Катушка
|
|
А_Н | Дата: Вторник, 18.06.2013, 19:45 | Сообщение # 1036 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| dp, дык ты для себя определи, сколько и какой нитки тебе нужно на шпуле. мне вот за глаза хватает спортивных шпуль. что на реке, что на море. ща посоветую-будешь потом плеваться. не знаешь? ну бери стандартную.
|
|
| |
Smyth | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:42 | Сообщение # 1037 |
Завсегдатый
| dp, бери японский biomaster 2500 (модель 2011) как раз твой случай ,если не можешь определиться со шпулей.В комплекте идет специальный вкладыш для шпули ,который преврашает ее при желании как раз в S вариант,очень удобно. И катушки одного размерного ряда(но с разными шпулями)выдерживают одинаковую "нагрузку", просто у спортивной более слабый фрикцион,что естественно так как подразумевает использование более тонких нитей. Начинка у них один в один.
|
|
| |
dp | Дата: Среда, 19.06.2013, 12:53 | Сообщение # 1038 |
Новичок
| Спасибо, все понял.
|
|
| |
dp | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:04 | Сообщение # 1039 |
Новичок
| Господа, а в чем отличия катушки Made in Japan и Malaysia? (одна и та же модель) Малазийская хуже? качеством сборки?
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:26 | Сообщение # 1040 |
Ветеран
| Цитата (dp) Господа, а в чем отличия катушки Made in Japan и Malaysia? Отличий, кроме самого места сборки нет. Контроль качества у Шимано на высоте, так что Малайзия брак не делает.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Malkin | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:42 | Сообщение # 1041 |
Новичок
| У меня твин малазия шесть лет юзаю всем доволен главное своевременная профилактика и все будет в порядке
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 26.06.2013, 17:21 | Сообщение # 1042 |
Профи
| А что может быть, у меня катуха Шимано Катана и изредка она начинает как то с рывками работать а через некоторое время опять в норм все встает, уже второй год такая жесть
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Malkin | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:36 | Сообщение # 1043 |
Новичок
| Demon_78Попробуй полностью разобрать,помыть,смазать может поможет
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:52 | Сообщение # 1044 |
Профи
| Malkin, Боюсь что если разберу, запчастей много останеться и придеться новую покупать Я ее под проточной водой промываю и она опять на какое то время норм работает
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:43 | Сообщение # 1045 |
Постоялец
| Demon_78, скорее всего главная пара. Шестеренки западают. Было такое на эксейдже. Не лечится, так как одноразовые они. Хотя можно пытать. Лечится заменой катухи.
|
|
| |
wincx | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:47 | Сообщение # 1046 |
Профи
| Demon_78. Дим, кроме песка, вода под проточкой, тоже оказывает негативное воздействие на катушку. В отличие от дождя. Просуши; сними только ротор, пару раз пшикни wd40; оставь на пару дней. Пусть сохнет.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:05 | Сообщение # 1047 |
Профи
| wincx, aggen, Начала она изначально выламываться, знакомый посоветовал промыть под проточкой и вроде помогло. Могу рыбачить неделю все норм а потом бац и опять рывками работает и так снова и снова
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:12 | Сообщение # 1048 |
Постоялец
| Demon_78, могу посмотреть, токо в твоих краях бываю наездами. В субботу буду проездом до Погранички. Пиши если чо. Свои катухи сам лечу. Времени на диагноз минут пять.
|
|
| |
Malkin | Дата: Среда, 26.06.2013, 22:31 | Сообщение # 1049 |
Новичок
| Demon_78, Должна быть схема в коробке, если нет фотай и разбирай потихонечку, это в первый раз страшно потом закрытыми глазами все это делать будешь
|
|
| |
Енисей | Дата: Среда, 26.06.2013, 23:09 | Сообщение # 1050 |
Постоялец
| Demon_78, На шимановских катушках нужно выставлять шестерни по меткам.В прошлом году разбирал для профилактики, кое как выставил по схеме. В этом году на последней рыбалке после купания в реке так-же стала выкабениваться. То нормально, то подклинивает. Сейчас разобрал, но причину пока не нашёл. Попробую промыть, смазать и собрать заново. Катуха бюджет-NEXAVE 2500 FC. Если не получится-придётся выбросить на помойку.
|
|
| |