Воскресенье, 12.01.2025, 10:50

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

aggenДата: Пятница, 29.03.2013, 23:25 | Сообщение # 1366
Постоялец
да вот купил у лехи ион клон риджа - ну ловит по тихой. даже не скажу что хуже риджа ))) а если серьезно то клоны типа косадаки конечно ловят тначе их бы не делали. но хуже чем оригиналы.

А_НДата: Пятница, 29.03.2013, 23:34 | Сообщение # 1367
Знаток
aggen, есть у сукари своя игра. вот я точно не знаю какую именно игру производитель в него закладывал, но одну я вычислил. нужна легонькая палочка. для начала выбери место без течняка или с очень слабым. кинь его в пределах видимости. и-легонький, коротенький, но довольно внятный "дерг". и наблюдай. нитка должна быть ослаблена. никакого контакта между приманкой и палкой. воблер продолжает свое движение чисто по инерции. тонуть он должен не так как многие тонущие типа камнем или планированием/переваливанием. вся фига именно в силе "дерга" и провисанием нитки, т.е.свободном планировании. вот этот свободных ход/планирование продолжается см.до 40 примерно. не тупо вниз или по горизонтали, а по диагонали ко дну. и во время этого планирования воблер напоминает раненую и убегающую рыбку. эдакие хаотичные, но довольно плавные движения в стороны. и они не ритмичные. на пару сантиметров вправо может вильнуть, потом на пять влево и т.п..перед тем как тупо вертикально рухнуть на дно-выбираем нитку и снова "дерг". потом нечто подобное пытаемся адаптировать под разные течняки и прочее. вот на такую технику у меня рыба реагировала. на игру обратил внимание под самым берегом. "обычные" всякие твичи чет как-то пока никак.))

aggenДата: Пятница, 29.03.2013, 23:54 | Сообщение # 1368
Постоялец
алексей, где у нас можно поймать рыба без течняка? то что вы описали я прделываю с хамбек пойнтером но он намного легче хоть тоже тонущий. дернул отпустил . вот когда его отпустил он делает небольшой разворот. там и клюет. а вот сукари тонет довольно быстро причем без особой игры, как допустим александра. ну мож пока не раскусил его .

SidorДата: Пятница, 29.03.2013, 23:56 | Сообщение # 1369
Постоялец
aggen, у меня есть в подвале косадаки УЛ 2-4 гр, и морские, отдам профи по ловли на воблеры и посмотрим ради интереса кто что поймал! Мне просто интересно! Как предложение?

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

nordДата: Суббота, 30.03.2013, 00:30 | Сообщение # 1370
Ветеран
Цитата (Sidor)
возьмешь на реализацию, новые в упаковке! по сотке
- какие модели? Прям здесь и раскупим. Интересны ION, MIRAGE, GRAVITY, MASCOT. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

SidorДата: Суббота, 30.03.2013, 01:01 | Сообщение # 1371
Постоялец
nord, из этой серии. Есть в упаковке,а есть б/у.
Прикрепления: 8586226.jpg (358.8 Kb) · 5402803.jpg (356.9 Kb) · 6816899.jpg (371.2 Kb)

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

Сообщение отредактировал Sidor - Суббота, 30.03.2013, 01:08

LexxДата: Суббота, 30.03.2013, 08:59 | Сообщение # 1372
Ветеран
Sidor,
я бы не спешил на твоем месте)))ионы,миражи,мамба и джиг минноу Очень хорошо уже разловлены у нас!!!последний вообще у меня какое-то недоверие вызывал)))а потом товарищ взял у меня его и на фирсовке по горбуше ушатал в полный рост( даже тасманы не работали!!!) а горбуша япономорка-только с моря!красивая такая и большая!!! спасся тогда ривер олдом самым кислотным!затем он же и на тот же джиг минноу осенью кундже дал прикурить на лазовой!рядом с ним опытные рыбаки (тоже с вобами) нифига не поймали! после этого случая в магазине линейка джиг минноу сразу проредилась! biggrin ионы тут уже очень фного с форума кто разловил, мираж Норд при мне разловил.Рома Мастер вообще почти всю симу на Косадаку ловит biggrin

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

aggenДата: Суббота, 30.03.2013, 09:29 | Сообщение # 1373
Постоялец
Sidor, Алексей прав, мне кажется. У меня правда только ион маленький, но остальные на фото по идее должны ловить, так являются копиями очень хороших вобов (джиб, хамсин, джейд по моему). И вроде как форма у них один в один с оригиналами biggrin

makeiДата: Суббота, 30.03.2013, 18:49 | Сообщение # 1374
Новичок
Sidor, Готов все забрать)) ценник)?

30-54-33

А_НДата: Суббота, 30.03.2013, 21:42 | Сообщение # 1375
Знаток
aggen, не, спокойную воду я упомянул с тем, что на ней можно понять разные техники. а там уже подстраиваешься под разные условия. хотя можно ловить и в затишках. вот лично я увидел игру именно на стояке после определенного "дерг". и в других условиях, на небольшом течняке, я старался просто копировать механические движения руки. именно после определенного "дерг" в момент планирования по диагонали у меня и происходила поклевка. стабильно и уверенно я так не ловил, просто постреливало. может в этот воб другая техника заложена. куй знает. всё индивидуально. у меня под твое описание почему-то подходит как раз александра. сколько дергал-вообще ниочем. залез потом на сайт производителя. там есть видюхи. вроде как-бы что-то получилось. ну тоже, не стабильно. так, постреливает. вверх по течению и частое дроч-дроч-дроч с постоянной выборкой нитки. пока пару кунджей, пару подкаменок. сложная для меня техника.))

aggenДата: Суббота, 30.03.2013, 22:11 | Сообщение # 1376
Постоялец
А_Н, ну понял, будем пробывать. Хотя я почти отчаялся biggrin .

nordДата: Суббота, 30.03.2013, 23:04 | Сообщение # 1377
Ветеран
Цитата (aggen)
но остальные на фото по идее должны ловить
- они не должны. Они ловят. У мя есть и риджи, и ионы. Но риджей я купил уже после ионов. На тот момент просто ионов не было. Пришлось "обламываться" риджами smile Также и с хамсином.
зы: я тоже готов купить всех ионов и миражей XS. (с маленькой лопатой). Но......лучше оставь их себе - воблер работает и ловит. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

aggenДата: Суббота, 30.03.2013, 23:11 | Сообщение # 1378
Постоялец
nord, Александр, у мну их нет biggrin , в смысле касадак.
А риджи и хамсины есть конечно, ну и ловят.
Они у Сидора есть biggrin .

Baton-0081Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:46 | Сообщение # 1379
Новичок
Вот и мои долго не заставели себя ждать
Прикрепления: 4886935.jpg (60.0 Kb)

Dimon2007Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:54 | Сообщение # 1380
Завсегдатый
Народ,как летает 110й кристал?Летные качества плиззз!

Эх хвост, чешуя,-не поймал я ничего! 293662

Поиск: