Гирлянды на малоротку
|
|
Сахалинец | Дата: Среда, 26.11.2008, 19:12 | Сообщение # 46 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Icem@n) А кто сам гирлянды вяжет, вопрос правда был недавно в другой ветке? На Буссе не разу не ловил. Подскажите какая глубина там, какие крючки, длина поводков, растояние между ними. Поделитесь знаниями. Сам раньше вязал, но ловили на Поронае, а здесь говорят повадки другие. Бери японские, типа этой, с крылышками: http://riba.my1.ru/_fr/1/1932419.jpg , и не парься, крылышки сам такие, как у японцев, все-равно не сделаешь. Крючок 3,5, основная леска 0,1, поводок 0,08, длина поводка 4 см, растояние между крючками 25-27. И не слушай никого про длину поводков, мол длинные... Самое то. В принципе эта гирлянда ловит и без насадки, на крылышки. Но, если клюет плохо, одевай гель, паролон или опарыша. Я предпочитаю опарыш, беспроигрышный вариант. Товарищ сегодня сначала гель повесил, но, в конце концов, перешел на "натуральный" корм .
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
Icem@n | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:57 | Сообщение # 47 |
Новичок
| Quote (Сахалинец) Бери японские, типа этой, с крылышками: http://riba.my1.ru/_fr/1/1932419.jpg , и не парься, Спасибо за совет, парочку японских на подобие уже взял. Просто по старинке хотелось на собственную снасть. Просто осталось немного крючков из старых запасов, хотелось их пристроить.Добавлено (27.11.2008, 09:57) --------------------------------------------- Да и на рыбалку выехать пока не получается, мож на выходные что получиться. А так бы отвлекся пока подготовкой к рыбалке, не терпиться уже на лед ступить.
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:13 | Сообщение # 48 |
Знаток
| ДУШЕГУб кстати кричит что привез наконец-то свои гирлянды, заставил целую витрину. надо будет в ЦНТИ к нему наведаться.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:45 | Сообщение # 49 |
Постоялец
| Quote (msajine) ДУШЕГУб кстати кричит что привез наконец-то свои гирлянды, заставил целую витрину. надо будет в ЦНТИ к нему наведаться. седня заеду
|
|
| |
Леший68 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 10:30 | Сообщение # 50 |
Новичок
| msajine ты спец я знаю. какой купить бур? На сколько диаметр? Телескоп али двурушник? Вчера постоял возле энтих буров и свалил ничё не купив. думаю сначала спросить у "енералов"
Всем удачи:)))
|
|
| |
karanDASH | Дата: Четверг, 11.12.2008, 13:04 | Сообщение # 51 |
Новичок
| Леший68, Quote (Леший68) какой купить бур? я тут че-то писал про буры но вообще я пошел по совету бывалых и купил 115 мм. телескоп. ни секунды не жалею легкий если далеко переться это главный + ну и лунка оптимальная и не большая и не маленькая.. когда пресняк буришь, это сразу чувствуется
Уха без воТки.... РЫБНЫЙ СУП.
Сообщение отредактировал karanDASH - Четверг, 11.12.2008, 13:05 |
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:27 | Сообщение # 52 |
Знаток
| Леший68, я по бурам не спец. если бы брал себе сейчас то наверное барнаульский телескоп 130. оптимально по цене и качеству. и ножи в каждом магазе.
|
|
| |
JandK | Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:33 | Сообщение # 53 |
Постоялец
| Quote (Леший68) msajine ты спец я знаю. какой купить бур? На сколько диаметр? Телескоп али двурушник? Вчера постоял возле энтих буров и свалил ничё не купив. думаю сначала спросить у "енералов" Барнаульский 100 или 130 бери на зубаря сама-то недорогой и ножи точатся элементарно. а то я с Морой себе уже опухаль мозга заработал. Quote (karanDASH) буры но вообще я пошел по совету бывалых и купил 115 мм. телескоп ты себе какой взял? msajine, Лёха шкуру на наживу привез...налетай.. Добавлено (11.12.2008, 14:33) --------------------------------------------- msajine, Quote (msajine) Леший68, я по бурам не спец. если бы брал себе сейчас то наверное барнаульский телескоп 130. оптимально по цене и качеству. и ножи в каждом магазе. пока я печатал ...ты успел проскочить.
|
|
| |
Langery | Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:44 | Сообщение # 54 |
Знаток
| Quote (JandK) msajine, Лёха шкуру на наживу привез...налетай.. че за щкура ??? не иначе как с жёпы дракона?
|
|
| |
Леший68 | Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:05 | Сообщение # 55 |
Новичок
| ОК. Буду брать Барнаул 130 телескоп
|
|
| |
Volf_of_Sakhalin | Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:26 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Quote (msajine) че за щкура ??? не иначе как с жёпы дракона? шкура не убитого медведя :D Шкура скумбрии тонкий слой говорят на нее зубатко ловится не слабо, по тому и заказал, мне про нее много говорили в том часле и Приморцы на нее ловят малорота не слабо, и еще сделал вывод по заказу приморских магазинов Добавлено (11.12.2008, 20:26) --------------------------------------------- Quote (JandK) а то я с Морой себе уже опухаль мозга заработал. Я взял себе Мору со сферическими ножами лазерной заточки в прошлом году и точило к нему, бурил весь лед как в масло, на Пугачевке засандалил его жестко в песок, точилом заправил, и опять как в масло бурит. Даже на Свободном в прошлом году народ увидел как шикарно он бурит, даже брали пробурить! и говорили: Вот это Класс как бурит- не то что мой бараул!, вообщем я доволен. К статьи на днях прицепом ко мне в ЦНТИ приезжает большая партия шведов со сферическими ножами телескопы. Ну и Мора 2008 Нова Сустем конечно взял на пробу пару штук, по весу тяжелее титанового на 500гр. ну видон просто супер у него! короче смотрите сами http://www.moraofsweden.se/nova/rus/index.html
Север Сахалина, тайга, горы, реки! - Моя стихия! http://www.sakh-fisher.com/
Сообщение отредактировал Volf_of_Sakhalin - Четверг, 11.12.2008, 21:13 |
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 12.12.2008, 09:26 | Сообщение # 57 |
Постоялец
| Quote (Volf_of_Sakhalin) Шкура скумбрии тонкий слой говорят на нее зубатко ловится не слабо, по тому и заказал, мне про нее много говорили в том часле и Приморцы на нее ловят малорота не слабо, и еще сделал вывод по заказу приморских магазинов два вида зеленой уже есть в рыболов элит Quote (Volf_of_Sakhalin) Я взял себе Мору со сферическими ножами лазерной заточки в прошлом году и точило к нему, бурил весь лед как в масло, на Пугачевке засандалил его жестко в песок, точилом заправил, и опять как в масло бурит. Себе небось электрический взял...гы им то понятно что пох что и сколько бурить Добавлено (12.12.2008, 09:26) ---------------------------------------------
Quote (Леший68) ОК. Буду брать Барнаул 130 телескоп ножей комплекта три бери сразу и на лед их бери, особенно на пресняк. если что перекинул и опять гуд
|
|
| |
Леший68 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 11:53 | Сообщение # 58 |
Новичок
| Quote (JandK) ножей комплекта три бери сразу и на лед их бери, особенно на пресняк. если что перекинул и опять гуд ОК. Так и сделаю
|
|
| |
Сахалинец | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:03 | Сообщение # 59 |
Постоялец
| Quote (Volf_of_Sakhalin) . Ну и Мора 2008 Нова Сустем конечно взял Леха, сколько будет стоить?
25-05-41,+79147550541 Рыба не клюет, потому что клюва нет.... http://nick-name.ru/sertificates/689873/
|
|
| |
JandK | Дата: Пятница, 12.12.2008, 14:38 | Сообщение # 60 |
Постоялец
| Quote (Сахалинец) Леха, сколько будет стоить? Женя по ходу конская будет... Добавлено (12.12.2008, 14:38) --------------------------------------------- в смысле цена..
|
|
| |