Воскресенье, 12.01.2025, 13:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Воблеры
OlegДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:42 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Господа, предлагаю обменяться опытом по ловле воблерами на Сахалине.
На каких речках, какие виды пременять. Интересуют также модели.

Прежде чем задать свой вопрос пользуйте "Поиск по теме" (правый верхний/нижний угол ) возможно ответ на ваш вопрос уже был дан.
Вот навскидку:
"одинарник" - 4 страницы
"застежка" - 2 страницы
"Д-контакт" - 5 страниц
"Bent"
"Сайорис" - http://sakhriver.ru/forum/11-141-272

Базовая информация по типам и видам:

Хранение и транспортировка:

Типы проводки:

Полезные мелочи:

Отзывы о рабочих моделях от пользователей сайта:

bobreesДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:27 | Сообщение # 1396
Ветеран
Цитата (Sidor)
смит розовый висит в перекате

А поподробнее можно. Какой Смит? А то их много очень...

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

LozariusДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:58 | Сообщение # 1397
Новичок
интересная тема, не пробовал вобы, хочу в этом году начать... и вопрос от чайника почему на на вобах с пуза снимают крючки, торйники и оставляют только на хвосте? в чем секрет?

Сообщение отредактировал Lozarius - Воскресенье, 21.04.2013, 23:03

jimnyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:11 | Сообщение # 1398
Постоялец
Цитата (Lozarius)
почему на на вобах с пуза снимают крючки, торйники и оставляют только на хвосте? в чем секрет?
Меньше зацепляется и травмирует рыбу..

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

LozariusДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:13 | Сообщение # 1399
Новичок
Sidor, про д контакт уже понял, типа маст хев... ну а дальше надо же иметь несколько вариантов, вот присмотрел еще мегабасс визион или х120, что-то подсказывает должен работать smile

Сообщение отредактировал Lozarius - Воскресенье, 21.04.2013, 23:16

jimnyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:14 | Сообщение # 1400
Постоялец
Цитата (Sidor)
смит розовый висит в перекате -кто пробовал? чет мало берут. хочу попробовать на горбушу. с тасманом вообще редко дружу.
Розовый цвет сильно раздражает горбушу,я думаю будет работать,если она на обычный розовый октопус клюет ..

РЕМОНТ,ОБСЛУЖИВАНИЕ,ТЮНИНГ,КАТУШЕК DAIWA. SHIMANO

TEL:266-192

Fishing is rest, and poaching is annoying!

nordДата: Понедельник, 22.04.2013, 00:57 | Сообщение # 1401
Ветеран
Цитата (Мелах)
недавно Норд выкладывал на них ссылку в инете
- дома в коробке уже трое оттуда лежат. smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ZAPADLOДата: Понедельник, 22.04.2013, 02:40 | Сообщение # 1402
Профи
В общем почитал тут огорчения и некоторые советы. Я начинал ловить на воблеры в прошлом году, перед этим всю зиму вычитывал всю тему от корки до корки, пересмотрел все фото с Джеймсом, у него кстати фото подписаны на что он ловил, потом писал в личку Джеймсу и другим участникам форума. Что то покупал сам на свой вкус чтото брал отсюда, где то слушал советы.
В итоге у меня сейчас полный чемодан воблеров и контактов, и юзури и чуть ли не вся линейка смитов от стилла камиона и до халуки.. многие из них до сих пор ничего не поймали.
Почему многие воблеры не ловят .. да потому что под каждый воблер своя игра или своя рыба, даж на разных речках будет клевать по разному на один и тот же воб... как в таких условиях можно дать совет ???
Я думаю будет правильным купить пару воблеров упомянутых в этой теме и посмотреть в разделе приманки. И когда эти воблеры уже будут на руках тогда можно спросить какая проводка под тот или инной воб, но не факт что у Вас с этой проводкой будет клевать...
Из советов могу сказать только одно, обратитьвнимание на японские воблеры, они в большинстве своем форелевые\лососевые. По воблеру который приглянулся можно посмотреть видео на ютюбе, а дальше уже использовать на практике и если что то не получается то задавать вопросы здесь.
У нас на форуме как таковых нет ни одного гайда \faq ни по мухам ни по блеснам ни по воблерам, единственное люди делятся мнениями и опытом. И оно так будет всегда. У каждого есть своя "сИкретная" блесна, проводка, воблер ямка на лютоге итд ... азов начитаться можно здесь, все остальное познавать самому. Ко мне только приходит понимание как использовать воблеры, хотя прошел год .. даже больше. Сидиш читаешь собираешь инфу по крупицам там сям а то что не понятно спрашиваешь тут.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 22.04.2013, 02:43

nordДата: Понедельник, 22.04.2013, 02:59 | Сообщение # 1403
Ветеран
Цитата (ZAPADLO)
Почему многие воблеры не ловят .. да потому что под каждый воблер своя игра или своя рыба, даж на разных речках будет клевать по разному на один и тот же воб... как в таких условиях можно дать совет ???
- это так. Я, например, мониторю инет, смотрю, заинтересовала какая-то модель - собираю инфу, читаю отзывы, потом заказываю, пытаюсь разловить в разных условиях - в итоге либо в ящик на хранение, либо в коробку на рыбалку. cool В связи с этим образуется опыт - уже есть понимание - куда и какие размеры, расцветки и модели нужны. Какая под них нужна проводка. Но случается и так - в прошлом году(а также три предыдущих года подряд) именно в этом месте, именно в это время, именно этот воблер отлично себя показал, а в этот год почему-то совсем не важно. Зато работает другой. Но у них обоих примерно одинаковый размер и заглубление. Различается цвет и игра.

Сократ.

wincxДата: Понедельник, 22.04.2013, 07:39 | Сообщение # 1404
Профи
Эх, решил таки начать воблера „переобуть”, смущает обилие тройников разных...
Прикрепления: 7407991.jpg (118.4 Kb)

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

ZAPADLOДата: Понедельник, 22.04.2013, 08:42 | Сообщение # 1405
Профи
Цитата (wincx)
Эх, решил таки начать воблера „переобуть”, смущает обилие тройников разных...

4й сверху вообще агонь воблер biggrin

aggenДата: Понедельник, 22.04.2013, 08:50 | Сообщение # 1406
Постоялец
Согласен с ZAPADLO.
Начинал ловить на вобы лет двадцать назад. Тогда все еще смотрели на меня как на больного, даже те с кем ездил на рыбалку. Зато с той поры привычка самому разбираться в вобах, проводках и т.п., несмотря на то что про них писано-переписано. В этом то и кайф по моему. А если покупать то что советуют, то что сто раз проверено - то какой интерес? На те же блесна можно и побольше в большинстве случаев наловить. Или допустим на бомбарду.
Опять таки совершенно справедливо - многие классные вобы работают у одного, у другого не работают. И не только вобы. Так что нет ничего универсального. Кроме диконтакта , риджа и ишо smile

JamesADДата: Понедельник, 22.04.2013, 08:58 | Сообщение # 1407
Знаток
Цитата (Lozarius)
почему на на вобах с пуза снимают крючки, торйники и оставляют только на хвосте? в чем секрет?

Цитата (jimny)
Меньше зацепляется и травмирует рыбу..

Все верно - меньше цепляется, меньше травмирует + средний троник очень сильно портит самого воба.
Сам средний тройник не выкидываю, а меняю на одинарник на поводке. У меня, пожалуй, половина рыбов садится именно на средний крюк.
Прикрепления: 9658743.jpg (210.4 Kb) · 7302338.jpg (71.3 Kb) · 1639102.jpg (256.4 Kb)

Много воблеров хороших и разных!

МелахДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:55 | Сообщение # 1408
Постоялец
nord, Сань, я так понял, с МД лопатой там нет. Не спрашивал, будут?

Skype shostakol
8-914-757-8648

nordДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:10 | Сообщение # 1409
Ветеран
Цитата (Мелах)
я так понял, с МД лопатой там нет.
- это ты про что, Олег? wacko

Сократ.

МелахДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:30 | Сообщение # 1410
Постоялец
nord про анресы. я на сайте видел только маленькие лопаты. а есть еще такие http://sakhriver.ru/_fr/6/6068566.jpg

Skype shostakol
8-914-757-8648

Поиск: