Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Summimasen | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:50 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Споры по поводу что лучше плетня или леска уже возникали на этом форуме.... Интересно кто что использует сейчас? Что планируете намотать на свои катушки весной, для открытой воды? Лучшие (проверенные) в своем классе марки лесок и плетенок. Советы по использованию. Узлы. etc... В общем предлагаю всё, что так или иначе связанно с темой сабжа, обсуждать в данном топике. Добавлено (15.03.2009, 13:50) --------------------------------------------- Сам я приверженец монофильных лесок, посему знания в области шнуров у меня минимальные... отсюда парочка вопросов - кто ни будь юзал это: http://www.efish.ru/shop/catalog1/Pletenie_snuri/Benkei/70833.php И вот ещё интересно... у меня почемуто предубеждение к цветным лескам, шнурам и т.д., как думаете влияет цвет шнура, ну например темно-зеленый, на ловлю той же симы в Лютоге?
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Воскресенье, 15.03.2009, 13:43 |
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:49 | Сообщение # 2 |
Admin
| Я симу ловлю на шнур 0.2 темно-зеленого цвета. Ловится отлично, никакой разницы с леской не чувствовал. Про цветность шнура - она нужна для определения длины заброса приманки. Бывает шнур каждые 10 метров меняет цвет. На клеве у меня никак не сказывается цветность.
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:03 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Oleg, А когда, например, клев неважный и рыба вредничает, но есть, - а рядом тоже хороший рыбак, но на монофиле - есть разница?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:34 | Сообщение # 4 |
Admin
| nord, я разницы никогда не ощущал. Ставил и леску и шнур, одно и тоже.
|
|
| |
Smyth | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:37 | Сообщение # 5 |
Завсегдатый
| Summimasen, прошлый сезон рыбачил на эту леску(Benkei Pe),только №2, 11кг.Ничего плохого про неё сказать не могу,как впрочем и совсем уж восторженых впечатлений от неё нет. Заявлено ,что сделана из высокомодульного полиэтилена - наверно это должно быть хорошо, поскольку все новое должно быть лучше старого.Но на ощупь -старая добрая Dyanema.В размотке 120м.-это тоже хорошо потому-что так же бодро махрится при рыбалке на камнях-например на Лютоге,приходится периодически подрезать.Цвет тено-зеленый ,было много плетеных лесок подобного цвета по моему сугубо личному мнению на клев не влияет.Разрывная нагрузка и заявленый диаметр помоему честные.Кстати прошлой весной была в Южном в продаже около 600р.
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:15 | Сообщение # 6 |
Знаток
| я с собой обычно беру 2 шпули - одну с плетней типа Fireline Crystal 0,17 или Power Pro 0,12, вторую с моно 0,25... разницу почуствовал только на морозе . Моно не так обмерзает. Зимнюю плетню пока не испытывал на самом клеве пока разницы не заметил, поэтому предпочитаю плетню. Только вот сам переход с моно на плетню стоит делать осторожно. мне это переход обошелся в 1 сломанный спин.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
Perccottus | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:40 | Сообщение # 7 |
Завсегдатый
| Quote (msajine) Только вот сам переход с моно на плетню стоит делать осторожно. мне это переход обошелся в 1 сломанный спин. Отсюда поподробнее, плз, т.к. собираюсь переходить на плетню. Какие есть рекомендации. Чего желательно избежать - в общем, выстраданный опыт, если не жалко.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:01 | Сообщение # 8 |
Постоялец
| Quote (msajine) Fireline Crystal 0,17 или Power Pro 0,12, вторую с моно 0,25... Миша как Fireline Crystal 0,17 себя ведет? Как выглядит - прозрачная? У нас продается? А Power Pro 0,12 я так понял ты с монофламентным поводком используешь, так?
|
|
| |
porutchik | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:14 | Сообщение # 9 |
Новичок
| nord, "Германские - очень хорошо держат любые узлы, хорошо тянутся, неплохая память (ИМХО)." - я наоборот выбираю леску чтоб меньше тянулась, и памяти небыло..
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:31 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| =) Quote (porutchik) я наоборот выбираю леску чтоб меньше тянулась, и памяти небыло.. Ну тады тебя сам Бог велел шнурами пользоваться. =) ЗЫ Лично я предпочитаю мягкую леску, с хорошим растяжением... и палку к ней с быстрым строем. х/з может привык... да и оторванные губы на тройниках не самое лучшее зрелище - т.е. к шнурам привыкать надо, а мне что-то лениво. =)
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:48 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Quote (Perccottus) Отсюда поподробнее, плз, т.к. собираюсь переходить на плетню. Какие есть рекомендации. Чего желательно избежать - в общем, выстраданный опыт, если не жалко. рекомендация - правильно отрегулировать фрикцион и ни в коем случае не забывать, что плетенка мало парусит в воде и не аммортизирует рывки. Я свою палку сломал на второй день использования плетни на зацепе. Пытался отцепить резко и сильно дернул - спин пополам. Тут силу свою надо рассчитывать. Спин получает такую ударную нагрузку, которую ты сам ему передаёшь. Теперь, во избежании подобного, даже при зацепе не зажимаю шпулю рукой - даю фрикциону отрабатывать. Вообще к хорошему привыкаешь быстро 3-4 рыбалки и на моно будешь возвращаться только в случаях кайней необходимости . Quote (porutchik) nord, "Германские - очень хорошо держат любые узлы, хорошо тянутся, неплохая память (ИМХО)." - я наоборот выбираю леску чтоб меньше тянулась, и памяти небыло.. я тоже . кстати плетенка лучше держит узел, чем моно Quote (Summimasen) Миша как Fireline Crystal 0,17 себя ведет? Как выглядит - прозрачная? У нас продается? А Power Pro 0,12 я так понял ты с монофламентным поводком используешь, так? Fireline Crystal выглядит в воде как почти прозрачная .... ну максимум в течение 2 месяцев после начала её использования (в моем режиме ессвенно). Потом становится скорее белой, чем прозрачной. У нас не видел, может быть и продается. Power Pro использую без поводков.
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:51 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Миша правильно говорит, плетня не тянется, соответсвенно меньше амортизирует, зато лучше передает поклевку. При одинаковой толшине с моно гораздо прочнее. Вижу в плетне один существенный недостаток, после ловли в море, то бишь соленой воде, буквально через неделю резко теряет свои свойства, как боротся с этим не знаю. Пробовал промывать чет мало толку, мож не так мыл...
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:11 | Сообщение # 13 |
Знаток
| MAN, я тоже заметил, что Fireline после моря портится, а вот PowerPro - все ок.
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:15 | Сообщение # 14 |
Знаток
| У меня есть PowerPro , но в море её не мочил.
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 21:35 | Сообщение # 15 |
Знаток
| На плетенку перешел восемь лет назад. Монофил теперь использую только для изготовления поводков, гирлянд, когда надо жесткость снасти, и на Измене, когда глубина 3 метра и леску вытаскиваешь вручную, а самое главное, нет шансов поймать крупную рыбу. На Буссе и Тунайче, даже при ловле малоротки, использую мульт с плетенкой. А друг крупная клюнет! Вот статейка хорошая по поводу цвета лески, и должна ли она быть видима в воде...http://fishland.toneto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=3
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |