Другие снасти и способы ловли.
|
|
Олег | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:23 | Сообщение # 121 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| вот как я поймал своего единственного тайменя году так в 1978: на Изменчевской протоке (ходили пешком от автодороги) при блеснении засёк селёдку, взял тройник с куском пески, леску просунул в рот и вывел через жабры, потянув за леску, надвинул тройник на морду селёдки, из лески скрутил самозатягивающийся узел и накинул его на хвост, где и затянул. Привязал к леске и стал забрасывать. Сперва поймал кунджу, снова забросы и вот неприятность- борода на катушке "Киевская" (до сих пор дома валяется). Распутав бороду, потянул леску...а там таймень на 6 кг. И ни какой проволоки.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:32 | Сообщение # 122 |
Ветеран
| Вы обсуждаете одну и ту-же снасть наших дедов и отцов. Она называется "снасточка". Вариаций у неё много.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Олег | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:47 | Сообщение # 123 |
Постоялец
| скорее- делюсь своим опытом
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 20:30 | Сообщение # 124 |
Знаток
| Олег,поддерживаю!Сами таким способом ловили на Охотской протоке кунджу,причем кунджа(3-5кг.) была не чета теперешней мелочевке .Правда тогда еще в школе учились,сопливые пацаны-ни опыта,ни снастей толком(леска клинская 0.5мм,катушка "Невская\Киевская" в лучшем случае,спин дюралевый или стекловолокно+советские блесна с тупыми-претупыми тройниками...).Вот бы в то время современный мой арсенал... .
|
|
| |
Smith | Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:03 | Сообщение # 125 |
Постоялец
| Сегодня смотрел "Охоту и рыбалку", так вот, ловили там радужную форель на платнике на бомбарду, точнее на воблеры для УЛ, привязанные к бомбарде палкой 390 см Одним из основных критериев была дальность заброса, при чем бросали то не сильно далеко, метров 15-20. Не проще ли было использовать УЛ???
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
Anatolich | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:23 | Сообщение # 126 |
Завсегдатый
| Думается люди хотели показать работу УЛ воблера в связке с бомбардой, а платник выбрали т.к .все рядом, ветра нет, волны нет, форель кидается в принципе почти на все.....Я ТААААК ДУМАЮ!Был на платнике в Японии ,В Ниигате, вот там что воблер, что твистер, что стриммер без разницы...на все берет что в воду падает .одно условие, у тебя должен быть бокс со льдом т.к. пойманую рыбу необходимо забирать.
Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого.
|
|
| |
Smith | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:25 | Сообщение # 127 |
Постоялец
| Цитата Anatolich ( ) люди хотели показать работу УЛ воблера в связке с бомбардой не хотели показать, а целенаправленно ловили!
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:24 | Сообщение # 128 |
Ветеран
| Цитата Smith ( ) на воблеры для УЛ, привязанные к бомбарде палкой 390 см - я своими глазами видел, как рыбак ловил на УЛ воблер гольца, привязав его к обычной поплавочной удочке. На снасти был ещё поплавок и груз - грамм 10. Таким образом он, не сходя с места, наловил два рюкзака гольца. Правда это было весьма давно.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Smith | Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:36 | Сообщение # 129 |
Постоялец
| nord, Прикольно, ни разу не видел таких извращенств
Сообщение отредактировал Smith - Пятница, 10.04.2015, 22:36 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Суббота, 11.04.2015, 06:16 | Сообщение # 130 |
Знаток
| Smith,тоже видел на кабельном, передачу с участием В.Струева о ловле форели на бомбарду с УЛ воблерками.Правда рыбачили они где-то(не помню) у нас за Уралом,на диком озере.Видимо вся фишка видимо в том,что с помощью "бомбы" можно легчайшую приманку подать на нужное расстояние и на нужную глубину...Он ловил на тонущую бомбарду,закидывал\ждал когда она ляжет на дно и потом осуществлял проводку...
|
|
| |
seRgant7 | Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:03 | Сообщение # 131 |
Новичок
| емнип, Цитата рыбакрыбака ( ) Он ловил на тонущую бомбарду,закидывал\ждал когда она ляжет на дно и потом осуществлял проводку... называл В.Струев всё это дело матершинным словом - "Спирулина". Рыбалили они в ХМАО, в р-не плато Путорана. И, таки да, харюза они надрали знатно.
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
|
|
| |
Sidor | Дата: Суббота, 11.04.2015, 08:35 | Сообщение # 132 |
Постоялец
| Цитата seRgant7 ( ) называл В.Струев всё это дело матершинным словом - "Спирулина". Правильно СБИРУЛИНО, итальянское название, т.к. снасть придумали итальянцы, по русски уже-бомбарда.
Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы
Сообщение отредактировал Sidor - Суббота, 11.04.2015, 08:36 |
|
| |
Smith | Дата: Суббота, 11.04.2015, 09:53 | Сообщение # 133 |
Постоялец
| Ликбез для меня)
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:05 | Сообщение # 134 |
Профи
| Купил вот таких вот силиконовых мальков думаю с джигом можно и поймать кого то
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:35 | Сообщение # 135 |
Постоялец
| Демон, Мне когда то подарили китайский набор такой хрени. Сейчас уже не помню как называется. Рыбки разных размеров и цвета до сих пор валяются на балконе. Ещё набор глаз для них разного веса. Всё хочу попробовать их на море. А вот в таком виде ловил на Лазовой горбушу. Но много сходов. Думаю надо вешать их на чебурашку.
|
|
| |