей игру и ждем атаку , есть где то неплохое видео там идет ловля тайменя на сибирской реке на мыша! там очень красочно biggrin вроде рыб небольшой а выход такой мощный просто взрыв воды, потом догонялки за этим мышом красота. Dima, воблеры до 0,5 вообще на заливах вообще самые уловистые там при любой глубине кундж идет максимум по глубине 1-1,5 а то и выше , в целом если плотность хищной рыбы большая то кормовая рыба выдавливается на поверхность, что на луньском что на набиле при заходе кормовой рыбы хоть корюшка хоть сельдь если глубины большие сразу снизу давят нерпы по краям таймени с красноперкой сверху чайки и кундж стаями носится по всей акватории.

сергеич

FCastroДата: Четверг, 29.12.2011, 05:14 | Сообщение # 741

Quote (JamesAD)
С таким же успехом могу привести много производителей которые выпускают "УЛОВИСТЫЕ" приманки
IMA
Ito Craft
Saurus
Shimano
ZipBaits
Jakson
Skagith Designs
Smith
Tackle House

согласен, но если судить по соотношению цена-качество, то сказал бы что не всегда дорогие воблеры успешнее менее дорогих аналогов, у меня есть в арсенале ZipBaits Megabass Daiwa, но они у меня скорее не из-за того что это панацея, а скорее для коллекции))) а ловят одинаково, еще кстати никто не отменял ни технику проводки, ни качество катушек и шнуров. думаю во всем нужен баланс! а то можно и с элитными японцами пролететь)))
у меня например есть Night Raid NR97F, ну вот хоть убей, ничего не поймал на него...был один выход щуки на Ахтубе, а ночью там же с фонарем пытался судака половить под берегом, так вот судак подходит и как собака понюхал и ушел)) вот тебе и элита))) ИМХО

MANДата: Четверг, 29.12.2011, 10:47 | Сообщение # 742
Знаток
Quote (FCastro)
...был один выход щуки на Ахтубе,

Японцы под условия Ахтубы ничего не делают, а делают под свои, а у нас с ними условия ловли и видовой состав очень схожи, так что практически все японцы работают хорошо, конечно надо подбирать условия, проводку, время и пр.

titbitДата: Пятница, 13.01.2012, 13:50 | Сообщение # 743
Постоялец
Вот перепало по случаю. Kosodaka roger 2,8g Кто что скажет?
Прикрепления: 6632896.jpg (32.5 Kb)

https://joyfish.ru/?promo_id=496805

JamesADДата: Пятница, 13.01.2012, 14:02 | Сообщение # 744
Знаток
Quote (titbit)
Kosodaka roger 2,8g Кто что скажет?

прородителем выступал SMITH Camion. А про этого парня много написано. Хотябы здесь Мал золотник....

Много воблеров хороших и разных!

KRRaPuZofДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:52 | Сообщение # 745
Завсегдатый
Здравствуйте.
Приобрел пару воблеров смитовских д-контакт и д-инсайт, раньше ими не ловил.
Подскажите кто какую технику использует при ловле на такие воблеры?

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

MANДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:25 | Сообщение # 746
Знаток
KRRaPuZof, Выше почитай, там про них много чего написано.

LexxДата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:57 | Сообщение # 747
Ветеран
KRRaPuZof,
а что сразу вчера не спросил когда покупал? biggrin

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

KRRaPuZofДата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:43 | Сообщение # 748
Завсегдатый
Quote (Lexx)
а что сразу вчера не спросил когда покупал?

Привет, Алексей.
Да спросил бы с удовольствием, только народу в магазин набилось, караул.
Не до вопросов было...

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

А_НДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:20 | Сообщение # 749
Знаток
показали мне в одном магазине фото. некая рыбеха, напоминающая песчанку. кормовая база ( в том числе) зубаря и прочей рыбы. ну и посоветовали попробовать что-то типа маленького бурдока. такого у меня нет и посему запытал шургер 3 грамма. работает. снасть как на блесна-самосвалы. конусный груз и поводок. попробуйте. когда жор, то может и нет смысла, но мне было интересно поэксперементировать. правда при зубаревом жоре на гирлянду-на шургер чаще брала навага. никакой подсадки не делал. возможно вобы подобного плана тоже себя покажут. короче есть над чем работать. интересно.))

ZAPADLOДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:20 | Сообщение # 750
Профи
Quote (А_Н)
показали мне в одном магазине фото. некая рыбеха, напоминающая песчанку. кормовая база ( в том числе) зубаря и прочей рыбы. ну и посоветовали попробовать что-то типа маленького бурдока. такого у меня нет и посему запытал шургер 3 грамма. работает. снасть как на блесна-самосвалы. конусный груз и поводок. попробуйте. когда жор, то может и нет смысла, но мне было интересно поэксперементировать. правда при зубаревом жоре на гирлянду-на шургер чаще брала навага. никакой подсадки не делал. возможно вобы подобного плана тоже себя покажут. короче есть над чем работать. интересно.))

Во блин как раз зашел написать вопрос сюда по этому воблерку . То же интересен был по зубарю . А какой цвет испытуемого был, натурал или ...? На свободный поеду если через пару недель когда лед встанет хотелось бы попробовать. Можете в ЛС написать Какую оснастку делали, а то я кроме обычных гирлянд на зубаря никогда не делал , иглы и блесны зимой не пробовал? А почему обязательно конусное грузило ? Например грузило от малороточного самодура от гомакатсу какое нибудь грасное не подойдет ? мне кажется оно еще и рыбу привлекать будет дополнительно ...??? wacko

Поиск: