Использование лески в зимних условиях
|
|
denfish | Дата: Пятница, 16.11.2007, 14:52 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Есть мнение использовать обычную леску при низких температурах,предварительно обработав ее обычным глицерином.Поделитесь опытом бывалые!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:58 | Сообщение # 2 |
Admin
| denfish, а какой в этом смысл, чтобы леска не обмерзала?
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 16.11.2007, 17:01 | Сообщение # 3 |
Постоялец
| В смысле-не намерзала наледь на леску и пропускные кольца,особенно с утра когда сейчас минусовая погода
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 17:03 | Сообщение # 4 |
Admin
| denfish, а, ты имел в виду для ловли на спиннинг или телескоп . Тогда не слышал
|
|
| |
Langery | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:09 | Сообщение # 5 |
Знаток
| denfish, а глицерин не ипанет? щютка обычной автомобильной жидкостью типа WD40 пшикаешь на катушку и все. и так время от премени. глицерин по любому через какое-то время сотрется. А вот чтоб не замерзала лунка - что только я не пробовал.... разве что палатку поставить и там печку палить...
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:40 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (msajine) палатку поставить и там печку палить я прошлую зиму на все рыбалки брал палатку, просто супер. Руки не мерзнут, лунка практически не замерзает, красота. Особенно на зубаре, когда он валом прет, очень удобно. РЕКОМЕНДУЮ!!!
|
|
| |
alexei | Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:14 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Только на море опасно, надо почаще прислушиваться к остальным, шоб не уплыть, хотя с полаткой можа и поплавать Я так по леске воще не слыхал чё с ней делать.
Alex
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 10:56 | Сообщение # 8 |
Знаток
| Quote (Oleg) при низких температурах , если разговор про спининг, то есть в продаже специальный спрей-на шпульку пшикнул, и нет проблем: хочешь плетню ставь, хошь монофил.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
mike | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:44 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
| Не знаю правильно ли выбрал раздел или нет (модераторы поправьте , если что пожалуйста.) Вопрос у меня возник B). Вот начинаю потихоньку готовится к зимнему сезону (как говорится готовь сани летом ) Попалась мне плетенка для зимней рыбалки, прочитав несколько статей впал я товарищи в раздумье , стоит или не стоит использовать плетенку ICE? Кто пишет что у плетенки чувствительность лучше и ловить ей удобней на больших глубинах, кто пишет, что она замерзает и становится как проволока. Может кто использовал??? Буду рад услышать мнения по этому поводу. Спасибо!
|
|
| |
Заядлый | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:17 | Сообщение # 10 |
Завсегдатый
| mike, Это гемор!!! Какая бы она ice не была, один х.. она колом встанет,будет путатся и т.д.. леска практичнее, имхо
Болею рыбалкой. Подсел на воблеры :)
|
|
| |
mike | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:22 | Сообщение # 11 |
Завсегдатый
| Quote (Заядлый) Какая бы она ice не была, один х.. она колом встанет,будет путатся и т.д.. леска практичнее, имхо
Ну я в принципе так и подумал
|
|
| |
PAV | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:52 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Где-то на форуме читал, что кто-то с успехом ловит зимой на зимний мультипликатор со шнуром и очень доволен. Особенно писалось, что с глубины намного лучше. Чувствительнее и выматывается быстрее. Даже помню предлагали всем посоревноваться в скорости выматывания: катушка против традиционного руками. Кто-то писал, использует зимой плетенку, которая один или даже больше сезонов летом отработала. Вроде бы после этого она меньше воду впитывает и мерзнет соответственно. Вообще рыбакам свойственны эксперименты, так что дерзай - пробуй. Интересно.
Сообщение отредактировал PAV - Вторник, 19.06.2012, 21:52 |
|
| |
Kober | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:59 | Сообщение # 13 |
Знаток
| PAV, Алексей, салют! Это я писал. Это я на плетенку уже пять лет ловлю и зимой и летом. А худо говорят те, кто не пробовал.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:22 | Сообщение # 14 |
Профи
| Сам ловил плетенкой и зимой и летом, результат очевиден. Прекрасно!!!
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
zador | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:11 | Сообщение # 15 |
Завсегдатый
| Тоже эксперементировал... особой разницы не заметил... но и плохого ничего сказать не могу
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |