Другие снасти и способы ловли.
|
|
прапорщик | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:03 | Сообщение # 136 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Демон, вот такой размер виброхвоста еще пойдет, а вот чем крупнее тем меньше шансов поймать, года три назад набрал данной резины с разными джиг-головками и экспериментировал с береговой линии, постоянные поклевки были когда резина была не большая размером, а вот в море с лодки там уже повеселее идут и более крупные, но все равно на мелкие лучше. была пачка очень удачной резины, но ее терпуг с окунем довольно быстро добили за два дна рыбалки вдвоем. бомбардой тоже ловил года три-четыре назад на Аракуле, там и познакомился с Олегом Мелахом (могу ошибаться), купил у буржуев бомбарду 6гр. и в метре от нее цеплял вмнсто мухи still от Смита и еще кого-то от Смита уже не помню точно, помню что на второй клевало гораздо лучше , они же зараза далеко не летят сами так я их ближе к озеру перекидывал на тот берег обычным спиннингом и по тихой ловил не пуганного кунждика, а на этом берегу как всегда куча народа и рыб был значительно осторожнее. на первом фото лежит резина по мере уловистости самая нижняя была лучше всех. на втором и третьем фото бомбард для доставки УЛ приманок как можно дальше.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Сообщение отредактировал прапорщик - Четверг, 23.04.2015, 18:58 |
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 18:53 | Сообщение # 137 |
Профи
| прапорщик, Енисей, Вот как раз думаю какой именно крючек надо и ловить хочу начать с кунжи, ведь копия малек а его она на скате ух как кушает
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:05 | Сообщение # 138 |
Завсегдатый
| Демон, я с начало набрал просто джиг головок, а после того как поэкспериментировал начал покупать офсетные крючки и к ним подбирать груз в зависимости от надобности так вроде бы на много проще изменить вес приманки, примерно такие как на фото, есть и более мелкие, но это так для примера.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:12 | Сообщение # 139 |
Профи
| прапорщик, Во, я тоже к офсетному склонялся, теперь вопрос в другом как соеденить груз и крючек?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:20 | Сообщение # 140 |
Завсегдатый
| тот же принцип как у джига, с начало на леску грузик продеваешь, после привязываешь к крючку, он у меня в свободном полете.
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:21 | Сообщение # 141 |
Профи
| прапорщик, А если нет таких "пулек" ?? Чебурашкой наверно?
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:23 | Сообщение # 142 |
Завсегдатый
| тут годиться все, не только чебурашки а даже самопал, это же свинец, можно отлить что угодно кустарным способом)))
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 19:26 | Сообщение # 143 |
Профи
| прапорщик, Ну вообще то верно. Спасибо! Будем пробовать
|
|
| |
Федель | Дата: Суббота, 25.04.2015, 16:19 | Сообщение # 144 |
Новичок
| http://www.youtube.com/watch?v=Ddvqw8-JpW4 то-же рыбалка
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 27.05.2015, 14:10 | Сообщение # 145 |
Новичок
| Еще живя в Хабаровске, собрал реверсивный кораблик (санки), пригодный для относительно спокойного течения, хочу опробовать на Сахалине)
Хоть камни с неба, а на рыбалку ехать обязан! Выбрасывай мусор в мусорный контейнер - не будь сам знаешь кем!!!
|
|
| |
Егорка63 | Дата: Среда, 27.05.2015, 15:44 | Сообщение # 146 |
Новичок
| Молчун, Думаю(если я правильно всё понял про караблик) то может получиться,асобенно с мушками! Но вот вываживание !!!!Я хотел бы на это посмотреть!!!!))))))))))))))
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 27.05.2015, 16:01 | Сообщение # 147 |
Ветеран
| Цитата Егорка63 ( ) Думаю(если я правильно всё понял про караблик) то может получиться,асобенно с мушками! А смысл, в наших речках - переплюйках запускать кораблик?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 27.05.2015, 16:38 | Сообщение # 148 |
Новичок
| Цитата Егорка63 ( ) Молчун, Думаю(если я правильно всё понял про караблик) то может получиться,асобенно с мушками! Но вот вываживание !!!!Я хотел бы на это посмотреть!!!!))))))))))))))
Мой кораблик как раз заточен под мушки на не широких речках с умеренным течением, пускал подобный на 10м ширину. Удобство в том, что приманку можно четко доставить на желаемое место реки и там зафиксировать. Думаю, что можно использовать как не с носимую течением закидушку. Ловлю на кораблик я называю - бедняцким нахлыстом. Также, при ловле остается возможность играть приманкой. Да и тампон и другую наживку в медленном течении использовать можно,
Хоть камни с неба, а на рыбалку ехать обязан! Выбрасывай мусор в мусорный контейнер - не будь сам знаешь кем!!!
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 27.05.2015, 17:04 | Сообщение # 149 |
Новичок
| К сведению, на некоторых реках нашей необъятной ловля на кораблик преследуется по закону!!!
|
|
| |
Region65 | Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:12 | Сообщение # 150 |
Завсегдатый
| Всем привет! Нашел тут видео от Daiwa - но суть не в этом - посмотрите с каким комфортом ловят корюшку япошки... wacko biggrin https://youtu.be/pa6H9N3lB4g?t=113 Хочу такой прибамбас себе - https://youtu.be/pa6H9N3lB4g?t=221 , скоро рыба будет сама в рюкзак складываться и штабелироваться))))
|
|
| |