Другие снасти и способы ловли.
|
|
рыбак$сахалина | Дата: Среда, 31.03.2010, 17:01 | Сообщение # 76 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Lexx, на гирлянде тож не один крючек
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
Крюк | Дата: Среда, 31.03.2010, 18:06 | Сообщение # 77 |
Завсегдатый
| Василич, Quote (Василич) Зачем тебе кораблик, это ведь одна из разновидностей браконьерской снасти, не потому, что она уловиста, а потому, что в основном ловит и портит молодь Да не нужен мне кораблик !!! Читайте не с середины, а с начала разговора (сообщение #60). Речь шла о балбере, балде (как угодно). Lexx, Quote (Lexx) вот и я про тоже!ща выдумаем кораблик в нагрузку десять поводком с чОрным егерем на тройниках и айда симу мешками тралить! Открой отчёты за май-июнь прошлого года. По сколько там симин в день отлавливали, в том числе и на нахлыст ??? "Браконьерство не в снасти, а в голове" как говаривал профессор Приоброженский.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:20 | Сообщение # 78 |
Постоялец
| Trail, Правильно кораблик дело муторное, на крупной рыбе бесполезное, а вот на мелочевке браконьерское. Мелкий хариус - дурак, будет прыгать на мушку пока не подцепится, крупный стоит в местах, где корабль запустить проблема + сам корабль и шум браконьера его отпугивает. Я тебе по опыту обьясняю корабль снасть браконьерская. Добавлено (31.03.2010, 22:20) --------------------------------------------- Я тут наткнулся на одну штуку, Цивилизация придумала, как снасть на дальний кордон забрасывать и точно в нужное место, вместе с прикормкой. Предлагаю посмотреть. http://www.totalfishinggear.co.uk/product....36
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Среда, 31.03.2010, 22:15 |
|
| |
Крюк | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:44 | Сообщение # 79 |
Завсегдатый
| Lexx, Quote (Lexx) в нахлысте сколько мух вешаешь?ОДНУ! Кстати, ОДНУ...Работаю с одним буржуем (англичанин,большой поклонник нахлыста). Специально у него спросил: сколько мух, максимум, он использует на снасти ОДНОВРЕМЕННО. Он ответил: 3 мухи, но управлять снастью уже тяжело....Но всётаки 3 штуки, не ОДНА.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:55 | Сообщение # 80 |
Ветеран
| Крюк, речь идет не сколько ВОЗМОЖНО-а сколько он обычно испульзует!а сколько на кораблик ВОЗМОЖНО?бесполезный спор ты затеял...больше в дискуссии не учавствую!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Крюк | Дата: Четверг, 01.04.2010, 04:20 | Сообщение # 81 |
Завсегдатый
| Lexx, Quote (Lexx) больше в дискуссии не учавствую! Вернись, я всё прощу .....Ладно, спасибо всем участникам диспута. Отдельная благодарность Trail, ибо он полностью ответил на мой вопрос
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 01.04.2010, 07:40 | Сообщение # 82 |
Admin
| В прошлом году видел как на кораблик ловят кижуча. На поводках метровых стоят вертушки. Так на них он ловился гораздо активнее, чем просто на блесну.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:14 | Сообщение # 83 |
Новичок
| когдато в номере 3/2009 журнала Спиннинг traveller (в статье о поездке на Аляску) прочитал о необычной приманке Spin-n-Glo от yakima bait (www.yakimabait.com), называли ее не иначе как хитом рек всей аляски, предназначена приманка прежде всего для ловли лосося. В классификации приманок именуется - Боббером. Попытался найти в отечественных магазинах, интернете, но к сожалению ничего не нашел. Продается только на Е-БАЙ. Интересно у нас эта приманка станет работать? Может кто пользовался? www.fisfblog.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=2090
|
|
| |
Icem@n | Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:51 | Сообщение # 84 |
Новичок
| Quote (Михалыч) предназначена приманка прежде всего для ловли лосося. Странно, а на упаковке камбала нарисованна.
|
|
| |
MaximS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:48 | Сообщение # 85 |
Новичок
| Кто нибудь пробовал ловить на тенкару? Как я понял тот же нахлыст но без катушки, снасть наглухо крепится к кончику удочки, удобно на маленьких речках.
|
|
| |
Михалыч | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:23 | Сообщение # 86 |
Новичок
| была мысль купить во владике, но передумал. забава для самураев.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:50 | Сообщение # 87 |
Ветеран
| Quote (MaximS) Кто нибудь пробовал ловить на тенкару? Как я понял тот же нахлыст но без катушки, снасть наглухо крепится к кончику удочки, удобно на маленьких речках. Раньше про нахлыст не знали, поэтому поднимали поплавок вверх, к самому кончику удилища. Цепляли муху, обычно живую, но делали и из ниток и волос, и ловили хариуса. Ну чем не тенкара? Перефразирую крылатую фразу из известного фильма - поймать захочешь не так раскорячишься.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
LEON555 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:25 | Сообщение # 88 |
| на коромысло раньше на камчатке-чавычу ловили -брали вертушки привязывали по течению за камень, если река не большая -к кирпичу и оставляли на ночь -часов в 12 приходили и снимали улов. так снасть для ленивых в глухих местах-кижуча было тогда много и им не заморачивались в принципе
|
|
| |
MaximS | Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:13 | Сообщение # 89 |
Новичок
| Михалыч,а мне снасть понравилась, в японском стиле, по маленьким речушкам ходить самое то
Сообщение отредактировал MaximS - Четверг, 02.02.2012, 23:16 |
|
| |
LEON555 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:39 | Сообщение # 90 |
| про тенкару -это очень древняя снасть -тогда в принципе не было хороших матерьялов . сейчас и в японии на нее никто не ловит . я постоянно ловлю летом на нахлыст.на ручьях , береш удилище строя 3 класса -делаешь составной подлесок -70 см. там колечко к нему поводок с одиночной мухой в основном сухой. в принцине работаещ 3-4 метрами шнура- дальше растительность не позволяет - в принципе это таже тенкара но более удобная( сборка, переноска,возможность маневра снастью,катушка с тормозом тоже много значит)могу видеео показать
|
|
| |