Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Демон | Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:49 | Сообщение # 871 |
Профи
Статус: Оффлайн
| kmc, Борька мне тоже говорил что скорей в ней проблема
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
kmc | Дата: Пятница, 20.03.2015, 23:52 | Сообщение # 872 |
Завсегдатый
| Демон, есть вариант что косяк при сборке, есть мысль. завтра катуху разберу, отпишусь.
|
|
| |
Слава | Дата: Суббота, 21.03.2015, 01:08 | Сообщение # 873 |
Постоялец
| Цитата Region65 ( ) Вы или не читаете до конца посты или не хотите вникать в написанное, ни кто, никого не уговаривает покупать подобное, было написано, что купил ради эксперимента, протестировать и посмотреть, в том числе и на разрыв, что и как. И далее писал, что именитые бренды производят разные намотки в том числе и на бобины, бюджет -не бюджет ни какой разницы нет, на Ebay весят бобины и за 13000 и за 16000 руб. и это также ни о чем не говорит в разрезе качества. Проверить можно только специализированным оборудованием как по толщине, так и на разрыв. Другие характеристики проверяются - только полевым способом. Какой смысл спрашивать совета после покупки? Это как то может повлиять на твое тестирование? Ни один из перечисленных тобой брендов не является законодателем в производстве плетенок, а то что цена высокая, то это ни о чем не говорит. По настоящему классную плетенку делают только японцы, и то лишь единицы.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 21.03.2015, 01:17 | Сообщение # 874 |
Профи
| kmc, Я там помню что то пробовал, менял, помоему шайбу переворачивал, результат тот же
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Профик | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:16 | Сообщение # 875 |
Постоялец
| Демон, Дима а зачем #1,5 мотать на 1000? Для 1000 более тонкие диаметры нужны. И скорее всего ты ее с бугром не большим намотал, вот и сбрасывает плетню пучком
|
|
| |
wincx | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:49 | Сообщение # 876 |
Профи
| Демон. Дима, соглашусь с Профиком ( Сергеем ), для 1000 плетня с разрывной 12кг - это перебор. Глянь на шпулю, там есть рекомендованный производителем размер применяемой плетенки, да и для монофила тоже. Поэтому и кидает "бороду" у тебя. И вопрос - не все 100м - уместилось на катушку, правда? А это должно было насторожить, что что то пошло не так.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:57 | Сообщение # 877 |
Постоялец
| Демон, у меня на маленькой катушке шнур 8лб и ни одной бороды за прошлый сезон, 25лб это минимум на 2500размер катушек...
|
|
| |
Region65 | Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:11 | Сообщение # 878 |
Завсегдатый
| Цитата Слава ( ) По настоящему классную плетенку делают только японцы, и то лишь единицы. Я может ВАС сейчас расстрою - практически ничего не осталось на 100% японского, американского и т.д., а вот на 100% китайского много Окончательная сборка продукта в стране происхождения бренда - ни говорит о том, где производились его элементы или составляющие. Таковы сейчас законы бизнеса к сожалению, получать с продаж побольше хотят все в т.ч. и япошки. Цитата Слава ( ) Какой смысл спрашивать совета после покупки? Это как то может повлиять на твое тестирование? Смысл один - получить как можно больше информации, видимо для этого форумы и существуют, чтобы делится, обмениваться и получать взамен, ВОТ как раз сейчас с Вами мы этим и занимаемся))).
Сообщение отредактировал Region65 - Суббота, 21.03.2015, 08:52 |
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 21.03.2015, 12:55 | Сообщение # 879 |
Профи
| Профик, wincx, рыбачочекрыбачок, Да вроде вся вошла в шпулю(точно не помню но больше нигде не стоит и катушка пустая) и наматывал внатяг, единственно точно помню что изначально хорошо выкидывало ее а потом начались бороды. На вид вроде не такая она и толстая
|
|
| |
Слава | Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:29 | Сообщение # 880 |
Постоялец
| Цитата Region65 ( ) Я может ВАС сейчас расстрою - практически ничего не осталось на 100% японского, американского и т.д., а вот на 100% китайского много Да, это действительно так. Многие бренды переносят производство своей продукции в страны Юго-Востока. Но это не касается дорогих моделей плетеных шнуров. Все дело в том, что это очень высокотехнологичное производство. Необходимо сделать очень тонкие нити PE, после плотно сплести из них плетеный шнур. Это даже америкосы и европейцы не могут сделать, я уж не говорю о китайцах. К примеру самая тонкая 8-жильная Power Pro 0,13мм, но реальный ее диаметр 0,15-0,17мм, сделать тоньше они не могут.
|
|
| |
Слава | Дата: Суббота, 21.03.2015, 13:31 | Сообщение # 881 |
Постоялец
| Демон, Дима, скинь фото плетенки на шпуле.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:21 | Сообщение # 882 |
Профи
| Слава, Слава я ее уже снял так как осталось мало совсем и поставил леску туда
|
|
| |
MAN | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:37 | Сообщение # 883 |
Знаток
| я например несколько лет подряд рыбачу леской http://yamatoyo.com/products/ очень хорошая плетня и леска, большой выбор всякой разной лески и плетни, производитель мне нравиться и цена его вполне приемлемая. могу порекомендовать.
|
|
| |
kmc | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:05 | Сообщение # 884 |
Завсегдатый
| Демон, в общем до разборки катущек не дошло. снял шпули с двух катушек... и... на "рабочей" катушке боковые проточки на валу, по которому ходит шпуля, параллельны оси вала. а на той, что "бородила" плетню, ни хрена не по оси. наверное по этому витки плетенки укладывались с нахлестом, и как результат - "борода". леска того же "либра" толще, плюс она гладкая. по моему так.
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:10 | Сообщение # 885 |
Профи
| kmc, Ну я вот тоже смотрю на леску которая намотана на этой шпуле, она не равномерно намотана, поэтому плетня наверно и слетала пучками
|
|
| |